藍皮.印度仔

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

藍皮.印度仔

文章 笨蛋 »

聽說藍皮要停駛了心理覺得好悲傷 [cl] 眞希望可以繼續的開下去 :cry:
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

Re: 藍皮.印度仔

文章 STAR »

普通車的年紀大了,維修費也高,不如趁他還有在線上跑的時候多多記錄他的影像吧!
最近台鐵要報廢的車種不少喔!趕快去紀錄吧!
至於有哪些車種,請自行推斷吧...
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

藍皮停駛,對屏東人反而是件好事,想想看屏東夏天動不動就30度以上,敝人曾經午後搭乘藍皮,從高雄到枋寮,中間的過程也一點也不懷舊....,車廂裡跟個大烤箱一樣,原本只帶一瓶水上車,到潮州前就已經喝完,利用交會時間跑出站外在去買灌水來喝,雖然車廂內有電風扇,整列車窗戶全開,但熱氣始終在車廂內打轉....... :twisted: 差點坐不下去....。
現在雖然改成冷平快及復興號,少了點那種懷舊味道,但下天就不必在忍受那,有種掛爐燒烤的感覺 :D 。
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

以後只能從模型懷舊了. [cl]
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

jack.ck101 寫:藍皮停駛,對屏東人反而是件好事,想想看屏東夏天動不動就30度以上,敝人曾經午後搭乘藍皮,從高雄到枋寮,中間的過程也一點也不懷舊....,車廂裡跟個大烤箱一樣,原本只帶一瓶水上車,到潮州前就已經喝完,利用交會時間跑出站外在去買灌水來喝,雖然車廂內有電風扇,整列車窗戶全開,但熱氣始終在車廂內打轉....... :twisted: 差點坐不下去....。
現在雖然改成冷平快及復興號,少了點那種懷舊味道,但下天就不必在忍受那,有種掛爐燒烤的感覺 :D 。
可以把車改到東北角一帶行駛咩
空氣好很多,溫度也沒那高,應該比較好一點吧
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

Buffalo 寫:
jack.ck101 寫:藍皮停駛,對屏東人反而是件好事,想想看屏東夏天動不動就30度以上,敝人曾經午後搭乘藍皮,從高雄到枋寮,中間的過程也一點也不懷舊....,車廂裡跟個大烤箱一樣,原本只帶一瓶水上車,到潮州前就已經喝完,利用交會時間跑出站外在去買灌水來喝,雖然車廂內有電風扇,整列車窗戶全開,但熱氣始終在車廂內打轉....... :twisted: 差點坐不下去....。
可以把車改到東北角一帶行駛咩
空氣好很多,溫度也沒那高,應該比較好一點吧
目前小弟我覺得線在宜蘭線列車均有冷氣車可他...我想現在連宜蘭縣的居民想再撘普快的人意願應該是不高...
若要用普快在東部幹線上活耀的地方也只剩下花東線...而且搞不好就連普快想要在花東線做完退休前的工作份搞不好也沒有普快的份了...
因為預計明年中左右吧!?
台鐵將要把未來的搖擺列車(太魯閣)運用在高雄-台北-花蓮間使用,然後就連EMU700電聯車也會開始加入營運的行列...
所以當這些列車加入營運之後,復興號也將手入30年左右的歲月...未來也只看的到電聯車ˋ莒光號ˋ自強號及搖擺列車(太魯閣)囉!! [d]
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

通勤客車確實給我許多求學時的回憶
對於他的停駛確實讓我感到可惜
我也快十年沒做火車去屏東了
或許這些回憶只能慢慢的留在心中
不過沒關係
我已經收藏通勤客車組了
努力籌錢做高屏鐵橋的場景囉~~
嘻嘻~~
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

我覺得西部幹線的普通車不會比屏東線的差.當然是品質是冷氣平快好的100 倍(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

STAR 寫:普通車的年紀大了,維修費也高,不如趁他還有在線上跑的時候多多記錄他的影像吧!
最近台鐵要報廢的車種不少喔!趕快去紀錄吧!
至於有哪些車種,請自行推斷吧...
普通車已經申請退休了... :mrgreen: 讓他退休好不好...^^|||
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

之前不是聽說民國100年之後西部幹線只會保留傾斜式列(車型未定)PP自強、莒光和通勤電車嗎?!
自強真的只保留PP嗎?
那EMU200、EMU300跟EMU1200呢???
該不會都調往北迴線吧?!
北迴線已經確定有885了說...
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

未來的確是只會...

文章 台灣飛翼 »

my216005 寫:之前不是聽說民國100年之後西部幹線只會保留傾斜式列(車型未定)PP自強、莒光和通勤電車嗎?!
自強真的只保留PP嗎?
那EMU200、EMU300跟EMU1200呢???
該不會都調往北迴線吧?!
北迴線已經確定有885了說...
未來的確是只會留下PP1000ˋEMU300ˋEMU1200ˋ885ˋ莒光號ˋ通勤電聯車這些列車...然後同是再那段時間裡會將所有符合莒光號條件的復興號一一的改造為莒光號...此時EMU100自強號就會陸陸續續的引退消失在台鐵車界裡...

台鐵未來會將一部份莒光號調往宜蘭ˋ北迴ˋ花東線使用...並且台鐵也會將花東線的光華號改造為電搖車,然後200次的平快ˋ普快等也將會淘汰掉...

不過EMU400也有可能將會面臨提早退休窘境...因為這EMU400型通勤電車在瞬間加速性能上比不過EMU500ˋ600這兩款通勤電車的瞬間加速性能...只是EMU400型通勤電車在通勤車裡是屬於那種優良列車,因為他從未掛點過...所以這是EMU400型通勤電車值得驕傲的地方... :mrgreen:

順便一提EMU200在西元2002~2004通通都已改造為EMU1200的自強號囉... :mrgreen:
頭像
peter5689t20
網站常客
網站常客

文章 peter5689t20 »

聽說普通車停駛了 :|
下一停靠站:板橋,next stop:Pan-chiao!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這都是無可避免的事情,
隨著人民的胃口越來越大,
無法接受又舊又沒空調的列車,
這也是隨著經濟開發下的產物。
不過至少可以慶幸的,
以後坐火車真的不用再揮汗如雨抱怨沒空調。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不過撘藍皮車的最大樂趣就是打開車窗吹著鹹鹹的海風,隨著火車行走的韻律聲欣賞著窗外的風景...可以說是一種很棒的享受...
當然撘藍皮車還有一個好處就是當列車在交會的控檔,肚子餓的時候可以直接在月台上買個"香噴噴"的火車便當...不過想起來還真的有點懷念說... :oops:
回覆文章