台鐵舊山線復活了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

andy
公民
公民

台鐵舊山線復活了

文章 andy »

剛剛從三義盛興站考察回來,延路發現有工程車在更換軌道枕木將原本木材改為水泥..
經與附近鄰居打聽發現舊山線將要恢復運轉了. 聽到此一消息非常高興也希望TTS的大大是否有人聽說此一消息.
從美國火車到歐洲火車到最近的日本火車全部都在收藏範圍.
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

我沒聽說
但是我喜歡以前木質枕木的感覺
降子才有舊山線的味道咩
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

真的要復活了嗎?? :D

復駛之後一定要找個時間去看看....

停駛、拆除了那麼多鐵路之後, 總算有個好消息了....希望以後能多點必要的保存, 少點無謂的破壞.... :lol:
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

小弟我是有在...

文章 台灣飛翼 »

小弟我是有在別的網站上看過它測試的樣子...
但是它適用像"碰碰車"的那種小火車...而不是我們一般所撘的那種台鐵車就是了...阿它的起始站是在哪小弟我就不曉得囉... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
andy
公民
公民

文章 andy »

據我所知台鐵應該是比照集集或內灣線使用柴電車.
起始站應該是由三義發車至於終點站不太清楚.
真的希望此線可以來個大復活.
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

這個工程從去年就開始在做了
後來有發生傷亡意外停工
而且有些地方也被佔用了
復駛還有一段時間...
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

若舊山線的...

文章 台灣飛翼 »

andy 寫:起始站應該是由三義發車至於終點站不太清楚.
若舊山線的起站是三義站終點站為豐原站那部之多好... :twisted: 因為這樣子我就可以再三義玩完之後從豐原那邊轉車到彰化那就方便多囉 :mrgreen:
andy
公民
公民

文章 andy »

終點站應該是會規劃至豐原, 這是就經濟效益來講.
但台鐵是屬官方單位所以變數還很多.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

苗栗縣政府基於發展觀光.一直很努力要它復活.但台鐵預估一但復駛.一年下來要虧1千多萬....
台鐵說只要這筆錢有其它單位可以想辦法的話.可以有條件的先從其中一段開始行駛.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

我覺得就山線的規劃與經營 不應該只靠苗栗/台中2個縣 應該要由中央來做
至於列車往返的區間應該是2個大站之間較為妥當 例如苗栗-豐原/台中/彰化
沿途的各車站 也應該要發展其特色 不然只靠勝興/舊泰安 撐不了多久的
阿彌陀佛 以上是吾之淺見
adimuspet
公民
公民

文章 adimuspet »

若是真的復活了
希望可以由普通車來跑(機車頭由R或E來都可以)
速度慢慢的
這樣才能享受悠閒的山線風光
恰好讓消失一陣子的藍色普通車(平快車)
再度出現
頭像
kobashun
優秀公民
優秀公民

文章 kobashun »

若以"台鐵"目前的狀況而言,個人認為比登天還難...
如章榮兄說的:會虧錢要怪誰... 台灣"官僚"的問題一直以來都是這樣
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

adimuspet 寫:若是真的復活了
希望可以由普通車來跑(機車頭由R或E來都可以)
速度慢慢的
這樣才能享受悠閒的山線風光
恰好讓消失一陣子的藍色普通車(平快車)
再度出現
小弟我還是覺得觀光支線還是比較適合用DR系列或是R係列的車子來跑...也是很不錯的唷... :mrgreen:
若是用R系列的車來跑就可以好好享受一下"迷你版"的宜蘭線囉,因為以前宜蘭線的最大特色就是聽著"轟隆隆"的引擎聲"氣壯山河"這才是最棒的... :mrgreen:
而且聽著"轟隆隆"的引擎聲環繞在"山巒間"的聲音就彷彿像是一種特殊的美妙音色呢 :-O
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

台灣飛翼 寫:因為以前宜蘭線的最大特色就是聽著"轟隆隆"的引擎聲"氣壯山河"
這景象現在也沒有完全消失啊!
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

就山線復駛的原始構想,應該是用蒸氣機車掛補機行駛,才真正具有觀光和文史保存的價值。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
回覆文章