新幹線鼻組0系現身台中

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

BJ
優秀公民
優秀公民

新幹線鼻組0系現身台中

文章 BJ »

行經中山高南屯路段.發現新幹線0系出現在旁高鐵路線上試車.且車頭大燈是亮著的.
還有人索性停在路肩拍下這歷史鏡頭.有興趣的大大或許可以去喔
高鐵加油
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝BJ車友的訊息分享!!~~
阿倫收到了!!~~
在前幾天才到燕巢去偷偷看700T 說!!~~~
沒有想到這麼快!!~~
中部也即將能看見車車了!!~~~
真是太好了!!~~
阿倫家離"台中烏日機場"也蠻近的!!~~~
所以在白天一定要抽空去看看!!~~謝謝!!! :P :P

高鐵!!~~GO!!~~GO!!~~GO!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

有啊
我周六下午經過時也有看到
他還標示:電力測試車
可惜我沒帶相機
但是確實讓人很興奮
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

文章 Tony Wu »

有看到 DD-14 或 DD-16 嗎? :)
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

Re: 新幹線鼻組0系現身台中

文章 esvr »

今天我坐火車經告高鐵左營站也有看見唷 :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

Re: 新幹線鼻組0系現身台中

文章 mike »

esvr 寫:
BJ 寫:行經中山高南屯路段.發現新幹線0系出現在旁高鐵路線上試車.且車頭大燈是亮著的.還有人索性停在路肩拍下這歷史鏡頭.有興趣的大大或許可以去喔
今天我坐火車經告高鐵左營站也有看見唷 :mrgreen:
哎呀∼又開回南部啦∼難怪這兩天從陽台望著高鐵路線都沒看到∼ :cry: :cry:
那天聽到警廣在廣播請國道用路人不要停路肩拍高鐵試車,
那時恨不得自己是在家裡,錯過真是可惜呀!
不過今天傍晚走中彰,還看到好幾輛工程車在趕工中∼∼
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

可以請有拍到照片的車友上傳分享嗎? :oops: 小弟注意高鐵的路線很久了,但就是"有聲無影",請問是否為"軌道淨空測試車"(又稱花魁車)?
之前看報導好像只有一節車頭而己,無動力(是由工程車推行)?如果高鐵工程完工通車後是否會送回日本?以上問題還請知道詳情的車有解惑!!謝謝!! :D
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

1005次自強號 寫:可以請有拍到照片的車友上傳分享嗎? :oops: 小弟注意高鐵的路線很久了,但就是"有聲無影",請問是否為"軌道淨空測試車"(又稱花魁車)?
之前看報導好像只有一節車頭而己,無動力(是由工程車推行)?如果高鐵工程完工通車後是否會送回日本?以上問題還請知道詳情的車有解惑!!謝謝!! :D
高鐵這輛"建築限界測量車"是由0系先頭車改裝的一個空車殼
用來測試路線上各建構是否會與行駛中的列車產生擦撞
是屬於日本承包商的不是高鐵的
所以工程完工後承包商應該會"回收"回日本
印象中是由調配用"DD14柴油機車"推行的
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

雖說此輛"花魁車"是屬日包商,可是台灣高鐵正式營運後還是需要屬於自己的"建築限界測量車",否則一旦有工程需要不就又要從日本運該車渡海來台????
或許屆時會以"租用"名義留台吧...還是...抓一台700T車殼??? :mrgreen:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
mantinghao
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 mantinghao »

二月十四下午坐1022自強北上時
發現它就停在高鐵左營站旁的路線上
只可惜來不及拍照
頭像
209-3000
常駐會員
常駐會員

文章 209-3000 »

歐吉桑 寫:雖說此輛"花魁車"是屬日包商,可是台灣高鐵正式營運後還是需要屬於自己的"建築限界測量車",否則一旦有工程需要不就又要從日本運該車渡海來台????
或許屆時會以"租用"名義留台吧...還是...抓一台700T車殼??? :mrgreen:
我想不再會有工程吧..
日方曾經說台高不購買Doctor-yellow..
不說Doctor-yellow, 連像九州新幹線U001篇成的檢驗車也沒有...
485系団体列車入庫~~
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

沒辦法!
政府總愛把錢花在不必要的東西上
真正需要的東西反而捨不得花
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

今天下午獲報∼立刻殺去找∼
出烏日站,在國道3(磨砂膏)烏日、中彰中間和高鐵交會處旁∼
繞著鄉小路找呀找,無奈鏡頭不夠長∼∼最近就這樣了∼
圖檔
圖檔
↑繞道旁邊堤岸旁拍的!
圖檔
↑全景亂接一通∼
ISO忘了調回來∼1600真是粗!
BJ
優秀公民
優秀公民

文章 BJ »

又到台中了喔.我在2月18日下午因為要回南部.搭火車經過左營車站時還看見0系停在哪裡.真的有一點小失望說.
真的希望他能夠快一點到桃園台北這邊.好想在這裡看見它喔(當然最重要的還是700T要快點到啦)
高鐵加油
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
哇!!~超感動的!!~~
感謝mike兄的貼圖分享!!~~
雖然阿倫沒有親眼看見0系 ......
希望明天她還在中部!!~~

看著看著!!~~明天天氣真的是一個好的出草天喔!!~~ :P 謝謝!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章