請問N規的kibu E1000自強號

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
KS830605
優秀公民
優秀公民

請問N規的kibu E1000自強號

文章 KS830605 »

請問N規的kibu E1000自強號,
有動力版和無動力版,
相差什麼? :roll:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

顧名思義,"有動力"是只會動會跑的(當然要是在有軌道及控制器的情形下),而"無動力"就是不會跑也不會動,不過"無動力"的可以自行加裝動力臺車讓"她"動起來!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 請問N規的kibu E1000自強號

文章 小楊1219 »

KS830605 寫:請問N規的kibu E1000自強號,
有動力版和無動力版,
相差什麼? :roll:
相差有GreenMax 動力

至於無動力 (可用其他牌動力底盤取代)或是用 R100當補機 :mrgreen:

還有相差$$ 假如預算不多先考慮便宜的入手

以免之後缺貨買不到 8)
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 berlin-shy »

請問各位大大 ~

我想買PP車耶!

但看了許多文章,對原廠動力的評價有正面...有反面,

是要買動力版或無動力版?

目前兩難耶! 加上我也不會修改車輛,

不知各位有沒有好的建議?

謝謝囉 !!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

PP1000車的製作質感很棒
品質幾乎與Kato跟Tomix HG版的火車模型同級
唯一要小心的就是集電弓容易脫離車身找不到的困擾
用手指昇弓時要留意
動力版的PP1000型運轉時噪音很大
像Greenmax製150系0番台氣動車差不多
小弟不介意噪音大聲
只注意馬達運轉有沒有順暢
靜態車輛組如有不會改動力化的困擾
買動力組
可解決了改動力化這個想法的難處
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 berlin-shy »

謝謝劉佳明車友熱心的回覆!
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

劉佳明 寫:PP1000車的製作質感很棒
品質幾乎與Kato跟Tomix HG版的火車模型同級
唯一要小心的就是集電弓容易脫離車身找不到的困擾
用手指昇弓時要留意
動力版的PP1000型運轉時噪音很大
像Greenmax製150系0番台氣動車差不多
小弟不介意噪音大聲
只注意馬達運轉有沒有順暢
靜態車輛組如有不會改動力化的困擾
買動力組
可解決了改動力化這個想法的難處
我的PP車在未升弓的情況下,只是跑個幾圈,速度中等,過彎竟把集電弓給甩鬆脫掉了出來!!有點兒扯。自己小心翼翼拿著鑷子千辛萬苦的給裝回去。
集電弓上面的各個小零件,不知有無另外獨立販售咧?不然這麼精細的零件怕掉,實在跑車的時候都會很心驚膽跳。
沒來過的想來,來過了就不想走,走了還想再回來。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

PP車通過N軌距Tomix彎道轉轍器
小弟目前參加過的運轉會
尚未見到列車模型卡在轉轍器上動彈不得
回覆文章