恭喜MIKE獲第一名

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

請問一下!!這885是進幾列???可以每一列不同名嗎??
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

如果各位把MIKE的大大 跟那個綠色雙峰的圖用EMAIL轉寄
哪天 或許就可形成輿論了
明明是第一 但卻不用
我們又不是參家韓國人主辦的評選
真的太過份了!!!
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

傑克男孩 寫:首先...恭喜Mike兄,您的作品大家有目共睹
希望未來有機會不被此事挫敗,能再接再厲為TTS再度爭光 :mrgreen:

再來就是...為什麼風氣一向都很好的這裡
剎那間變了樣?
就算有再多的批評,在多的不滿,在多的報怨官官相護
仍然改變不了事實不是嗎?
並且.以美術來說
她的作品大家無法認同,但誰能保證台灣兩千多萬同胞眼光一樣無法認同嗎?
(我的意思:每人審美觀不同,你無法接受,不代表全部人無法接受
再以這裡風氣秩序而言,不該如此一直批判他人作品吧?)

我喜歡這裡...是因為有阿倫兄製作許多漂亮的場景
我喜歡這裡...是因為劉大哥製作許多各式精緻台鐵車
我喜歡這裡...是因為好多車友願意分享他的珍藏,以及不吝嗇的回覆其他車友的疑問
我不喜歡的是...來這還要帶者氣憤心情去抱怨官官相護
希望此事過後回到原來的風氣
一各分享與討論火車的TTS,而不是批評性的TTS

個人言論較直,有得罪還請見諒
雖然我不能否認傑克男孩的說法有其道理 , 但我不贊同凡事一味的採中肯的論點 , 過度的理性思考其實是澈底違反人性的本質, 反而無法真正彰顯理性與感性的分野 , 車友看到這設計圖所產生的好惡反應正是人之常情 , 正如我之前所說 , 美雖是主觀的內在活動 , 但絕對存在相當的客觀標準, 雖是因人而異 , 但肯定異中得以求同 , 所以對美的事務發自內在的讚嘆 , 反之 , 醜陋者 , 嗤之以鼻都是可以理解的人性表現 . 因此 , 在眾人一片撻伐聲中 , 傑克男孩卻反認這是一種不理性的批叛 , 是令人失望的行止 . 坦白說 ,我覺的這段話有點眾人皆醉我獨醒的味道 , 但眾人果真醉嗎 ? 這論壇裡多是博學之士 , 各方碩彥 , 豈無深諳此理之人 ?
寫這麼多 , 我要說的是 , 不是理性 , 中肯 , 符合社會期待的論調就是正確的價值判斷 , 人性絕對沒有這麼的單純 .

最後 , 我也要強調 , 個人言論較直,有得罪還請見諒
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

或許是Mike是大家在TTS所熟悉的...所以言論都是站在Mike這邊.因為Mike對TTS的貢獻是大家有目共睹.跟在棒球場上你會替中華隊是一樣的道理.再如何~我們都算是一小部份人的聲音.要改變結果是不容易.但在自己的地盤高唱我的家真可愛是無可厚非..但千萬不要自己在家裡吵起來喔.畢竟不是大家所樂見.
我想或許有些車友可能已經在一些公開網站替Mike發聲.有無辦法改變任何事.沒人知道!!但大家看見兩張設計圖擺在一起.就自然有答案了!

那你選誰的設計呢??"我選Mike的!" :mrgreen:

至於誰發言最直??KENNY最直.有得罪直接封帳號.哈哈!!
ㄚ宏
客人
客人

文章 ㄚ宏 »

看了mike的設計~~大家都設計的不錯~~~雖然不像各位是鐵道愛好者!!單純是喜愛設計~~~自己也想秀一下自己投稿的設計~~~也請大家多多指教!!

圖檔

設計之名:北洄之星
設計說明 :
傾斜式列車,該式電聯車為台鐵為縮短台北花蓮區間旅客旅行時間及提高乘坐品質之「臺鐵東線購置城際及區間客車計劃」而購置;命此名時,為讓一般民眾一聽即知該列車行駛於台北花蓮區間,故取台北的"北"字,及花蓮舊地名洄瀾的"洄"字,並有諧音"北迴"之意;且該列車為克服山區S形曲線鐵道,提高運輸速度所設計,故搭配以英文S字母開頭的Star,列車猶如奔馳彗星,"星"字則以圖像表示,取名為"北洄之星"。 英文字意PEI HUI為北迴的羅馬拼音。
而該圖設計整體中心結構以S為主軸,設計成如一列車轉輪(該轉輪圖像微傾斜,代表傾斜式列車)行駛於由"北洄"字體設計成之鐵軌上(軌道角度向上,有營運蒸蒸日上之意),整體設計感覺較有速度感,即為凸顯傾斜式列車行車高速度之特性。

色彩計劃說明:
北洄二字一藍一綠,代表台北花蓮區間有山有海之景色;列車奔馳直線猶如彗星劃過、彎道則行雲流水,故Star以水藍色表示;列車轉輪之圖像則以黃色及橘色表現發光運行前進;英文PEI HUI為台北市及花蓮縣LOGO中呈現之藍、紅、綠色交互排列。
本命名以淺顯易知為主,輔之以圖形色彩凸顯列車特性及活潑、新穎新氣象。
最後由 ㄚ宏 於 2006-01-23 12:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

首先祝賀MIKE大大得獎,恭喜!恭喜!

在看了您的設計覺得非常好,感覺終於台鐵的車有進步了,
沒想到最後居然是決定為太魯閣,而且後來看到太魯閣的圖
案真是...無言以對,唉!這就是台灣鐵路局,所以我們也只
好接受了,期待她的到來吧!
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
my216005
網站常客
網站常客

文章 my216005 »

曙光號明明就比較適合885系的外型啊!!!
弄個"太魯閣"搞的好像觀光小火車一樣...
真是委屈了885系啊!!!

應該向台鐵嚴正抗議!!!
未來西部幹線不是也要引進傾斜式列車嗎?!
應該要求再舉辦一次logo設計命名徵選...
twyhclub
客人
客人

文章 twyhclub »

我們是不是不應該這樣忍氣吞聲啊?
有沒有好而且快的辦法可以改變台鐵這次的民主倒退惡行啊?
大家難道不怕這個不公平的事實將再次重演嗎?
頭像
小町
網站常客
網站常客

我想看第一名的作品....

文章 小町 »

在哪看得到啊?
我也有參加呢,我取名為「天使之翼」。
桃園,1019次接近!
回覆文章