恭喜MIKE獲第一名

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

名字太魯閣我的感覺沒意見一一....但是圖案醜死了..兩個半圓怎麼看都像屁股中間三顆樹一一抱歉我太激動了....引人遐想 :twisted:
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

TILTING TRAINS....

文章 lemacoe »

James車友提到**黑箱作業.....
例如很多政府的工程建設, 因為涉及專業知識及經驗甚至於台灣現有施工單位實際運作能力, 一般公務員那能涉獵如此之深, 故招標書 "通常" 由某些 "熟稔" 或 "內定" 的廠商擬妥後對外公開, 喔喔... 這箇中就大有文章了

規格書要不就是針對些 "熟稔" 或 "內定" 的廠商 "量身訂做", 要不就是打高空(標到這種高射砲, 鐵定賠個傾家蕩產), 或者是時程上刻意縮短, 讓一些廠家知難而退(通常大家都心裡有數, 不會浪費時間跑標單), 反正照相關法令規定, 流標 3 次, 即可自行找廠商議價, 無須再公開招標了, 走筆至此, 想必大家應明白小弟的意思了...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我目前是基層的員工......之前在某老人養護中心工作......社會福利標案與上述大同小異 :twisted: :twisted:重點是一個觀念:國家財政黑洞不在台鐵**
內政部一年花了那麼多錢.....社會問題還是一堆**而稅負不公也造成貧富差距拉大 :evil: :evil:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至於tra官僚文化.....吾人無可奈何.....GE與台塑企管理論頭頭是道.....但同事
也都叫我實際一點...日子較快樂 :wink: :wink: ++**++
..lemacoe..喜歡閱讀時尚財經期刊.....努力存錢買歐車中**
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

阿明 寫:名字太魯閣我的感覺沒意見一一....但是圖案醜死了..兩個半圓怎麼看都像屁股中間三顆樹一一抱歉我太激動了....引人遐想 :twisted:
還好兩個半圓是綠色,不是黃色.
還好中間是三顆樹,不是一片草地.

要不然外國人搞不好還以為太魯閣號是通往像歌舞伎町的專車.:mrgreen:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

JRT 寫:還好兩個半圓是綠色,不是黃色.
還好中間是三顆樹,不是一片草地.

要不然外國人搞不好還以為太魯閣號是通往像歌舞伎町的專車.:mrgreen:
阿倫覆議!!~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
ksonma
公民
公民

文章 ksonma »

就直接上某週刊踢爆了啦,那種東西能夠叫設計嗎,老子三歲就畫的比它漂亮。國恥!!
小弟在半年前仍在某大學設計科系擔任助教,對於評圖方式的不公平,已經相當感冒,再加上整個政府部門惡質到不行的馬屁文化,完全視專業為無物,醜陋噁心至極。
此時不踢爆,更待何時,難道要等到像國光號一樣出現粉紅粉藍大便豹紋塗裝才會驚醒嗎,才來可惜嗎,能幫忙的網友,拜託了,你是我們最後的正義公理。
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

哎~可惜了"曙光AURORA",便宜了"太魯閣TAROKO"
早知道這種水準,我也可以比賽去了 :cry:
真叫人替"曙光AURORA"傷心 :cry: :cry: :cry:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

哇勒,這什麼東西啊,一看到時不小心問候了別人的母親~ :twisted:
這第一名的作者名子還敢公佈出來,丟臉丟大了!

沒想到之前很令人期待的一個命名活動,會演變成這樣--- :?
出乎意料!出乎意料! :x

太魯閣??? :roll:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

謝謝!謝謝!真的很謝謝大家對小弟的鼓勵及支持!
倍感溫馨及榮耀,超感動的!
這兩天我都默默看著大家的留言及祝福,
因為是當事者,比較不方便評論!

1/20(明天)是TRA官方公佈結果的日子,
小弟得不得獎都不重要,只怕台灣的形象又被糟蹋,
我痛心絕非得獎與否,而是沒能看到相關單位的成長及躍進!
當初也希望有更好的作品能夠出現在這次比賽,
如果有需要把小弟拙作連結到其他網站都歡迎使用,
還是謝謝大家的支持啦!

↑這是我po在此篇的連結URL
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

看到第一名的圖案後,簡直*※○╳★不知該說麼,白白糟蹋885,拜託,這圖案千萬不能出現在885上,不是說要拼觀光嗎,怎麼能弄出這樣烏龍事,台鐵也不知利益迴避更糟糕,一般辦活動大家都知道利益迴避原則,唉!
IYSHI
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

其實...我在想

要是結果還是那個鳥圖的話
或許我們能e-mail去抗議一下

但,請克制,一人最多一封就好
不然只會造成反效果。
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

JRT 寫:如果山換成黃色,樹換成黑色就更像了. :mrgreen:
那LOGO真是醜斃了,這樣也能得獎?????????????
真的是爸爸比較重要!!!!
可以改名極樂台灣號,剛好符合日本人某方面的需求
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

首先...恭喜Mike兄,您的作品大家有目共睹
希望未來有機會不被此事挫敗,能再接再厲為TTS再度爭光 :mrgreen:

再來就是...為什麼風氣一向都很好的這裡
剎那間變了樣?
就算有再多的批評,在多的不滿,在多的報怨官官相護
仍然改變不了事實不是嗎?
並且.以美術來說
她的作品大家無法認同,但誰能保證台灣兩千多萬同胞眼光一樣無法認同嗎?
(我的意思:每人審美觀不同,你無法接受,不代表全部人無法接受
再以這裡風氣秩序而言,不該如此一直批判他人作品吧?)

我喜歡這裡...是因為有阿倫兄製作許多漂亮的場景
我喜歡這裡...是因為劉大哥製作許多各式精緻台鐵車
我喜歡這裡...是因為好多車友願意分享他的珍藏,以及不吝嗇的回覆其他車友的疑問
我不喜歡的是...來這還要帶者氣憤心情去抱怨官官相護
希望此事過後回到原來的風氣
一各分享與討論火車的TTS,而不是批評性的TTS

個人言論較直,有得罪還請見諒
頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

文章 iyshi »

我想傑克男孩兄說的確實有道理,大家都不喜歡帶者氣憤心情去抱怨官官相護 ,而且每人審美觀不同,你無法接受,不代表全部人無法接受這個觀點我也贊成,但我想提供一個觀點供大家參考,畢竟這個命名活動是一個公開性活動,本身也使一件公共性事務,應當可接受公評,但不能涉及人身攻擊。大家都希望台鐵好,但有時候台鐵表現的實在讓人不敢恭維,而且網路目前是一個新興的意見表現管道,大家都可以自由表現意見,如果力量強到一定程度,自然形成一股民意監督的力量,這也是一件好事。另外花東地區是我國重要風景,許多外國朋友到台灣都會去花東參觀,未來一定會利用885列車,這也算是國家的門面,就跟中正機場一樣,所以相信大家會提出這麼多批評,都是出於善意的。
IYSHI
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

'
恭喜MIKE兄, 真正的第一名, 實至名歸的第一名!!! (三天沒上網, 遲來的恭喜, 還是恭喜)
傑克男孩 寫:再來就是...為什麼風氣一向都很好的這裡, 剎那間變了樣? 就算有再多的批評,在多的不滿,在多的報怨官官相護, 仍然改變不了事實不是嗎? 並且.以美術來說 她的作品大家無法認同,但誰能保證台灣兩千多萬同胞眼光一樣無法認同嗎? (我的意思:每人審美觀不同,你無法接受,不代表全部人無法接受, 再以這裡風氣秩序而言,不該如此一直批判他人作品吧?)

我喜歡這裡...是因為有阿倫兄製作許多漂亮的場景, 我喜歡這裡...是因為劉大哥製作許多各式精緻台鐵車, 我喜歡這裡...是因為好多車友願意分享他的珍藏,以及不吝嗇的回覆其他車友的疑問, 我不喜歡的是...來這還要帶者氣憤心情去抱怨官官相護, 希望此事過後回到原來的風氣, 一各分享與討論火車的TTS,而不是批評性的TTS, 個人言論較直,有得罪還請見諒
個人認為, TTS 的珍貴處在 車友 / 網友 理性, 節制, 禮貌 而沒有漫罵性的發言, 但不在 TTS 是不能有批評性的網站
每人審美不同, 如果有人對 (站內或站外) 另一人的作品有意見, 提出善意 or 中性 or 謔而不虐的批評應不為過吧 !
如果, 在 TTS 上什麼都不能批評, 那 TTS ...................
個人言論較直,有得罪還請見諒
mike 寫:沒想到他們還是選了個看似雙腳跨在生產台的圖:? :?
阿倫 寫:
JRT 寫:
阿明 寫:兩個半圓怎麼看都像屁股中間三顆樹一一抱歉我太激動了....引人遐想 :twisted:
還好兩個半圓是綠色,不是黃色. 還好中間是三顆樹,不是一片草地. .:mrgreen:
阿倫覆議!!~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
真的很像在婦產科檢查台上, 被檢查者抬頭往腳看, 肚臍以下的圖像
(那兩個山頭是膝蓋, 不是屁股啦, 阿倫兄, JRT 兄, 阿明兄, 批評你們一下, 你們粉斜貳喔)

等 KATO 出台鐵 885 模型, MIKE兄一定要出水貼 (or 轉印紙), 讓大家蓋掉那個膝蓋 (or 屁股)
.
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

根據比賽辦法,根本就是台鐵秘書室自己選就好了,還要評選委員???????

六、評選方式:

由主辦單位評選出1名優勝,2名佳作。
優勝之命名中,如有相同時,以命名內容之含意、字體、色彩決定優勝次序。
得獎者作品(含命名),其著作權為本局所有,本局得依著作權法行使一切權利。

八、主辦單位:本局秘書室。
以上摘錄自台鐵網站的競賽辦法
http://www.railway.gov.tw/newtrain/newtrain.htm

現在看起來,唯一有希望的是請台鐵更換太魯閣號的圖型!!
原有圖型實在是太醜,我只是陳述事實.
回覆文章