目前還使用EMU-100型的車次?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

STAR 寫:1024是EMU300,英國貴婦是EMU100,這兩者不一樣唷!
感謝指教~~~~^^
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

吳章榮 寫:EMU100每天正常車次在嘉義以北才有.嘉義站每天開門營業.扣掉凌晨的莒光夜車[現在平日夜車也沒了].第一班長途列車就是它.所以每晚都有一班EMU100要在嘉義過夜.都會停在嘉義站內停車股道上.
嘉義以南如台南和高雄等地.要看它就要等六.日時加班自強號.如六的北上1154.日的1156..
1154.1156也更換成PP行駛了
現在EMU100最南只到嘉義
而且
要紀錄EMU100的人
只能說動作要快
已經進入倒數計時
shonkenny
客人
客人

文章 shonkenny »

STAR 寫:1154.1156也更換成PP行駛了
現在EMU100最南只到嘉義
而且
要紀錄EMU100的人
只能說動作要快
已經進入倒數計時
請問各位大大,現在EMU 100還有在跑嗎?車次?想當年PP剛進來的時候很晃,EMU 100穩多了。
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

shonkenny 寫:請問各位大大,現在EMU 100還有在跑嗎?車次?想當年PP剛進來的時候很晃,EMU 100穩多了。
1015 1018松山彰化往返
1121 1120松山員林周日往返 ← 很容易由PP代打
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

小時後坐火車, 媽媽總是說, 不能坐自強號, 太貴了, 我們坐平快就好, 那時正是 EMU100 的鼎盛時代, 到如今自強號早已幾乎由PP取代了, 太魯閣也在東線疾馳了, 然而 EMU100 仍是我認定唯一的自強號, 因為只有它才是我心中永遠都坐不起的''自強號''.
鐵牌的EMU100 老魚已經等好久了, 待發售後, 脫褲子去當都要買一組回來.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

老魚 寫:然而 EMU100 仍是我認定唯一的自強號, 因為只有它才是我心中永遠都坐不起的''自強號''.
鐵牌的EMU100 老魚已經等好久了, 待發售後, 脫褲子去當都要買一組回來.
"老魚"大大說的真貼切
EMU-100也是小弟心中永恆的自強號
小弟的TTS個人頭像的圖片都捨不得換下呢~ :oops:
-------------------------------------------------------
期待有機會能再次體驗當初搭乘EMU-100的感動~ :cry: :cry: :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

EMU100的確是很穩的車種~~ (Y) 加速快又安靜令人印象深刻 ~~至於鐵牌要出EMU100雖然令人期待>>>但鐵牌沒有生產過電聯動力車的經驗;到時候衝動跑去買嘞, 又變成一隻被當實驗的白老鼠``` :'(
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

EMU-100型永遠的自強號>>>我也有同感..20年前小弟當兵時從苗栗到台北都是搭EMU-100型..記得是晚上接近21:00上下..一小時內有兩班...一班苗栗沒停靠..在苗栗火車站等車時..看他"英"姿呼嘯而過.... :mrgreen: 帥呆了 :mrgreen: ..
對了..請教各位大大不知對不對..記得EMU-100剛來到台灣時..車頭與車體塗裝是一體..因新竹頭前溪車禍事件才把車頭尾加黃色與橘色係...連白鐵仔車頭也被塗抹加上黃色....
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

里長 寫:對了..請教各位大大不知對不對..記得EMU-100剛來時車頭與車尾塗裝是一體..因新竹頭前溪車禍事件才把車頭尾加黃色與橘色係...連白鐵仔車頭也被塗抹加上黃色....
沒錯! 自從民國70年頭前溪車禍後
EMU-100列車前方端面就塗上"紅/黃警戒色"(戲稱"貓頭鷹"塗裝)
頭上還加了2個閃黃警示燈
之後各型電聯車與柴聯車抵台時都是這樣"紅/黃警戒色"的塗裝了!
----------------------------------------------------------------------
可是加上這樣的塗裝好像也沒啥作用吧?? :?
鐵道事故還是不斷的發生~ :x :x :x
若是當初沒有實施這樣的塗裝
不知現在各型電/柴聯車車頭會是怎樣的塗裝?
----------------------------------------------------------------------
這個紅/黃警戒色塗裝,雖然不是很美觀也引起不少人的批評
但小弟還蠻喜歡這種台味很重的塗裝
(放眼世界很少火車有這樣的塗裝吧? :? 台灣特有種 :mrgreen: :mrgreen: )
若是鐵牌的EMU-100上市,我應該會選擇"貓頭鷹"塗裝版的
畢竟這是我最熟悉的EMU-100~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

車友 寫:但鐵牌沒有生產過電聯動力車的經驗;到時候衝動跑去買嘞, 又變成一隻被當實驗的白老鼠
這點我覺得還好! 電聯車內容積比柴電/電力機車都要大得多, 只不過要預留室內燈安裝空間, 但機車內容積也不是100%都被動力元件+鉛塊所佔據. 電聯車只是動力元件要比較扁平些
屆時的動力車, 應該會比照實車裝在EM車吧! 電/柴聯自強車頭塗裝我個人也偏好現行貓頭鷹臉, 醜歸醜但總還有個做為「先頭車」的感覺
之前看鐵支路公司說原素色車頭將搭配原廠魚形集電弓(那絕不是菱形, 因為下半部還有交叉, 而且上半部形成的四邊形亦非菱形而是鳶形, 整體升弓狀態像條向上游動的魚, 下半部的交叉就像尾鰭); 貓頭鷹臉將搭配現用單臂集電弓(跟EMU400的一樣)
行先板... 想要來個「往花蓮」... 我爬上EMU100車頂揮汗測量集電弓和電軔電阻器尺寸, 地點就在花蓮機務段洗車台, 那段時間1002次跑到花蓮再作2040北返
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Kilkenny 寫:之前看鐵支路公司說原素色車頭將搭配原廠魚形集電弓(那絕不是菱形, 因為下半部還有交叉, 而且上半部形成的四邊形亦非菱形而是鳶形, 整體升弓狀態像條向上游動的魚, 下半部的交叉就像尾鰭)
請問"Kilkenny"大大說的是這一款集電弓嗎?
圖檔
小弟早期的作品~應該要避開右下方的電箱入鏡 :oops: :oops: :oops:
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

請問一下:
鐵之路的EMU100何時會出?售價? :oops:
謝謝! :D
(小弟比較想要貓頭鷹加菱形集電弓...)
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

1005次自強號 寫:
Kilkenny 寫:之前看鐵支路公司說原素色車頭將搭配原廠魚形集電弓(那絕不是菱形, 因為下半部還有交叉, 而且上半部形成的四邊形亦非菱形而是鳶形, 整體升弓狀態像條向上游動的魚, 下半部的交叉就像尾鰭)
請問"Kilkenny"大大說的是這一款集電弓嗎?
圖檔
小弟早期的作品~應該要避開右下方的電箱入鏡 :oops: :oops: :oops:

請問 1005次自強號 大大 我可以跟你要幾張EMU100的照片當作TTS個人頭像的圖片嗎?
我唯一能堵到這台車來照相的2040次停駛了
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

EMU100 寫:請問 1005次自強號 大大 我可以跟你要幾張EMU100的照片當作TTS個人頭像的圖片嗎?
我唯一能堵到這台車來照相的2040次停駛了
大大不嫌棄的話...圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

感謝
回覆文章