疑問??

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

疑問??

文章 復興號 »

請問百萬城出的復興號高級版車輛組和戰鷹出的自強號哪一種性能比較好?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 疑問??

文章 stt劉俊良 »

復興號 寫:請問百萬城出的復興號高級版車輛組和戰鷹出的自強號哪一種性能比較好?
HO自強號的轉向架改造後.還是不容易滑走.
現在的莒光號的轉向架不須要改良.輕輕推動.可以滑走1公尺以上.
輪子只要是旋轉的接點.越尖利.越沒有阻礙.用自己的手指把輪子輕輕滑動.可感覺到輪子轉動很久.
最後由 stt劉俊良 於 2005-12-17 23:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

復興號 寫:請問百萬城出的復興號高級版車輛組和戰鷹出的自強號哪一種性能比較好?
性能?你是指牽引力嗎?還是速度?
我有買戰鷹自強號,在三輛編組的時候M+T+T+T+M(T)用標準12V的控制器還滿會跑的啦,因為動力車頭很重,頭燈又很亮,跑起來頗震撼!至於R100還沒入手所以沒研究@@。我在等它的R20^^
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

stt劉俊良 寫:
HO自強號的轉向架改造後.還是不容易滑走.
現在的莒光號的轉向架不須要改良.輕輕推動.可以滑走1公尺以上.
的確,阻力頗大,當單車頭運轉跟拖一堆車廂時加速度差很多,但是說到阻力,最大的莫過於那個無動力車頭@@...車輪可以說幾乎到快卡死,但是這樣頭燈接觸也是較好的。
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

KOMACHI 寫:
我有買戰鷹自強號,在三輛編組的時候M+T+T+T+M(T)用標準12V的控制器還滿會跑的啦,因為動力車頭很重,頭燈又很亮,跑起來頗震撼!至於R100還沒入手所以沒研究@@。我在等它的R20^^
自強號倒退過彎的時候,車廂會抖一下,而莒光號過彎的時候車廂水管會互相觸碰而掉落,請問有辦法解決嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

而莒光號過彎的時候車廂水管會互相觸碰而掉落,請問有辦法解決嗎?[/quote]

您是說(軔管)嗎?

如果是個人要求.

全改造.包括床下機械.但是資料.可以考察考究的.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

復興號 寫:
KOMACHI 寫:
自強號倒退過彎的時候,車廂會抖一下,而莒光號過彎的時候車廂水管會互相觸碰而掉落,請問有辦法解決嗎?
.
動手術.改造了.可請教劉俊良.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

復興號 寫:
KOMACHI 寫:
自強號倒退過彎車廂抖一下我到沒有注意,要看是什麼原因造成的。PPT風擋太厚在倒退的時候會擠壓到鄰車風擋使車箱被舉起,如果不小心會造成出軌。如果是此因造成,將風擋用小刀消薄一些即可,如果是其他因素就還要觀察了@@至於PPC及車頭風擋長度洽當,不會有上述情況。如果是其他因素都還好不會造成出軌啦^^至於莒光號的問題,你可以考慮將韌管(一條的那個)像內遷移,也就是在比較靠連接器側打洞重黏,或是更換較長的連接器也行,隨你高興囉!
回覆文章