有關阿里山28噸Shay蒸汽火車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

有關阿里山28噸Shay蒸汽火車

文章 arthur »

小弟一直以來對於阿里山28噸Shay蒸汽火車很癡迷
不知有否阿里山28噸Shay蒸汽火車HO規格的商品訊息
不論銅車或塑膠
是否有先進,給予任何資訊...
感激不盡
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

大約廿年前日本廠商 KTM 有出過阿里山 26 號的銅車
現在比較沒看到了~

這邊給您做參考, 車友 Rojin 的個人網站內有:
http://www.wretch.cc/blog/veroinc&article_id=1809880
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

很棒的資訊

文章 arthur »

很棒的資訊
謝謝 Zack !
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

去阿里山了

文章 佐藤雅彥 »

我12月8-12日去阿里山了。
這次陪植物方面的公司人一起去,不是去玩。
因此時間有限制。

圖檔

圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

1/87 9mm 18TON

文章 佐藤雅彥 »

還有我認識在日本模型業的老板現在進行中製作1/87 9mm 18TON阿里山火車頭。圖檔

在日本賣的話18TON比較好。
使用新設計。
車體'金屬
上市後,我想帶去台灣。
Zack 寫:大約廿年前日本廠商 KTM 有出過阿里山 26 號的銅車
現在比較沒看到了~

這邊給您做參考, 車友 Rojin 的個人網站內有:
http://www.wretch.cc/blog/veroinc&article_id=1809880
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

將近16年前.在日本老店買到16號的車頭.KTM出版.
同時找到20年前的老目錄.裡面都有28號/噸與16號/噸的彩色照片/ :idea:
KTM出版兩規格.車形同比例.軌距16.5mm與12mm.兩種
最後由 stt劉俊良 於 2005-12-21 22:41 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 去阿里山了

文章 stt劉俊良 »

第二張照片是以前的羅東762軌道客車. :-P
A-L
公民
公民

文章 A-L »

就好所知現在台灣沒有出阿里山28噸Shay蒸汽火車,
好像又看到一家台灣尋根有說要出,
但都沒有下文了,而且是G型,
而現在大多都會購買百萬城的一款美國的shay
跟台灣有的類同.是金屬車,到他們台北店的時候有看到.
很心動,而且他們現在還有特價.
也許你可以百萬城去看看.
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

這輛很久沒看到了~

HO 的是 KTM 製品, 網拍上目前有一輛.
KTM 18t Shay
A-L
公民
公民

文章 A-L »

嘩~好像哦~可是看到價格也好嘩~
我看我還是買百萬城的shay就好了.價格才5995,跟23000真的差很多.
我的年終獎金沒那麼多啦~
但也好想買黑頭仔限量的那台CT270哦~
台灣唯一一那麼精緻的動力蒸汽火車.
二台評價好像都很好.
真難決定.為什麼錢總是不夠花呢~ :twisted:
老莫
優秀公民
優秀公民

文章 老莫 »

我也是個阿里山迷.也收藏很多SHAY.及阿里山. 就我所知.阿里山18頓只有KTM的銅車而已.28頓shay 阿里山全世界都沒人出.連aster 在1977年出1 GAUGE的都不是.雖然號稱是.但只是有一點類似.ktm制做的18頓.是在1979及1980年生產.美國W公司出品.2個轉向架.A-2 CLASS有3種軌距.HO.HON3.HOe(俊良兄你少說了一種. 我記得你也有1台).有塗裝跟沒塗裝兩種.高水櫃跟低水櫃. 有16號及其他號與無編號3種.車友ROJIN說得沒錯.精緻度沒像現代做的.但以當時小SHAY所賣的價錢算高檔貨了.且不管是焊接上.塗漆上.包裝上.都算不錯.幾年前台北聯合火車站林先生說要跟德國的MICRO-METAKIT合作生產28頓 O及HO..但都一直沒下文.你可以問問看.佐藤先生如果你有從日本帶回來應秀照片在網上給大家看看. 8)
永駐
回覆文章