KIBU E-1000何時在台北買的到?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

macgyver88
公民
公民
聯繫:

KIBU E-1000何時在台北買的到?

文章 macgyver88 »

請問各位前輩:E-1000 什麼時候會在台北上市啊?好想買但台北好像買沒有賣......
如果知道確定在台北上市的日期煩請告知!謝謝!
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

下星期的某一天(未定),日出的那一方應該就會到貨囉~ :roll:
到時到貨會再來貼個消息~ 8)
macgyver88
公民
公民
聯繫:

文章 macgyver88 »

謝謝,感激不盡!到時我會去有龍的那一方買的......
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

手癢忍不住貼幾張
雖採用GM動力
但馬達單元體仍為TOMIX系統
只是厚重的鐵塊讓她跑起來笨笨的 :lol:

圖檔
幹線上奔馳的E1000型PP車

圖檔
從早到晚都可見到她的芳蹤,或許過度使用才讓她身體不適吧~ :wink:

圖檔
另一角度欣賞

以上貼圖分享 :wink: :wink:
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

日台鐵道愛好會在1113高雄聚會時也抓了幾組回去試運轉
不曉得那邊的車友試用後感覺如何?
E1000試運轉時動力流暢
延續Tomix馬達大聲的風格
沒有中間車其他車廂的牽引
整組跑起來有點孤單
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

今天到東方拿到或車子了, 真是漂亮令人愛不釋手! 不過徐老板有交代, 沒事不要把集電弓升上來, 否則很容易壞掉. 因為它感覺很脆弱; 轉印紙也很好貼. 大概只能供起來欣賞. :lol:
游仕源
忠實會員
忠實會員

文章 游仕源 »

duuck2001 寫:今天到東方拿到或車子了, 真是漂亮令人愛不釋手! 不過徐老板有交代, 沒事不要把集電弓升上來, 否則很容易壞掉. 因為它感覺很脆弱; 轉印紙也很好貼. 大概只能供起來欣賞. :lol:
這組自強號買回家存欣賞也是一個不錯的選擇吧... :oops:
小弟我想要請問一下這位大哥...
這組自強號PP大概是多少錢可不可以跟小弟我透露一下價錢...
因為小弟我很想買一組...所以想要先了解一下價錢 :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
公民
公民

文章 900 »

Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

JJH 寫:手癢忍不住貼幾張
雖採用GM動力
小弟的動力餐車,運轉聲很大。
一開始便接上南部八縣市餐車,實在是跑不太動,目前只試到拿掉三部餐車後情況還可接受(但還是一樣吵)。

對這個動力餐車有些失望說!! :cry: :cry:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
游仕源
忠實會員
忠實會員

文章 游仕源 »

Berliner 寫:
雖採用GM動力
一開始便接上南部八縣市餐車,實在是跑不太動,目前只試到拿掉三部餐車後情況還可接受(但還是一樣吵)。

小弟有個問題要發問...
請問一下它的馬達動力是哪家廠商製作的呢...例如像KATO或是其他廠商... :shock:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

Berliner 寫: 小弟的動力餐車,運轉聲很大。

嗯,我有同感,動力餐車有些失望,聲音大,且好像比R100的聲音還難聽,
對GM的動力充滿反感~ :x
拉力的部分,目前還沒測試。

如原廠附的動力餐車是Tomix的話,應該就會完美些~ :roll:
只是不知道Tomix的動力台車可不可以改成像GM這樣,底盤配置都跟實際餐車一樣,包括TR-55轉向架。
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

游仕源 寫:
Berliner 寫:
雖採用GM動力

小弟有個問題要發問...
請問一下它的馬達動力是哪家廠商製作的呢...例如像KATO或是其他廠商... :shock:
馬達是TOMIX的
只因厚厚的鐵塊外加台車為兩塊小鐵片所構成
跟KATO舊製品的DD51柴油機關車台車構造相似
跑起來當然有點氣喘如牛囉~~
圖檔
游仕源
忠實會員
忠實會員

小弟會突然問起馬達...

文章 游仕源 »

小弟會突然問起馬達...是因為小弟先前有買過佐藤製的DR3100自強號它的馬達就是採用KATO的馬達...跑起來的感覺還不錯...頗有自強號的速度感... :oops:
而且同時在SD7的馬達在速度上就沒有那麼好了...那個感覺就很像R100再爬宜蘭線鐵路的"牡丹坡"般的緩慢...氣喘呼呼的前進囉... :roll:
所以小弟我對KATO的馬達可以說是很滿意的...見仁見智囉...畢竟大家的馬達喜好都是不一樣滴...! :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 小弟會突然問起馬達...

文章 Kilkenny »

游仕源 寫:而且同時在SD7的馬達在速度上就沒有那麼好了...那個感覺就很像R100再爬宜蘭線鐵路的"牡丹坡"般的緩慢...氣喘呼呼的前進囉...
偏偏鐵支路的R100性能正如您所說的那樣(爬牡丹坡)... 還有「功維敘」R180銅車套件提供的原始種車也差不多
游仕源
忠實會員
忠實會員

Re: 小弟會突然問起馬達...

文章 游仕源 »

Kilkenny 寫:
游仕源 寫:而且同時在SD7的馬達在速度上就沒有那麼好了...那個感覺就很像R100再爬宜蘭線鐵路的"牡丹坡"般的緩慢...氣喘呼呼的前進囉...
偏偏鐵支路的R100性能正如您所說的那樣(爬牡丹坡)... 還有「功維敘」R180銅車套件提供的原始種車也差不多
以小弟得想法看來...R100~190之系列車種的馬達好像沒有加裝"飛輪"的樣子... :)
只是小弟我忘記KATO的馬達有沒有"飛輪"了...我映像中SD35的馬達有加裝"飛輪"... :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
回覆文章