您希望您的場景中有何建築物...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

我是想說可以生產些鐵道旁的工業廠房,例如:內灣線合興站旁的礦物作業台或平溪線上的煤礦塔...等.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

如果有土地公廟就好了,南部的鐵路邊都常會出現的場景,樹下再放幾位老人的人形那就太完美了。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

Re: 您希望您的場景中有何建築物...

文章 KIM_66 »

arthur 寫:您希望您的場景中有何建築物...

小弟最近完成了新竹車站、台中公園湖心亭後
將繼續下一個鐵道場景建築(N規)
想做個調查,不知各位車友最希望哪一類的台灣建築
火車站、日式建築、台灣傳統建築....還是歐式建築
或是橋樑、燈塔、大溪老街.....
前提是該建築是古蹟(不論國定或縣、市的古蹟)
當然太大的建築就不適合了,因為太大的建築模型會佔據場景的空間
如101大樓、中正紀念堂等...就不適宜了...
您的意見可能是下一個量產的鐵道模型建築....
我想建議的建築物是:台北101,中華電信機房或是總統府,謝謝
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
a5160511
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 a5160511 »

我想建議台東舊火車站
因為舊火車站滿有日本老火車站的感覺
而且整個舊火車站中
有機關庫,水塔,回車道,倉庫,防空洞...等建築物
所以滿推薦台東舊火車站的
如果需要的話改天我可以幫忙拍一些照片給你
1994年十歲ㄉ我得到第一組火車模型
2001年自己買ㄌ第二組火車模型
2004年將火車場景轉移到台東
2005年我要做什麼呢?
頭像
wuchefu
網站常客
網站常客

文章 wuchefu »

美麗華摩天輪 這個正 :mrgreen:
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

wuchefu 寫:美麗華摩天輪 這個正 :mrgreen:
這個不錯

有話題性

也可以跟美麗華討論行銷模式

有賺錢的商機
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

不錯的建議!

文章 arthur »

美麗華摩天輪,其實不錯
但問題這個商品需要開鋼模,動到鋼模的成本就驚人了
可惜台灣市場太小,開發成功率太低了,除非可以找到其他製作方法

101大樓作成1/160的模型最起碼也要3公尺以上的高度
我想大概沒有人家裡,可以製作出如此場景

總統府其實是可以考慮的,
最讓購買者頭痛是上色問題,難度很高,光上色可能也要3-4天
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

可以製作HO的尺寸嗎?
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

當然啦
台灣的選舉和議會也是台灣的一大特色
如果可以融入進去,如看板、造勢、旗海、選舉車等
就太有味道啦
(藍綠不拘)
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

有關HO

文章 arthur »

目前,除了台中火車站HO,尚未有其他計劃
鄭兄也可建議一下,對哪一座建築有興趣
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 您希望您的場景中有何建築物...

文章 Kilkenny »

KIM_66 寫:我想建議的建築物是:台北101,中華電信機房或是總統府,謝謝
總統府... 過去台北鐵路在地上時代有長沙街平交道, 長沙街與總統府後門路衝
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

省立博物館

文章 arthur »

小弟,突然看到一份資料
覺得省立博物館(台北市館前路)
該建築被喻為日治時期,最美麗的建築!
不知同好覺得如何?
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

日山車站..... :mrgreen:
車站站體小適合做吧....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

上次在中正機場的書店裡看到名信片風格的台灣地標模型;

不組裝就是明信片,裝了就變成立體的模型!

其中如廟宇和燈塔的比例就粉接近N級,可以用用~^^..

至於我的非固式情景,我是希望有些雕像和廣場...

建築物和街道及設施設計的體面就好嚕~@@~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

Re: Rice Tang版主有關典型木造車站的建議

文章 r6628121 »

arthur 寫:Rice Tang版主有關典型木造車站的建議

典型木造車站有知名度極高集集火車站、海拔最高的勝興車站、保管最完整之高齡老站保安車站
到底哪個車站大家最喜歡?只能選擇其一....
問題是,我手上只有阿里山北門驛車站的資料(建築藍圖),
透過幾張不完整的照片,實在無法表達集集火車站、勝興車站或保安車站的原貌及精準度
有哪位車友能告知取得這些資料的方法(修護資料或藍圖)
因為,小弟的新竹車站、台中公園湖心亭及年底量產化的台中車站
都是有原始的藍圖或修護藍圖製作出來的
不想也不願憑幾張照片草率製作出來,與實際上火車模型的精緻與寫實標準有所差異!

小弟 感激不盡
游憲聰
avc21@ms55.hinet.net
這三個車站好難選喔
不過,我最喜歡集集
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
回覆文章