鐵支路車車貼圖...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

鐵支路車車貼圖...

文章 ie840402 »

這兩組是我和我同事的車車,
我的是普通車,他的是莒光號,復興號是福爾摩莎,但是還沒做好!
先來張兩車頭大頭照,第一張是前面拍的,第二張是後面拍的
圖檔
圖檔
再來第3張合照
圖檔
下面這張是車頭底盤近照
圖檔
並連時的照片...
圖檔
接下來的3張是我蠻喜歡的照片,
有種衝出迷霧的感覺...,尤其是第3張特別明顯!
圖檔
圖檔
圖檔
再來是普通車車體上的字
圖檔
再來是鐵支路普通車內部構造
圖檔
再來是鐵支路讓人家幹到沒力的原因,
兩車箱過近,造成轉彎時另一邊被舉起來造成出軌
圖檔
最後再補兩張鐵支路莒光號車箱照片
圖檔
圖檔
************打完收工************
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
Evan Chien
優秀公民
優秀公民

文章 Evan Chien »

漂亮車車!!
小弟也有一組鐵牌莒光號,使用其掛鉤確實在過小一點的彎道時容易脫軌,加上小弟還將車箱兩側白色小扶手裝上,後果真的...唉...不過後來將掛鉤全部改成所附的標準鉤,問題就解決啦!但缺點就是車子間距過大,兩難啊!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

Evan Chien 寫:漂亮車車!!
小弟也有一組鐵牌莒光號,使用其掛鉤確實在過小一點的彎道時容易脫軌,加上小弟還將車箱兩側白色小扶手裝上,後果真的...唉...不過後來將掛鉤全部改成所附的標準鉤,問題就解決啦!但缺點就是車子間距過大,兩難啊!
最近弄了組Fleischmann ICE 1來玩,發現車距很小,但是小彎照樣過得去,如果鐵支路能參考一下可能就可以找到解決問題的方法了
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

剛剛看到鐵支路的網站,已經有復興號的成品可以看了,車種方向牌
也有寫字的細節!!!
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

小弟想要趁機詢問一下各位大大~

請問有哪位大大知道 要如何購買 鐵支路 車廂所裝的密連勾嗎?

因為小弟有一個 好像有點鬆鬆的在聯結的時候 不是很緊~

:( 想要購買新的勾子說~
:D
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

Buffalo 寫:
Evan Chien 寫:漂亮車車!!
最近弄了組Fleischmann ICE 1來玩,發現車距很小,但是小彎照樣過得去,如果鐵支路能參考一下可能就可以找到解決問題的方法了
ICE1已經用到手了啊^^

我的ICE2也是車距很小~一樣不會有鐵牌的情況!
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

esvr 寫:....
ICE1已經用到手了啊^^

我的ICE2也是車距很小~一樣不會有鐵牌的情況!
到手啦,雙集電弓組加一等車 & 高頂餐車,準備再弄個兩節二等車廂就達成我自己的全編成了 :twisted:
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

我的ICE2也是車距很小~一樣不會有鐵牌的情況![/quote]

ICE2也是車距很小~??? 再怎麼小 也沒有鐵支路普通車第一版的小~@@
因為第一版幾乎是貫通們跟貫通們是貼著的~~~(個人認為啦 小弟手上是沒有ICE啦~SORRY)
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

Buffalo 寫: 最近弄了組Fleischmann ICE 1來玩,發現車距很小,但是小彎照樣過得去,如果鐵支路能參考一下可能就可以找到解決問題的方法了
的確,小弟也有一組Fleischmann ICE 1,直線時車距根本沒有, :shock:
車廂跟車廂是完全密合的,且過KATO R282或任何岔軌時依然順暢,沒出軌過,
這也是一直讓我覺得很神奇的地方,超密連的技術原理不知道是什麼~ :roll:
(車重量應該也有關係)
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

方見彬 寫:ICE2也是車距很小~??? 再怎麼小 也沒有鐵支路普通車第一版的小~@@
因為第一版幾乎是貫通們跟貫通們是貼著的~~~(個人認為啦 小弟手上是沒有ICE啦~SORRY)
這個車距應該可以稱作"世界密吧" :lol:
風檔完全親在一起,想拉開也不行~ :shock:
圖檔
玩它以來,在KATO(N)軌道,從來沒出過軌~ :)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

小軒 寫:
Buffalo 寫: 最近弄了組Fleischmann ICE 1來玩,發現車距很小,但是小彎照樣過得去,如果鐵支路能參考一下可能就可以找到解決問題的方法了
的確,小弟也有一組Fleischmann ICE 1,直線時車距根本沒有, :shock:
車廂跟車廂是完全密合的,且過KATO R282或任何岔軌時依然順暢,沒出軌過,
這也是一直讓我覺得很神奇的地方,超密連的技術原理不知道是什麼~ :roll:
(車重量應該也有關係)
主要的關鍵是在於「伸縮」,像Tomix的KIHA58系也都是完全接在一起的,可是在過彎的時候連接器會伸長至安全長度讓列車過彎,回正時在縮短為密著狀態,這種設計大獲好評(有人無法忍受模型列車車輛有間隙,要像實車一樣貫通才爽)然而仔細觀察鐵支路系列的車廂其實也有做伸縮,所以說10500連接面可以更密一些,但是卡在說他的伸長量太短,導致稍大風擋(普通車類)會被翼片卡到出軌,鐵牌又不願意重新設計連接器,所以只好將連接面間隙加大來排除問題。
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

圖檔

看樣子改天也要弄一組來玩玩囉~ :?
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

請問HO的ICE車廂連結時也不會有間隙嗎?
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

復興號 寫:請問HO的ICE車廂連結時也不會有間隙嗎?
若是指F牌...ya
R牌也可以...
T牌沒看過實車...不敢回答... :o
回覆文章