700T緩緩從我頭上駛過

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

700T緩緩從我頭上駛過

文章 lee »

上個禮拜天早上10點多開車停紅綠燈時
眼角瞄到高鐵的高架上700T正緩緩的行駛
雖然不是第一次親眼看到700T,南部路段的國道10號及中山高都可以看到它
但是距離這麼近又是行駛狀態倒還是第一次看到(就在台南貝汝旁的那一段)
看著它慢慢的開過去心中的滋味很複雜,也忘了拿手機起來拍照
經過了幾年的工期,終於在高架上看到的不是工程車輛而是700T
自從開工後波折不斷的高鐵,終於還是進入了試車的階段
陽光下閃閃發輛的白色車廂非常亮眼
希望一年後的現在高鐵可以順利的奔馳在陽光下
撇開無謂的口水戰,為台灣高鐵加油吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
MMPP
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 MMPP »

希望中部也能早點看到700T的身影∼∼
每次下高雄走二高轉國道10號經過那個路段∼
都好期待∼呵呵∼
高鐵加油∼
∼世界有妳而美好∼∼愛情因妳而革命∼
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

我住新竹
下一個里程碑是700T以時速300公里從我頭上疾駛過
這個場景值得期待...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 700T緩緩從我頭上駛過

文章 阿倫 »

lee 寫:上個禮拜天早上10點多開車停紅綠燈時
眼角瞄到高鐵的高架上700T正緩緩的行駛
雖然不是第一次親眼看到700T,南部路段的國道10號及中山高都可以看到它
但是距離這麼近又是行駛狀態倒還是第一次看到(就在台南貝汝旁的那一段)
看著它慢慢的開過去心中的滋味很複雜,也忘了拿手機起來拍照
經過了幾年的工期,終於在高架上看到的不是工程車輛而是700T
自從開工後波折不斷的高鐵,終於還是進入了試車的階段
陽光下閃閃發輛的白色車廂非常亮眼
希望一年後的現在高鐵可以順利的奔馳在陽光下
撇開無謂的口水戰,為台灣高鐵加油吧!
哇!!~~真是羨慕Lee大大和南部的車友們!!~~
能很容易的搶先目睹700T列車的風采!!~~~~

看來真的要好好規劃一下"出草"計劃!!~~~
目標鎖定700T列車運轉!!~~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

哈哈~~~
高鐵全線只有桃園新埔站採地下化,也就是站在入站兩端可以居高臨下觀看列車的頭頂結構...
最近送貨有經過的話都會跑到隧道口,看著工程車,抽根煙,幻想高鐵從我底下經過...
莫名的爽... :mrgreen:
考慮買台數位相機,到時也能po po相片嚕... 8)
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
果穆
公民
公民

高鐵從我頭上飛過去!!

文章 果穆 »

今天下午經過岡山至阿蓮的省道上,剛好看到700t在高架橋上飛馳而過,速度相當快,預估時速大概180公里,稍縱即逝,時間大概是3點左右,可借沒有留下任何紀綠,當時有搖下車窗,但感覺沒什麼聲音,蠻安靜的,可能是國內線路上有舖設消音道碴的關係吧!!覺得很興奮,跟大家分享一下!!
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

今天有幸走南二高
在經過燕巢交流道附近
正好高速公路與高架的高鐵路線差不多等高
數一數有大約五、六組700T停在那
因為正在開車, 沒法用照相機拍攝
不過, 已經是感動不已了 :D
有機會, 各位車有一定要去看看
BJ
優秀公民
優秀公民

文章 BJ »

上星期六因為公司辦員工旅遊.所以在十月一號下午三點多的時候走到了國道十號.不知道是因為颱風還是怎樣.連續長長的列車(數了一下有十五組)就一列的排在軌道上.這是住在台北的我第一次看到700T的真實模樣.也真的是很興奮.分享一下
高鐵加油
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

每天上下班固定會經過,上班時經過,我都會對著橋上靜止滴700T說,早安又見面了,今天好嗎?下班經過時,我又會對著它說:bye-bye,明天見,我是不是有點太那個.... :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

榮哥 寫:下班經過時,我又會對著它說:bye-bye,明天見,我是不是有點太那個.... :mrgreen:
還要跟他 Kiss Bye~ :mrgreen:
還好啦~比起我這個抱著火車睡覺的人..... :mrgreen:
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 機會 »

歐吉桑 寫:哈哈~~~
高鐵全線只有桃園新埔站採地下化,也就是站在入站兩端可以居高臨下觀看列車的頭頂結構...
最近送貨有經過的話都會跑到隧道口,看著工程車,抽根煙,幻想高鐵從我底下經過...

hi 發現有個地名用錯了是 桃園青埔站,不是新埔站 下面連結可以看到該站介紹

http://www.ty.area.com.tw/print.cgi?are ... =cn-j99-39
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

機會 寫:

hi 發現有個地名用錯了是 桃園青埔站,不是新埔站 下面連結可以看到該站介紹

http://www.ty.area.com.tw/print.cgi?are ... =cn-j99-39
之前常跑新竹.新埔"藍鷹"模型,一時懷念,打錯了~~~枉費我住中壢... [av]
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ie840402 »

歐吉桑 寫:
機會 寫:

之前常跑新竹.新埔"藍鷹"模型,一時懷念,打錯了~~~枉費我住中壢... [av]
新埔.....
在台北縣板橋市...
反正.....叫新埔的地方好像也不少!
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
回覆文章