台灣高鐵十月底通車的五大問題

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
iyshi
優秀公民
優秀公民

台灣高鐵十月底通車的五大問題

文章 iyshi »

剛才看到本期今週刊454期(2005/9/5-2005/9/11)p28-p30在討論台灣高鐵十月底通車的五大問題,有興趣的車友可參考
ps:不知這樣是否有替該週刊廣告之嫌疑
IYSHI
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

我也是覺得高鐵不大可能十月底通車,即使通了我也不太敢坐,現在試車都還沒試到中部,土建機電也還沒完全完成,如果為了政績或承諾趕著營運,這樣的工程品質令人擔憂!希望不要急著通車,而罔顧了人命..
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

about HSR....

文章 lemacoe »

我也有看到........在2004年九月.....我就聽到承包商跟我說高鐵工程之內部問題 :wink:
----------------------------------------------------------------------------------
..lemacoe..interested in railroading with engineering knowledge..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

時速300KM裝上翅膀就可以飛了.

大部分旋翼機的時速甚至未超過300KM/H.

將來真要無法通車時, 可以改成自行車專用道由南到北一路通, 鐵定世界馳名.

想想真是可憐. 政客奸商勾結, 各取所需後的爛攤子卻由全體人民承擔,

卻仍有許多人不覺悟, 就像月眉一樣. 看到香港迪士尼即將營運, 真是感慨.
果穆
公民
公民

文章 果穆 »

最近高鐵試車頻繁,且時速己超過200公里了,是否有車友出草拍了精彩畫面回來分享大家呢??
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

"上越新幹線"。

文章 佐藤雅彥 »

很困難今年開業。
軌道,電器方面後,必要幾個月的試車。
我學生時代開業"上越新幹線"。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A% ... 9%E7%B7%9A

但"開通"後,幾個月安全反面的試車,沒有問題後,"開業"。
上越下雪多,台灣沒有下雪的差異。
但新幹線比一般鐵道,路面電車不一樣,必要很多試車。
我想如果遲到開業,但必要安全。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

如果沒有辦法十月開通,可以延到完全測試過後再通車.
土建,機電 都一併檢查.
尤其如果有軌道周遭地層下陷問題的縣市,
應該停止抽地下水,封井.
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

沒錯,安全第一
政府應加強監督,一併負起營運安全的責任 (個人期待,非關政治)
這樣就不致於為了要兌現支票而不周全

另外,目前高鐵於南部密集測試中
我個人期待年底前南部可以先行 "區間通車",如果無法全線通車
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

請問高鐵什麼時候可以由台灣人駕駛?
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

現在已經進入9月份了,看來高鐵於十月要通車是很難了,一直到目前都還在
南部試車,而中、北部的工程也不見得已完成,所以通車應該是確定要延期了
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
alex
忠實會員
忠實會員

Re: "上越新幹線"。

文章 alex »

佐藤雅彥 寫:很困難今年開業。
軌道,電器方面後,必要幾個月的試車。
我學生時代開業"上越新幹線"。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A% ... 9%E7%B7%9A

但"開通"後,幾個月安全反面的試車,沒有問題後,"開業"。
上越下雪多,台灣沒有下雪的差異。
但新幹線比一般鐵道,路面電車不一樣,必要很多試車。
我想如果遲到開業,但必要安全。
如果只為了安全的話延期倒也情有可原.

問題是到現在仍不見台高鐵有任何延期的說明.

甚至前幾天還在否認會延期通車. 似乎擺明要欺騙大眾.

其實台高鐵怕宣佈延期後會影響聯貸銀行後續資金到位吧.

想想晚一天營運光利息就要多少呀!

台高鐵原先計劃一天營業額要超過NT$一億才能打平.

各位想想如果不是一堆問題的話, 台高鐵會不想早日開張嗎?

所以我才說精彩的還在後頭呢.
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

至少,電力線已經拉至桃園段了...
沒意外的話,應該是由南部往北部拉線施工的吧...
滿心期待中...
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
BJ
優秀公民
優秀公民

文章 BJ »

沒錯.電力線台北樹林段已經開始施工了.....或許不能趕上十月底通車的目標.但只要繼續努力.我想之前的許多謠言都會不攻自破的.....滿心期待一個成功又安全的全新的高鐵世代來臨
高鐵加油
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

9月4日的蘋果日報也報導了,日方將退出高鐵日後的維修等等相關工作,因為他們認為法日兩種系統他們沒辦法維修,唉..............
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

hippo_yu 寫:9月4日的蘋果日報也報導了,日方將退出高鐵日後的維修等等相關工作,因為他們認為法日兩種系統他們沒辦法維修,唉..............
看開點...
台灣鋪設維修的一高,二高...不是滿滿各國的車輛在跑嗎...
雖然,一般道路無法跟高速鐵路相提並論...
創新,或許不是我們的本能,可是後續維修卻是我們的專長...
君不見,要不是國家戰力所需,或許滿天飛的還是 C-119 & F-5E ... 甚或 F-104
大家,樂觀一點吧...
台灣高鐵,加油~~~
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
回覆文章