高鐵又來了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

高鐵又來了

文章 榮哥 »

中山高北上,358公里處,高鐵又停了一列,上次沒拍照或沒看到滴車友,可以去看看,但要小心車子及交警,這次天候好多了! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

可以上中山高速公路下岡山交流道往東走
燕巢鄉安招國小附近的高鐵高架軌道去拍車
不過得由下往上取景 :wink:
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

上禮拜六開車走國道10往國3方向,過大樹交流道在左手邊也有看到2輛並排曬太陽.
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

恩恩
今天也有看到 車頭剛好在國道一號與高鐵交會處 小弟沒帶相機不然就拍給大家看看
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

目前已知有高鐵列車停放的路段:
1.台20線約10公里處東正線停靠在高架橋上,有三組,其中有兩組車廂為聯掛,另外一組與兩組聯掛車廂卻有一小段的距離。
2.176縣道麻豆隆田間的葫蘆埤,有兩組(列車隔壁隔壁就是阿扁的老家西庄村)
3.台鐵新市站南邊(在國道8號附近)
4.台19甲線麻豆善化間
5.高速公路楠梓段,兩列高鐵列車聯掛停在跨越高速公路上方附近
目前小弟已知有高鐵列車停放的路段如上列所示 :mrgreen:
如有不實之處還望各位大大指正 :P
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

希望高鐵早日通車....別再跳票了....^^
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

[orfina0725]目前已知有高鐵列車停放的路段
5.高速公路楠梓段,兩列高鐵列車聯掛停在跨越高速公路上方附近
圖檔
圖檔
--------------------------
以上兩張照片是在楠梓段拍的!
當時速度 100 Kmh
拍的不好請見諒! :mrgreen:
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

ywe0013 寫:
[orfina0725]目前已知有高鐵列車停放的路段
圖檔
圖檔
--------------------------
以上兩張照片是在楠梓段拍的!
當時速度 100 Kmh
拍的不好請見諒! :mrgreen:
大大阿...開車安全第一喔!!! 8)
不過大大的眼睛想必可以看到很遠的地方 :arrow: 才有辦法冒生命危險幫車友們拍下這些照片吧(看見目標>舉起相機>對焦>按下快門>一氣呵成) :wink:
感謝ywe0013大大的分享喔 :P 期待你可以在分享更多精采的照片 :mrgreen:
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

orfina0725 寫:
ywe0013 寫:
[orfina0725]大大阿...開車安全第一喔!!! 8)
不過大大的眼睛想必可以看到很遠的地方 :arrow: 才有辦法冒生命危險幫車友們拍下這些照片吧(看見目標>舉起相機>對焦>按下快門>一氣呵成) :wink:
感謝ywe0013大大的分享喔 :P 期待你可以在分享更多精采的照片 :mrgreen:
謝謝嚕~^^其實....車子不是我開的...是我媽媽開的!!!我才國三....
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

我也來po一些今年同一地點冒雨拍滴照片(之前不支援拉圖都放在相簿裡) :D
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
mike1759
優秀公民
優秀公民

文章 mike1759 »

請問一下,為什麼新幹線都會有,兩個車頭對望的在走呢
我在日本也看到,中間有兩個車頭對望的走耶
不能,前後有車頭就好了嗎,
中間都是車箱啊?
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

mike1759 寫:請問一下,為什麼新幹線都會有,兩個車頭對望的在走呢
中間都是車箱啊?
有些列車編組是不能解聯的,尤其是高速鐵路(例如法國TGV),因此才會出現這種狀況.
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

請問新幹線聯結器的蓋子(是叫蓋子還是叫?)都放在哪? [nn]
mike1759
優秀公民
優秀公民

文章 mike1759 »

trainkid 寫:
mike1759 寫:請問一下,為什麼新幹線都會有,兩個車頭對望的在走呢
中間都是車箱啊?
有些列車編組是不能解聯的,尤其是高速鐵路(例如法國TGV),因此才會出現這種狀況.
請問您說的不能解聯的,那是說,他是整個16輛加16輛嗎?沒那麼長吧,
那如果需要為什麼不16輛編成就好了呢?
BJ
優秀公民
優秀公民

請問一下,為什麼新幹線都會有,兩個車頭對望

文章 BJ »

沒錯.如果是一組編組12.那就是12+12等於24....因為日本或其他高鐵國家.他的土地面積其實都大於台灣許多.所以他的路網也比台灣複雜許多(很多支線).所以到支線的時候有時候是使用編組在行駛的.以台北捷運路線舉例.假如淡水到新店是主線.而南勢角是支線.......而列車從淡水發車的時候是使用編組(兩種列車同時使用成ㄧ列).然後到了古亭站的時候就拆開成各自行走.一組往南勢角走.一組往新店走.這樣使用就可以讓人多的主線有更多的容量.而到了支線又不會因為人數不多但又要掛太多的車廂以致浪費.
高鐵加油
回覆文章