第三屆鐵道模型展照片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

莒興號編成是
"橘色"莒光號+"橘色"復興號哦
不是藍白莒光號 :lol:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

阿良 寫:
阿保 寫:咦!?28號那麼快啊@@"良哥要是方便的話一並麻煩您了~ ~"不知您方便嗎?
您無法到台中嗎???
假如沒有...
再問一下咪咪兄...
如果可以拿取了!!.
阿良可以代先收回場景!!~~
到時候再請您來取回!!!!
因配合父親節檔期所以得獎作品將會繼續在12F的101玩具王國作展示,展期到8/14,展覽方式也是會以玻璃貴展示之,請得獎作者不用擔心作品的安全問題.
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

圖檔
圖檔
台鐵列車,GO!GO!加油
圖檔
台鐵客車大集合攝於SOGO調車場
圖檔
猛龍出動
圖檔
投手球投出.....(阿立兄作品)
圖檔
山路崎嶇難走...
圖檔
圖檔
圖檔
第三屆鐵道模型展暨小場景創作大賽再末班列車開出後將結束展期.....以後的活動後會有期....
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

番外篇---拍火車的人

文章 咪咪 »

圖檔
小小鐵道迷指日可待
圖檔
工作人員也來參一腳
圖檔
鐵道迷
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

這次好可惜 都沒時間去台中看 但是看到大大們貼的照片
真的實在是太棒了 真的超想衝去現場觀摩的 可惜事與願違
不過在患機車頭的那一系列照片 好真實喔 看著看著都幻想自己站在八堵車站的月台上 看換車頭的畫面 呵呵 阿彌陀佛 :o
頭像
gs129.tw
優秀公民
優秀公民

文章 gs129.tw »

e1000要去那買台北買到嗎??有網站嗎可以跟我說一下謝謝
p58401013
優秀公民
優秀公民

文章 p58401013 »

支持...希望大家多多加油
對鐵道模型有極大興趣的初學者
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

kigohcy 寫:莒興號編成是
莒興號時代, 藍白舊莒光還沒有完全死光
話說復興號SP20000系誕生於1980年, 藍白舊色莒光則到1982年才完全改光光
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

哇...真可惜展覽的這段期間我剛好出國去了...今天回家開電腦一看真是讓我恨的牙癢癢的啊~~~咪咪兄,期待你明年的運轉會也能順利舉辦!!! :D
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

咪咪 寫:台鐵列車,GO!GO!加油
咪咪大大,莫非您也有看"浪漫滿屋" :shock: ,應該昭告車友,凡聚會,"不來你就死定了"(劇中台詞) :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

榮哥 寫:
咪咪 寫:台鐵列車,GO!GO!加油
咪咪大大,莫非您也有看"浪漫滿屋" :shock: ,應該昭告車友,凡聚會,"不來你就死定了"(劇中台詞) :mrgreen:
^^~~~被發現了~~~
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

貼個幕後花緒,大家看,咪咪笑得好開心ㄟ。
圖檔
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Kilkenny 寫:
kigohcy 寫:莒興號編成是
莒興號時代, 藍白舊莒光還沒有完全死光
話說復興號SP20000系誕生於1980年, 藍白舊色莒光則到1982年才完全改光光

但是藍白車沒有什麼機會跟橘復興聯掛,
因為台鐵刻意用FPK10000跟SPK20000聯掛,
所以您應該沒機會看到藍白莒光+橘復興的照片,除非在調車場.. :lol:
而藍白車則多跑純莒光,
而莒興號的末日是民國71(1982)年12月14日,
71(1982)年12月15日
東拓後大改點,莒興號編成正式消失於歷史上...
而這次改點,E400所牽引的"直達"型莒光號上路,取代原來的9x次復興號
北-南-高直達車,
在此之前,純復興號只肴9x次直達車,和宜蘭線的一列蘇澳往回.

至於台鐵"說嘴"今天是史上最大改點,我只能說..別鬧了... :lol:
那次改點台東線從有光華號到沒光華號,黃皮車全部淪為普快級,
且出現自強號+莒光號+復興號,
莒興號同時消失...
今天改點只不過換湯不換藥南調變七調,
砍了一些車,變動了一些時間,
只能說記者誇大,局長附和
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

mingta 寫:圖檔
這張拍的不錯,還有人專程把怪獸帶去當佈景喔,怎麼沒看到鹹蛋超人
不然下次得準備鋼彈幫忙擊退怪獸保護乘客的安全
哈~對啊~
這張真不錯~
我的哥吉拉也很多耶~大大小小有百來隻~
下次我也來玩怪獸入侵鐵路~ :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
回覆文章