自強號無能常需要補車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Norman'G WU
優秀公民
優秀公民
聯繫:

自強號無能常需要補車

文章 Norman'G WU »

各位先進好:

最近小弟常看到自強號,加掛大補頭,無論是PP推拉式或是TRA等

唉!真是無能!不知是電力問題還是機電問題?

請問各位先進能解答嗎?

:w]
從小三歲時,看著黑頭火車長大的筆者來說,純一個火車迷。
頭像
優秀公民
優秀公民

文章 0936010 »

E1000的機車頭不是南非製造的嗎?只有車廂才是南韓,那電視為何都說是南韓的問題?看不懂 :(
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

PP自強號之問題>>>

文章 lemacoe »

當初買PP車韓國政府為取得奪標機會.....讓廠商以低價得到.......當年全世界最大之火車訂單在台灣.....各大製造廠都到了省議會 :wink:
機電系統有法德之設計....但主負責是韓國廠商.....南非之重工業基礎一來自英國....今日之自由時報有專文.....韓方準備來台善後 :P :P
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
游仕源
忠實會員
忠實會員

文章 游仕源 »

0936010 寫:E1000的機車頭不是南非製造的嗎?只有車廂才是南韓,那電視為何都說是南韓的問題?看不懂 :(
E1000是由南非製造的沒有錯...而且現在的E1000的自強號幾乎有很多的司機都是硬著頭皮在上陣...因為現在的司機開到E1000的自強號都是心理怕怕的,因為根本就不知道啥什後會"掛點"...甚至就連花蓮的司機都感覺很懷念那種開著DMU自強號的感覺呢...以上是小弟我的想法 :oops:

補充..E1000的因牽引馬達由歐洲「亞斯通」生產...小弟我在猜想韓國廠商「現代精工」經手組裝完成... :evil: >>>> :twisted:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

哈哈
台鐵的車子補機好像是個傳統啦記得舊山線還在運行時就經常見到
不論是EMU100~300
我覺得台鐵買車真的是很讓人傷腦筋的八國聯軍喔 :?
不過我卻也看到了台鐵修護同仁的功力
舉個例吧義大利的SOCEMI自從收攤之後EMU300型就經常關在家裡
不過機務同仁硬是把轉向架換成和EMU500相同的轉向架
讓他好繼續上路載客功力真是了得 (Y)
無論如何小弟還是衷心期盼日後台鐵購車時能真正先去了解台灣的
各種先天條件以及車輛運轉狀況再決定要向哪個廠加買哪種款式的
車輛這樣才能提升台鐵的競爭力吧

圖檔
攝於宜蘭, 轉向架型號不詳
游仕源
忠實會員
忠實會員

EMU300

文章 游仕源 »

我想這應該是TR55的動力轉向架吧...
因為TR54和TR55過於相似所以不好分辨.... :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

小弟我這禮拜剛好有機會一乘PP自強號,結果聽到於06.30剛好

有出問題,讓我擔心到底會不會再重現,一路到達台中安全下車

才放心,結果回程又碰到PP車.....
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
TEI
網站常客
網站常客

PP掛補機已經很平常

文章 TEI »

最近PP故障率高已經成為台鐵最痛!昨天在瑞芳也是又看到一班往樹林的PP一路掛著補機上行...以前頂多是爲了牡丹坡從雙溪補到猴洞而已,但是現在每況愈下常常都是全程補到底!
游仕源
忠實會員
忠實會員

雖然...

文章 游仕源 »

雖然之前PP掛補機是短暫的...結果PP的運轉情況一天比一天差...甚至是從起點到終點都是掛捕的...看來看去還是美製的情況最佳... :mrgreen:
只是不知道台鐵會不會提前讓PP結束它的鐵路生涯... :twisted: (小弟說說而已)
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: PP掛補機已經很平常

文章 小霖 »

TEI 寫:最近PP故障率高已經成為台鐵最痛!昨天在瑞芳也是又看到一班往樹林的PP一路掛著補機上行...以前頂多是爲了牡丹坡從雙溪補到猴洞而已,但是現在每況愈下常常都是全程補到底!
你看到的是1088次蘇澳->樹林的自強號,補機E329,去程1085次自強號是全程由樹林補到蘇澳
abcd11001100
客人
客人

文章 abcd11001100 »

大家好啊 我是新進的會員
今天在台中也看到掛補機的PP
不知道PP可不可以把兩個車頭拆掉
只用E300來拖?
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

abcd11001100 寫:大家好啊 我是新進的會員
只用E300來拖?
是不行的~據我所知E300不能自力供應冷氣給車廂(要加掛電原車才行)! :oops:
游仕源
忠實會員
忠實會員

文章 游仕源 »

湯孟勳 寫:
abcd11001100 寫:大家好啊 我是新進的會員
只用E300來拖?
是不行的~據我所知E300不能自力供應冷氣給車廂(要加掛電原車才行)! :oops:
其實E300它只有兩台有加裝M.A.SET的設備...分別是E301及E302可以自行供應冷氣外...其E303號之後的E300則是需要加掛電原車來供應冷氣
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
marcrus
公民
公民

文章 marcrus »

據小弟在車站情報
目前重點班次PP車都是在新竹站至台中站或彰化站間
加掛山線補強補機
於台中站或在彰化站解連後單機回送新竹

另外補充
E300型電力機車僅用於動力輔助
由於本身沒有交流發電機
對車相提供交流電部分並不提供支援

另外今日(7/7)1019次自強號於竹南站機車故障
原定台中開車3點31分
延遲至4點40分開車

若小弟以上有補充錯誤
敬請指教~~~~謝謝 阿貿
游仕源
忠實會員
忠實會員

嗯~~!

文章 游仕源 »

嗯~~!
小弟我確實是有看過E300的E301及E302可以自行供應冷氣... :oops:
因為...以前回中壢所撘的冷平快都是E301及E302在牽引的...這我能確定!! :mrgreen:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
回覆文章