N規E-1000

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

模型車的製作,除了外形要與實車相同外,動力的配置亦復如此,例如KATO所生產的EuroStar,動力位於其中一節車頭,整列車滿編20両,全長2452mm,但是跑起來卻非常的平順,而且電壓開到最大時,不但速度快過彎也不會翻車。而KATO會將動力車置於中間的車廂,則是因該車系屬於與EMU100等相同之電聯車,屬於動力分散式,所以才會將動力車放在其中的一節,不過即使如此,其推動的力量仍然能達到滿編全速的要求,例如新幹線的0系、100系、300系、500系及700系等之16両編成等。
游仕源
忠實會員
忠實會員

Re:

文章 游仕源 »

hippo_yu 寫:
游仕源 寫:小弟我也是覺得動力車放在機車頭會比較好... :mrgreen: 而且小弟我覺得說動力放中間車的話...在彎道的地方不是會因橫向的離心力而脫軌翻車嗎...!? [nn]
對了...小弟還有一個問題想要請問一下各位大哥... [t] 想要請大哥幫小弟解答一下這個怪怪的問題...因為小弟我都一直有一個疑問就是說莒光號有10100ˋ10200ˋ10400ˋ10500ˋ10600 :oops: 但是就是沒有10300的這個型式的莒光號,而且如果說沒有10300這個形式的莒光號為什麼會11300的莒光好首車... :?
小弟我覺得莒光號沒有10300這個車型是因為數字的關係吧!因為1+3=4,而4在台灣人眼中是一個不吉利的數字所以囉!才會沒有這個型號的莒光號,而11300加起來1+1+3=5所以不會不吉利,其他的車因該也一樣吧。

hippo_yu
難怪小弟我一直感覺說怎麼沒有10300的莒光號...原來是數字的關係啊... :lol: 感謝這位大哥的解答...3Q:oops:
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

成本跟像真,這兩者有著非常奇妙的關係,
如果PP車要做成像真車一樣以車頭為動力,
一推一拉,雖然像真度極高,但也會導致成本上升,
而使售價提高,再者,就一般類比而言,
如兩動力同時運行,相信對於動力系統的損傷會比較大,
如果KIBU開發車頭動力,而單組三節售價便要10000多(假設),
且動力技術並非十分成熟,
相信會讓許多想買的玩家卻步。
可以參考以TOMIX ED75為例,
拿兩節ED75在同一軌道上運轉,
速度都不一定相同,在考量成本與技術下,
動力系統裝在車廂應該是不錯的選擇,
可以降低成本而提高銷售量。
況且動力車也是一推一拉,
推著前端車頭,拉著後端車頭,也可以看成是另類的PUSH-PULL。XP
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

不知有沒有車友見過這套基本組的ppd2500餐車一般圖裝,
因為網路上沒照片,很好奇~ :oops:

模子應該是有製作出窗戶吧,還是也是用貼紙呢--- :roll: :oops:
謝謝!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

聽說是改成窗戶了,非上次餐車用貼紙! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

大家好! 我個人覺得像不像是其次 (當然, 我是給90分以上啦), 動力也是其次,
重點是" 這可是國人自行開發的鐵道模型", 且水準可與日本大廠匹敵!
大家應該把焦點轉移, 應該覺得驕傲才是! 我台灣人可製造出與日本同品質的鐵道精密模型真的是一件令人激賞的事, 我更覺得是一件藝術品! 代表Made In Taiwan的高品質! 這可是我們競爭國際的實力!

對於意見頗多的朋友, 我只能說模型就是模型, 如果"非常"講究的話, 是不可能的! 希望大家還是焦點放在品質上吧! 我相信廠商也需要鼓勵, 才有更多高品質的模型開發出來!
i.e. N-Scale的蒸機也不是用真的煤炭當動力, 總之, 也有一顆"Motor"藏在其中吧! 大家別在意是否動力位於先頭車或中間車的問題上打轉! 是否角度是否比較斜... (有時, 拍照的角度也會影響到吧)

台灣加油! Made In Taiwan is the BEST!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

其實動力裝在車頭的車小弟有KATO TGV與F牌的ICE2,拉進2者差不多,但是推進說實在的KATO的表現比ICE遜多了,其實就是車頭的配重是否適當,太輕易出軌, 太重又跑不快,加重馬達負荷,可是KATO或TOMIX的新幹線動力配置在中間車時,表現也不差,青菜蘿蔔各有所好,小弟喜歡價位與品質相當的車,合理價位買到合理品質的車是一件很高興的事! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

嗯嗯..價錢呢?到底是無動力組NT$4900,還是有動力組$4900呢?
這對我來說,也蠻重要的...
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

企業號往清水 寫:嗯嗯..價錢呢?到底是無動力組NT$4900,還是有動力組$4900呢?
------------

----是無動力的
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

方見彬 寫:
企業號往清水 寫:嗯嗯..價錢呢?到底是無動力組NT$4900,還是有動力組$4900呢?
------------

----是無動力的
我的天啊!...一組無動力就要價4200.....好貴 :shock: 真是天價阿
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

價錢不是問題

問題是女友無法接受小弟購買模型

為了車子去吵架鬧分手...說不過去

但是不買...已經有許多車子收不到了 [cl]
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

傑克男孩 寫:價錢不是問題

問題是女友無法接受小弟購買模型

為了車子去吵架鬧分手...說不過去

但是不買...已經有許多車子收不到了 [cl]
好議題
我覺得 等結了婚才比較有需要為個人嗜好好好談一談吧
畢竟結了婚 在經濟上 有太多要考量的事情
只是還停留在男女朋友的階段
實在不需要去干涉個人嗜好(除非玩火車被定義成不良嗜好)

應該讓你的女朋友 多了解多參與你的嗜好
好比 運轉會就可以帶著你的女友一同前往
讓他明白玩火車的力與美 :mrgreen:
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

如果女朋友不能容忍收集火車
婚後我想也很難
她應該接受妳的興趣
畢竟這是不錯的興趣
你可以試著讓他去了解愛車人的堅持
加油吧..希望你兩者兼備
nzhuang
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 nzhuang »

一組無動力三輛4900
相較於鐵支路 R100無動力+2輛10500約為4000不到
的確是稍貴了一些
不知是否會有套裝組問世
個人希望銷售6輛一組 兩個車頭 一個動力車廂 三個無動力車廂
然後再出車廂增節組
不過剛算了一下 假設
兩車頭一車廂 4900
一動力車廂 2000
兩無動力車廂 1500
挖勒等於 8400 :shock:
但如果是這樣的價位和鐵支路的R100套裝組(也是六輛但只有一車頭)就也差不多
不知大家是否能接受呢
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

提供一下,暫時聽到的價錢訊息,先參考看看,正確訊息再等官方提供~ :roll:

◎會先在台鐵本舖賣的價錢:
兩車頭一餐車,無動力4900元。
兩車頭一餐車,有動力6600元。(好像加了GreenMax動力,但不知為何和無動力組差了1700元) :roll:

未來一般車廂增節組,5輛約4000元------吧。 :roll: :roll:

以上,僅供暫時參考,如有錯誤,麻煩指正,謝謝! 8)
回覆文章