N規E-1000

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: PP餐車製作方法

文章 KOMACHI »

小軒 寫:看到PP樣車後,對於即將發售的一般色PP餐車和以後的中間車製作方法,不知是不是如我以下之敘述? :idea:

一般色PP餐車,模子是沿用之前八縣市彩繪餐車的模子,
但射出成形是透明材質(樣車拿起對著電燈照,整車透光透明),
然後印刷上色時,在窗戶的位子,採透明黑色,
就自然形成窗戶透明狀,是達到有窗戶的降低成本做法。

所以這次不像Formosa的車,窗戶是另外有玻璃模子裝上去的。

所以後續的中間車如也是如此做法,出產是不是就沒什麼問題了,
也是靠印刷決定窗戶位子即可,做出好幾種形式的中間車,
在射出成形的透明材質上,PP塗裝印刷不透明,窗戶印刷透明。

以上,小弟看到樣車後的想法,如有錯誤,指導一下,謝謝! :oops:
之前聽廠商的消息說道
這種作法只會出現在PPD
其他PPX仍會採用傳統嵌入式車窗來做車
所以應該會不同
不過實際情況仍需等樣車出現後才知道
ekibu
公民
公民

E1000模型組10月27日正式發表

文章 ekibu »

抱歉讓各位久等了
為了配合台鐵餐旅服務總所10月27日在高雄大統百貨公司的活動
E1000模型將於當天台鐵的攤位正式發表
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

E1000+PPD2500模型組台鐵正式首賣會
10月27日上午10點半起在大統百貨公司和平店13樓鐵道文化展場的鐵路餐廳攤位
10月29日起在高雄鐵路餐廳販賣台及台鐵本舖高雄店
目前由於產量有限,只能在這兩個地點少量供應,敬請原諒
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ie840402 »

劉佳明 寫:
終於可以一吐Kato的新版TGV
只出品那一款PBKA
先頭車為流線圓弧
不是小弟期待的新版TGV-Thalys列車PBA款造型
不買的怨氣
先頭車頗為精緻漂亮
但是還未見中間車
要忍到中間車出來再敗家
是我在歐洲版貼的那台車車嗎?
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
macgyver88
公民
公民
聯繫:

文章 macgyver88 »

請問那E-1000在台北會販賣嗎?期待好久了......
謝謝!
ekibu
公民
公民

文章 ekibu »

因為產能有限,短期之內只在高雄特展會場及火車站發售
(為了避免白跑一趟,建議先跟店家確認庫存狀態)
macgyver88
公民
公民
聯繫:

文章 macgyver88 »

不好意思再問個問題:
那什麼時候會在台北銷售呢?我想這也是北部車友最想知道的!
謝謝!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

有沒有車友已經將PP車收入庫了呢?
可不可以請以收入庫的車友評論一下這款車的表現 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

今天已經收到E1000的無動力組,感覺還不錯,等完成測試後再貼圖分享! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

rhinohcp 寫:今天已經收到E1000的無動力組,感覺還不錯,等完成測試後再貼圖分享! :D
牛哥
期待貼圖喔
還是說 運轉會的時候 你會帶去阿...[t]
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

rhinohcp 寫:今天已經收到E1000的無動力組,感覺還不錯,等完成測試後再貼圖分享! :D
犀牛大大的test還沒出爐~據東方的老闆說法: kato , tomix動力台車

應該都能跟PP自強無動力組搭載~ (比動力組ㄉgreenmax動力優?)

無動力組4900 + kato動力台車約800 = 5700

無動力組4900 + tomix 動力台車約1000 = 5900

任意組合跟上敘2組都差個700~900元 XD

大家會選擇購買動力組合?or無動力組?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

貼一張照片
圖檔 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
優秀公民
優秀公民

文章 222 »

soryu77 寫:不知餐車長度可不可以自行配上TOMIX動力底盤?

這樣就可以省一些錢了 :D
----------------------------------------------------------------

最近購入2007基本動力組 , 動力表現真的有點不如預期 ,
跑了一下馬達聲音就很大 , 好像快要掛了一樣 .... :?
請問有人知道這組動力餐車有沒有適合的動力底盤可以更換呢?
希望有此經驗的大大提供意見 ,謝謝 !
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

動力車的聲音確實較大,但我買這組純欣賞用就很過癮了!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
回覆文章