林口線

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

林口線

文章 佐藤雅彥 »

聽說將來DR2510使用林口線,真的嗎??
我期待林口線的旅客化。
最好是聯結機場。
頭像
優秀公民
優秀公民

Re: 林口線

文章 0936010 »

佐藤雅彥 寫:聽說將來DR2510使用林口線,真的嗎??
我期待林口線的旅客化。
最好是聯結機場。
交通部之前在桃園機場捷運唯一備案上,欲使用林口支線作為國家大門的接運鐵路,如果真是這樣,應該不會使用支線的小列車接駁才是,面子會有點掛不住。

若是兩條路線完全不同,則林口支線應該不會走向客運,並竟是多此一舉。
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

想請問一下...
目前所謂的林口線....實際有之條線嗎??
它是從哪兒到哪??經過哪些站?
頭像
優秀公民
優秀公民

文章 0936010 »

陳榮宏 寫:想請問一下...
目前所謂的林口線....實際有之條線嗎??
它是從哪兒到哪??經過哪些站?
以下透過咕狗大神找到的相關資料...算是前年的資料了

台鐵林口支線鐵路是由台鐵桃園站出發,經龜山鄉邊緣,穿過蘆竹鄉、林口鄉到林口火力發電廠,全長約十九點二公里,路權寬度十公尺,一九六六年開始鋪設、六八年開始營運。目前林口支線鐵路每天行駛十四班次,主要運送林口發電廠所需燃料,包括煤炭、化學品等,另有中油、台泥、大洋塑膠等七家專用鐵路側線,2002年運費收入高達二點二億多元,是台鐵少數賺錢的貨運支線。

http://www.newtaiwan.com.tw/bulletinvie ... inid=12000
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

蘇昭旭先生的"台灣鐵路環島風情"--支線篇有詳盡介紹.
回覆文章