有關各級列車上的預備座位

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

有關各級列車上的預備座位

文章 johnnyp »

請問大家
各級列車上的預備座位都在哪裡
今天搭乘45次莒光從松山到台中購買無座票
到第一節車箱巧遇列車長車長告知面前這八個座位為預備座位可一直坐抵目定地無妨
心中萬分感激的坐到目定地
不知其他各級列車是否也有這樣的服務
請大家告訴大家
感恩
謝謝大家
請踴躍討論
頭像
優秀公民
優秀公民

Re: 有關各級列車上的預備座位

文章 0936010 »

johnnyp 寫:請問大家
各級列車上的預備座位都在哪裡
今天搭乘45次莒光從松山到台中購買無座票
到第一節車箱巧遇列車長車長告知面前這八個座位為預備座位可一直坐抵目定地無妨
心中萬分感激的坐到目定地
不知其他各級列車是否也有這樣的服務
請大家告訴大家
感恩
謝謝大家
請踴躍討論
只要是對號列車都應該會有這樣的保留位出現。
不過,預備座位並不是為了無座票的人服務喔 :mrgreen:
主要應該是為了
1.劃位系統出包,造成有一座位兩人衝突的情況,由車長調位用。
2.鐵路局內部人員出差的保留位。
3.政府機關官員臨時搭乘的保留位
這些例子吧...
只是以上事情都沒有發生的話,當然無座票者也是可以乘坐的,就像是一般空位都可以坐一樣,只不過比較不會突然有人要求你讓位就是了。
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

車友您好

文章 toshi »

事實上保留位和預備位不同,
預備位屬於大站的才有分配2~4個位置供臨時需求使用
保留位每個對號快列車都有,位置多寡則視編組而定。
圖檔
EMU300
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

0936010 寫: 3.政府機關官員臨時搭乘的保留位。
請問一下,如果公務人員,因公務需求所購買的列車票
也都是劃在這些保留位上嗎?

公務人員:如在台南市政府上班的公家機關的職員。
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
阿宏
公民
公民

文章 阿宏 »

藍海月 寫:
0936010 寫: 3.政府機關官員臨時搭乘的保留位。
請問一下,如果公務人員,因公務需求所購買的列車票
也都是劃在這些保留位上嗎?

要買公務票要找站長寫單子,寫好後他會蓋章,在到特別窗口買票
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

預備位

文章 toshi »

小公務員可能沒辦法耶
如果這樣的話預備位肯定不夠用,而且假日也會搶破頭.....
我是知道某些議員之類的,直接至車站服務台,然後就有車位
是不一定要拜訪站長的.....
圖檔
EMU600 通勤電聯車
頭像
ltp
公民
公民

Re: 預備位

文章 ltp »

toshi 寫:公務人員:如在台南市政府上班的公家機關的職員。
小公務員可能沒辦法耶
如果這樣的話預備位肯定不夠用,而且假日也會搶破頭.....
我是知道某些議員之類的,直接至車站服務台,然後就有車位
是不一定要拜訪站長的.....
圖檔
EMU600 通勤電聯車

議員因該不會來坐火車吧
回覆文章