台灣高鐵700T 120KM試車影片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

小台北
網站常客
網站常客

台灣高鐵700T 120KM試車影片

文章 小台北 »

http://www.thsrc.com.tw/bulletin/120km.wmv

好東西與好朋友分享 :o
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

謝謝小台北大大的分享, 真是太精采啦! :mrgreen:
希望早日看到高鐵奔馳在台灣的土地上~~ :P
頭像
優秀公民
優秀公民

文章 0936010 »

對話都是日文呢...本國籍的駕駛不知道有在訓練了嗎?
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

QQ 寫:謝謝小台北大大的分享, 真是太精采啦! :mrgreen:
>耶...這不是在台灣本地的鐵路上試車的嗎???
>哇...蝦咪時候測試飆到120Km/H的呀...
>不知啥時能飆到300Km/H...
>大家一起為他加油吧... :lol:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
感謝"小台北"車友的分享!!~~~
在影片中,能看見700T的交會畫面!!~~~真好!!
尤其是700T兩組列車的車頭重聯的寫真!!~~~~~~真是幸福!!~
期待700T 台灣新幹線.....能順利的如期在台灣寶島上奔馳!!~~~~ :D
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

歐吉桑 寫:
QQ 寫:謝謝小台北大大的分享, 真是太精采啦! :mrgreen:
>耶...這不是在台灣本地的鐵路上試車的嗎???
>哇...蝦咪時候測試飆到120Km/H的呀...
>不知啥時能飆到300Km/H...
>大家一起為他加油吧... :lol:
台灣的高鐵, 極速有350km/h.
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

350Km/H的感受...

文章 歐吉桑 »

小弟工作是開車送貨,前陣子台灣氣候,動不動就迷霧濛濛...
車行高速公路在山區段望見高鐵高架諸多山洞,心裡不禁想:
在350Km/H高速之下,望見前端一片霧茫茫,不知高鐵的駕駛心裡是何感受... :roll:
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
dredison
客人
客人

文章 dredison »

太讚了.....
我一開始還不太敢相信看到是700T駕駛座的畫面,
因為聽到說日語的司機,還以為是日本的新幹線駕駛畫面(就算是也很讚),
後來看到集電弓監視畫面和看到車窗外會車的700T,
就確定沒看錯,真感謝大大的分享,小弟會好好珍藏,
希望還有更多好康的.......呵呵呵
book
公民
公民

文章 book »

謝謝分享

時空錯亂的感覺!覺得有些怪異.很像身在日本的味道!
不管什麼車......有車人生是彩色的!
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

容易日語

文章 佐藤雅彥 »

0936010 寫:對話都是日文呢...本國籍的駕駛不知道有在訓練了嗎?
我看聽了。 沒有錯,全部日語講。
那容易日語,學了一點誰也會。
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

美鐵, 歐鐵 複線時靠右走
英鐵, 日鐵(+台鐵) 是靠左走

台灣(歐+日)高鐵 呢?
影片中, 起動時是 靠右 (第42秒), 加速時在左線 (2分40秒),
高鐵號稱 "雙單線", 但是否有 "原則上靠某邊為主"?

又, 影片中駕駛座偏左, 比較像複線靠左行車的駕駛座配置 (700系駕駛座) ??
(通常火車駕駛座配置和汽車相反)

有請專家解惑, 謝.....
最後由 JS 於 2005-04-08 08:39 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

感謝分享..
希望過幾年後路況,營運,機電等 穩定了之後
700T 可以 350 km/h 破表
再自行研發 高鐵自強號
400km/h 達成
呵呵
輕鬆一下
swatway
公民
公民

文章 swatway »

JS 寫:美鐵, 歐鐵 複線時靠右走
英鐵, 日鐵(+台鐵) 是靠左走

台灣(歐+日)高鐵 呢?
影片中, 起動時是 靠右 (第42秒), 加速時在左線 (2分40秒),
高鐵號稱 "雙單線", 但是否有 "原則上靠某邊為主"?

又, 影片中駕駛座偏左, 比較像複線靠左行車的駕駛座配置 (700系駕駛座) ??
(通常火車駕駛座配置和汽車相反)

有請專家解惑, 謝.....

高鐵是靠左側運行
正常的時候都是如同捷運一般以複線運轉
雙單線運行是在東西正線任何一條出現異常時
才會去使用這樣的方式

700T的駕駛座的確是靠左
右側的空間則是提供添乘人員使用
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝小台北車友的影檔分享,待高鐵完工後一定要去搭看看,順便比較一下跟我在日本搭新幹線有何不同之處 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

真令人口水直流的影片!!尤其是開頭沒多久的喇叭聲,3.2.1叭~~~~
回覆文章