台灣高鐵700T

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

長茂
特等資深會員
特等資深會員

台灣高鐵700T

文章 長茂 »

照例經過每天上下班的路段,再熟悉不過的路段,可是這幾天看到不一樣的場景.....中山高358公里處,高鐵軌道橫過高速公路上方,這幾天停了約10節左右(沒有仔細算)的車廂,包括4節車頭,不知在幹嘛!南部的車友可去拍照,但是要注意安全.
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

在內灣小月台BBS站上得知
是塞不下只好挪到主線上先寄放
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

諸位大大請問一下,台灣高鐵的700T車頭有像日本新幹線200系及400系

的車頭一樣可重聯嗎?

謝謝解答。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

Re: 台灣高鐵700T

文章 榮哥 »

長茂 寫:照例經過每天上下班的路段,再熟悉不過的路段,可是這幾天看到不一樣的場景.....中山高358公里處,高鐵軌道橫過高速公路上方,這幾天停了約10節左右(沒有仔細算)的車廂,包括4節車頭,不知在幹嘛!南部的車友可去拍照,但是要注意安全.
最近每天上班都會經過看到 8) ,每次都提醒自己要帶相機...but :oops: 今天下班看到還在,還好! :D 絕定明天停路肩,下車拍照,公路警察應該不會開罰單吧! :mrgreen:照片會Po上來!
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

榮哥 寫::D 絕定明天停路肩,下車拍照,公路警察應該不會開罰單吧! :mrgreen:照片會Po上來!
之前同學為了拍攝影作業∼停高速公路路肩取景∼警察硬是收權利金∼同學花了三千元拍的作業格外有意義! :lol:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

我也看到了.原本還以為是假的 :oops:
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

榮哥 寫:
長茂 寫:照例經過每天上下班的路段,再熟悉不過的路段,可是這幾天看到不一樣的場景.....中山高358公里處,高鐵軌道橫過高速公路上方,這幾天停了約10節左右(沒有仔細算)的車廂,包括4節車頭,不知在幹嘛!南部的車友可去拍照,但是要注意安全.
最近每天上班都會經過看到 8) ,每次都提醒自己要帶相機...but :oops: 今天下班看到還在,還好! :D 絕定明天停路肩,下車拍照,公路警察應該不會開罰單吧! :mrgreen:照片會Po上來!
還好啦~停下來後記得把故障號誌擺出
再把引擎蓋掀開, 可以讓你拍個夠沒問題啦!
別忘了要開駐車燈哦!

國道十號往東快到燕巢交流道往北看也可以看到700T哦!
當然往西過了燕巢交流道往北看一樣看得到囉!
只是沒有每天都有啦~看你的運氣囉!
至少我一星期經過二-三次都可以看到二次以上
往西較好取景啦~
可惜我相機的Zoom不夠, 無法拍到.....
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

榮哥 寫:
可以考慮在高速公路下的仁武水管路上拍攝,看看效果如何!可能比較安全一點.
swatway
公民
公民

文章 swatway »

lin0809 寫:諸位大大請問一下,台灣高鐵的700T車頭有像日本新幹線200系及400系

的車頭一樣可重聯嗎?

謝謝解答。

可以 將鼻端整流罩拿下即可
可是月台似乎容納不下2組列車的編成
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

昨天說好今天要去拍照,沒想到上床前聽到大雨特報,不會吧! :shock:
果真今天一起床,天陰朦矇滴,還下了小雨,這下慘了,怎麼拍呀! [cl] ,還是帶著相機上路了吧 :|
ok!到了目的地,車子停靠路肩(路肩超小),閃燈開啟,偽裝故障,開始拍攝
天雨,再加上相機品質,效果並不是很好,還差點被撞!請各位車友多多包涵,忍耐著看
以下請連結相簿觀看,相片標題有文字說明
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=420582

附帶一提還發生兩件小插曲:
1.沒多久,擔心滴事發生了,公路警察從後出現了!!!!! :twisted: 以下是我們滴對話:
警察:怎麼一回事!
我:拍謝!車子故障了,輪胎好像有點問題!
警察:要不要我幫你叫一下拖吊車!
我:不用了!好像沒甚麼事了.
警察:那你就趕快把車子移開,不要擋到路,現在是上班時間!
我:是!是!是! :twisted:

2.上車開離現場,打開收音機,(本人上車有收聽警廣習慣),傳來:請各位駕駛朋友注
意,剛剛傳來,中山高北上356附近,也就是國道楠梓路段,路肩有一台拋錨車停在路肩,駕駛還下車來回走動,行經請多加小心!哇哩勒! :mrgreen:
最後由 榮哥 於 2005-02-26 08:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

看到照片再加上整個故事來龍去脈
捨命陪君子 -- 真令人感動
不過車友們還是以安全為第一!!!

車車誠可貴,
生命價更高。
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

無獨有偶
當時無線電傳出呼叫聲~
"呼叫救援隊救援隊, 聽到請回答!
北飆357小龜龜中風路肩
請前往救援!"

榮哥真是太厲害了~
為了讓我們一睹高鐵列車的風采
不惜冒著風雨及生命危險
拍下寶貴的照片!
真是太感動了!
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

榮哥
照片要照...性命也要顧喔(台語) :lol: :lol:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

感謝眾車友滴關心與指教,小弟銘感五內! :cry:
特別是長茂兄,jerry_chen兄,chuchubike兄及貓頭鷹兄,被雨淋溼滴寒冷身軀頓時溫暖了起來 :D ,再一次謝謝您們大家!

To chuchubike兄,我不要當小龜龜啦!... [c]
王建文
公民
公民

文章 王建文 »

如果想與高鐵列車僅隔鐵絲網數公尺距離近拍的車友 可以從10號國道下燕巢 左轉走台22鳳旗路 轉角宿路 找到角宿社區與義守醫院不遠處的滾水坪指標 左手有一條約3米寬產業道路(高縣35號道) 一路直走至一水泥擋土叉路 上有紅字噴漆 走左手邊 快到目的地時會看見高鐵噴漆場內有數列列車停放 路底有民房 右轉走50M轉入高鐵橋下 可看見鐵絲網 列車線及止衝檔 常有列車停放 最近處常不到五公尺 若有GPS定位縣道35及高鐵交界 即可到達 只是車頭護罩都未裝上
回覆文章