台灣高鐵700T

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

榮哥 寫:感謝眾車友滴關心與指教,小弟銘感五內! :cry:
特別是長茂兄,jerry_chen兄,chuchubike兄及貓頭鷹兄,被雨淋溼滴寒冷身軀頓時溫暖了起來 :D ,再一次謝謝您們大家!

To chuchubike兄,我不要當小龜龜啦!... [c]
哈~那是無線電的術語啦~
不是說您是小龜龜哦!
所有的小客車都稱做小烏龜或小龜龜
每一種車都有他的代號哦!
貨櫃車是"便當船"
遊覽車是"觀光船"或"西瓜船"
油罐車是"拖油瓶"
砂石車是"黑米船"
警車則是"茶桌"

只是術語而已啦~別在意囉!
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

swatway 寫:
lin0809 寫:諸位大大請問一下,台灣高鐵的700T車頭有像日本新幹線200系及400系

的車頭一樣可重聯嗎?

謝謝解答。

可以 將鼻端整流罩拿下即可
可是月台似乎容納不下2組列車的編成
圖檔
此張照片就是700T車頭整流罩打開的模樣,這是我姊一位在台灣高鐵工作的日本朋友在左營機廠拍的!
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

請教大大 , 左營的機廠在哪裡阿?

小弟今天騎車騎往馬卡道路跟民族路(高楠公路)時有看見2棟很大的建築物~

一棟應該是高鐵車站,另一棟不曉得是啥建築物?

然後騎往民族路跟水管路交叉的路口 ,上方剛好是高鐵的高架橋,有看見北上車道

停放一列700T , 南下車道也停放約10節700T(車頭還互相連結)

可惜那地方地勢太低 ,用相機也只能遠處拍照阿~好可惜!!
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

chuchubike 寫:哈~那是無線電的術語啦~
不是說您是小龜龜哦!
貨櫃車是"便當船"
油罐車是"拖油瓶"
砂石車是"黑米船"
警車則是"茶桌"
真有趣 :shock: !改天有空可要跟chuchubike兄討教討教! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

不是說您是小龜龜哦!
貨櫃車是"便當船"
油罐車是"拖油瓶"
砂石車是"黑米船"
警車則是"茶桌"

還記的10年前曾經活躍在線上和其他線有TAKE,
然後電信警察成立開始取締,使得一些線友都不見了.自己也為了想要合法化也去考張無線電執照,然而就從那時開始整個車機設備都冰凍起來,期待有天能從現光日....... :( :(
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

貓頭鷹 寫:

還記的10年前曾經活躍在線上和其他線有TALK,
然後電信警察成立開始取締,使得一些線友都不見了.自己也為了想要合法化也去考張無線電執照,然而就從那時開始整個車機設備都冰凍起來,期待有天能從現光日....... :( :(
現在高速公路的線上友台
還是很多呀~
且多半都有執照哦
有執照也喊得比較安心啦~

我現在住台南鄉下
友台也是少得可憐啊~
偶爾上高速公路才有用到
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

時間:3月5日下午4點半左右
地點:中山高南下358左右(與榮哥拍照同一地點)
到南部事由:公司旅遊(這不是重點,重點是南部高速公路小弟不清楚,只知道有高鐵列車可以看,捨棄車上的卡啦ok,雙眼不斷凝視正前方,由台南路段起開始瞪者高速公路,瞪了好久 :shock: ...)
結果:真有眼福,700T還在那裡!!!
感想:雖然只有短短幾秒,卻忘不了親眼看到那好美的線條,但是...那裡的集電弓還沒架設完成,列車如何開到那裡停放阿!?到家後再次確認榮哥的照片,真的沒有集電弓,小弟沒看錯;而且榮哥拍照到那天與小弟看到的時間已有好幾天,列車還在那同一姿勢沒動過的受風吹日曬,感覺好奇怪..卻說不上來 :(
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

傑克男孩 寫:時間:3月5日下午4點半左右
到南部事由:公司旅遊(這不是重點,重點是南部高速公路小弟不清楚,只知道有高鐵列車可以看,捨棄車上的卡啦ok,雙眼不斷凝視正前方,由台南路段起開始瞪者高速公路,瞪了好久 :shock: ...)
感想:雖然只有短短幾秒,卻忘不了親眼看到那好美的線條,但是...那裡的集電弓還沒架設完成,列車如何開到那裡停放阿!?到家後再次確認榮哥的照片,真的沒有集電弓,小弟沒看錯;而且榮哥拍照到那天與小弟看到的時間已有好幾天,列車還在那同一姿勢沒動過的受風吹日曬,感覺好奇怪..卻說不上來 :(
現在仍然原封不動停在那!
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

長茂 寫:
傑克男孩 寫:時間:3月5日下午4點半左右
現在仍然原封不動停在那!
昨天走了,本來想說天氣好,補拍一些照片滴說! :cry:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
王建文
公民
公民

在一般縣道與高鐵的5公尺近距離接觸

文章 王建文 »

平面道路上突然看到前方出現高鐵列車 列車內椅套塑膠還未拆 不過質感似乎比800系差很多 不過相距5公尺 且工作人員也相當親切 只有提醒不要跌倒注意小心 並不會阻止拍攝
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

感謝 王建文 兄 在春雨綿綿的夜晚,送上熱騰騰的叉燒包 :D
王建文
公民
公民

嗯 貼圖好難

文章 王建文 »

圖片貼上後不久就無法連結了 不知道是否有可供貼圖直接連結的相簿或方法
:( 我把圖放在PIXNET內收尋NEILWANG就可以看到圖了)SO SORRY :mrgreen:
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

Re: 嗯 貼圖好難

文章 貓頭鷹 »

王建文 寫:圖片貼上後不久就無法連結了 不知道是否有可供貼圖直接連結的相簿或方法
:( 我把圖放在PIXNET內收尋NEILWANG就可以看到圖了)SO SORRY :mrgreen:
因為pixnet現在沒辦法拉圖過來,所以也就只看到叉燒包了 :lol:
頭像
ibtpaper
常駐會員
常駐會員

文章 ibtpaper »

http://imageshack.us/index3.php

免費貼圖空間
多多利用喔
新手入門 請多多指教 ^_^
N1+N2+N3+複線高架組
65 1000 套件
500 系 12 輛編成 還差2輛 ^^
700 系 800 系 KIHA 283 系
885 E4Max TGV VSE50000 http://img84.exs.cx/img84/6678/img067711mq.jpg
王建文
公民
公民

謝謝ibtpaper的資訊:D

文章 王建文 »

馬路上拍
圖檔
近拍
圖檔
再近一點
圖檔
回覆文章