小人國的鐵道模型[舊照片]

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

小人國的鐵道模型[舊照片]

文章 chuchubike »

找到幾張小人國的鐵道模型, 貼出來大家看看囉!

圖檔
莒光號列車通過遠東倉儲公司旁, 不遠處可看到"大人".

圖檔
莒光號通過調車場旁, 可看到由凸型DL調車中的莒光號, 後方還有貨輪.

圖檔
小花, 街道, 莒光號.

這應該是廿多年前拍的, 現在還有嗎? 好久沒去囉!
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

到小人國去是我從小到大的夢想
( 還不就是為了火車... :lol: )

這個夢想,終於在前幾個禮拜達成
但是卻讓我失望而歸...

你能想像"自強號PP"車頭後面拖著"TGV"的車箱嗎?
且一些叉軌都改掉了

在台中車站還可以看到一個四不像的車頭,拉著兩個沒看過的車箱
在那進站、出站。就只有這樣

沒有說"車子進站,然後出站跑一圈的"
在歐洲世界的火車更是只剩下鐵軌而已.... :cry:

失望,真的很失望。也讓我懷疑我以前看到的簡介都是假的嗎?
幸好,今天讓我看到,原來小人國的鐵道也曾這麼美過。

謝謝這位車友的分享。 :mrgreen:
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

大約8、9年前我也到過小人國玩,只是當年尚未踏進鐵道模型的世界,所以當時只拍比薩斜塔、國父紀念館、萬里長城、中正機場等就是沒拍到火車模型,真是入寶山而空手歸!可惜! :mrgreen:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

因為地緣關係
小人國剛剛開張的時候就去過了
當時還有莒光號,普通車與阿里山號在跑
應該是G gauge的火車改的吧
改天把照片翻出來看看
但是好一段時間沒去了
因為門票太貴了
而且好像這些縮小的東西已經不是小人國促銷的重點....... :D
以後等我女兒大一點
再帶她去爸爸以前玩過的地方玩 :D :D
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

好東西要跟大家分想囉!
最近為了整理舊照片還特地跟同學借了一台掃描器說~

我是很小就喜歡火車囉!
這小人國的照片是我國小畢業旅行用傻瓜相機拍的喔~
還好當時技術還不算太爛啦

記得當時路線很多啊~
有同時好幾台火車在行進著
別的同學都到處晃呀晃~
我只賴在這邊不走.... :mrgreen:

現在主題樂園掛帥的時代
應該都是被一些刺激的大型遊戲機取代了吧
現在去六福村的人, 不也不是為了野生動物去了呢?
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

我想我大概就是因為小人國而開始喜歡模型的吧,只記得很小的時候有去過一次,跟大家一樣是畢業旅行去的,小人國之所以跟六福村一樣都已經失去原本定位,我想還是現在的小朋友普遍好動定性差,所以為了生存只得改變,而我們那個年代的人又有幾個會想專程去六福村看模型?受限模型占地與固定性,一般人比較容易少了點新鮮感,其實現在的模型不也是面臨這樣的考驗嗎?
chuchubike 寫:好東西要跟大家分想囉!
最近為了整理舊照片還特地跟同學借了一台掃描器說~

我是很小就喜歡火車囉!
這小人國的照片是我國小畢業旅行用傻瓜相機拍的喔~
還好當時技術還不算太爛啦

記得當時路線很多啊~
有同時好幾台火車在行進著
別的同學都到處晃呀晃~
我只賴在這邊不走.... :mrgreen:

現在主題樂園掛帥的時代
應該都是被一些刺激的大型遊戲機取代了吧
現在去六福村的人, 不也不是為了野生動物去了呢?
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小人國的大火車模型
以前曾經遭受過小朋友的鹹豬手
伸手去拿模型車
小弟以前在小人國記得的印象是
模型貨櫃碼頭
場裡成排的美國LYKES海運貨櫃模型
美國LYKES海運貨櫃二十年前常看到
但是現在據小弟觀察結果
得要去貨櫃碼頭外等好久日子才遇的到
在路上是幾乎看不到
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

以前到小人國最喜歡看些模型,也就是因為如此

才開始玩模型的,剛好去年雙十節又去了一趟小

人國,都跟我以前的記憶都不一樣了,下面貼幾

張圖供各位大大參考。

http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=122265

藍色R100

PP自強號

火車站

我已修改過,請參考。
最後由 lin0809 於 2005-02-26 12:19 編輯,總共編輯了 3 次。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

To:阿杉
看不到您的照片哦!
可以改善一下嗎?
很想看看小人國的近況唷!
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

lin0809 寫:以前到小人國最喜歡看些模型,也就是因為如此

張圖供各位大大參考。
唉~~
果真R100、PP車,都是拉著歐系車箱...>"<
不過車站拍的感覺不錯...

p.s pixnet已不支援連結貼圖,建議秀出相簿連結會比較方便...
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Tomcat 寫:
lin0809 寫:以前到小人國最喜歡看些模型,也就是因為如此

張圖供各位大大參考。
唉~~

p.s pixnet已不支援連結貼圖,建議秀出相簿連結會比較方便...
我也看到了.
真是慘不忍睹啊~
PP車那張的架空線還很真的感覺..
還好那車站還滿像的
旅客很多, 熱鬧得像過年囉!

不過想找個碴
車站裡的架空線有個錯誤
跟真實的不一樣
且還滿明顯的
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

chuchubike 寫:
Tomcat 寫:

張圖供各位大大參考。
唉~~

我也看到了.
真是慘不忍睹啊~
PP車那張的架空線還很真的感覺..
還好那車站還滿像的
旅客很多, 熱鬧得像過年囉!

不過想找個碴
車站裡的架空線有個錯誤
跟真實的不一樣
且還滿明顯的
不好意思,小弟有個疑問,那就是...我只看到X,並沒看到圖片
在X上面按右鍵看圖片網址,並另外開啟網頁輸入網址後一樣無法欣賞到圖片
請問該如何賞圖?小弟電腦需要設定哪些呢?還請多多教導
謝謝各位~!
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

To:傑克男孩
你是看不到阿杉(lin0809)所貼的圖嗎?
若是的話, 他已經改成連結囉!
可以直接點去就看到囉~
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

chuchubike 寫:不過想找個碴
車站裡的架空線有個錯誤
跟真實的不一樣
且還滿明顯的
我沒發覺什麼錯誤啊! 只是很單調, 少一些組件像是比位線之類的
那個車站... 照片角落露出一點站房, 是新竹站... 有第三月台, 跟第二月台間有三股軌道
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

劉佳明 寫:小人國的大火車模型
以前曾經遭受過小朋友的鹹豬手
伸手去拿模型車
請問那模型是多寬的軌距? 謝謝!
回覆文章