請問有車友買過鐵支路莒光號室內燈嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

請問有車友買過鐵支路莒光號室內燈嗎?

文章 Rick »

今天打電話請教東方徐老闆問題時, 聽他說鐵支路莒光號室內燈到貨了,
一組210元, 顏色為白燈.

請問有車友買過嗎? 方便的話, 想向您請教一下裝後的效果如何? 謝謝! :D
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

怎麼可能 :shock: ,因我是鐵支路滴會員,鐵支路算我優惠價NT240/1pc(原價250),5pc共1200元,沒想到徐老板更便宜 :| ,星期三才會收到貨.
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
朱明炫
優秀公民
優秀公民

文章 朱明炫 »

請問是否只有室內燈,還是含有尾燈?
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

上星期五到東方拿莒光號室內燈, 的確一套210元, 比鐵支路的會員價還便宜, 我買了五套, 回家立刻裝上試車, 車燈不會很亮, 應該是車箱玻璃有染黑的關係, 不會像KATO的室內燈那麼亮, 如果把家裡的室內照明全部關掉, 就滿有夜行列車的氣氛. 至於尾燈, 有些車箱看起來很暗, 有些還可以, 不是非常紅. 但是有一部裝上去立刻燒毀, 車箱裡面放置彈簧的小洞也溶化了, 我想應該是導電片生產不良所致. 請車友們注意. :)
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

duuck2001 寫:上星期五到東方拿莒光號室內燈, 的確一套210元, 比鐵支路的會員價還便宜, 我買了五套, 回家立刻裝上試車, 車燈不會很亮, 應該是車箱玻璃有染黑的關係, 不會像KATO的室內燈那麼亮, 如果把家裡的室內照明全部關掉, 就滿有夜行列車的氣氛. 至於尾燈, 有些車箱看起來很暗, 有些還可以, 不是非常紅. 但是有一部裝上去立刻燒毀, 車箱裡面放置彈簧的小洞也溶化了, 我想應該是導電片生產不良所致. 請車友們注意. :)
這應該算嚴重瑕疵囉???
只是不知道鐵支路他們知不知道有這麼嚴重的BUG?!
duuck2001
優秀公民
優秀公民

陳榮宏 寫:
duuck2001 寫:上星期五到東方拿莒光號室內燈, 的確一套210元, 比鐵支路的會員價還便宜, 我買了五套, 回家立刻裝上試車, 車燈不會很亮, 應該是車箱玻璃有染黑的關係, 不會像KATO的室內燈那麼亮, 如果把家裡的室內照明全部關掉, 就滿有夜行列車的氣氛. 至於尾燈, 有些車箱看起來很暗, 有些還可以, 不是非常紅. 但是有一部裝上去立刻燒毀, 車箱裡面放置彈簧的小洞也溶化了, 我想應該是導電片生產不良所致. 請車友們注意. :)
星期一拿去給東方老闆看, 他說第一次見到這種情況, 不過他換了一個新的給我, 使用之後, 還OK!
duuck2001
優秀公民
優秀公民

陳榮宏 寫:
星期一拿去給東方老闆看, 他說第一次見到這種情況, 不過他換了一個新的給我, 使用之後, 還OK!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 請問有車友買過鐵支路莒光號室內燈嗎?

文章 agone »

lcr3163 寫:今天打電話請教東方徐老闆問題時, 聽他說鐵支路莒光號室內燈到貨了,
一組210元, 顏色為白燈.
上星期天去東方的時候
碰巧買了一支試試看
應該是白色的LED室內燈
一支價格210元
原本想坳成200元一支都不行
價格還真硬 :shock:

因為LED本身的燈光就比較暗
裝上去之後從外面看起來也差不多
車身不會透光出來
還算是能接受的範圍啦 :D
duuck2001
優秀公民
優秀公民

陳榮宏 寫:
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

今天去東方買了五組鐵支路莒光號室內燈, 安裝說明就印在盒子上, 老闆特別提醒
安裝時別讓兩條導電用彈簧互相接觸, 否則燈會燒掉!!
頭像
tree
優秀公民
優秀公民

文章 tree »

小弟覺得是因為車體透光的關係,
"鐵支路燈"可能是因為車體透光嚴重所以不太亮,就算照明全關跑車時,車體還是有透光情形....
之前我用tomix燈試,很漂亮!不過超像灯籠的....所以建議車體內還是要做遮光處理!
頭戴ARAI.騎蛋蛋車!
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

小弟也來貼一些圖片供各位大大參考:
1.鐵支路莒光車廂室內燈外盒正反面
圖檔
2.室內燈本體正反面,右下角是導電彈簧
圖檔
3.拆開車廂上蓋,裝入導電彈簧(在左邊)
圖檔
4.裝入室內燈本體
圖檔
5.室內燈關閉狀態
圖檔
6.室內燈開啟狀態,因不是很亮故關閉房間電燈
圖檔
7.另一角度(尾部),真滴很像燈籠
圖檔
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
回覆文章