高鐵,也有100系的車車哦

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
mike1759
優秀公民
優秀公民

高鐵,也有100系的車車哦

文章 mike1759 »

昨天看新聞,高鐡在試車,
但不是700T,而是100系的新幹線
原來,台灣也有進100系的車車,好像只是試跑
新聞是說,正試對外試車時,才是用700T,
現在用100是怕700的傷到,哈哈
好棒哦,台灣也有100系的了耶,
但應該不會正式拿來用,但也不希望要還日本
希望,可以留在台灣,聞香
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

Re: 高鐵,也有100系的車車哦

文章 佐藤雅彥 »

mike1759 寫:昨天看新聞,高鐡在試車,
但不是700T,而是100系的新幹線
原來,台灣也有進100系的車車,好像只是試跑
新聞是說,正試對外試車時,才是用700T,
現在用100是怕700的傷到,哈哈
好棒哦,台灣也有100系的了耶,
但應該不會正式拿來用,但也不希望要還日本
希望,可以留在台灣,聞香
不要用完後、回日本、100系還有不必。
我們希望回國的船、裝載用完的DR2700 X 2。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

DR2700出力的柴油引擎
大噪音真令人懷念
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

是0系的車頭吧∼
那是“花魁車“,測量邊界的距離標準用!
不過真是我們台灣鐵道迷的“意外禮物“∼
在台灣也能看到第一代車種! :lol: :lol: :lol:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

[quote="mike"]是0系的車頭吧∼
正確,正確! 8)是0系車體 ,因車體上裝有眾多監測儀器,及特殊滴展望台,可視為高鐵700系軌道測試車,用以檢查軌道,路面坡度平整,因外觀類似日本藝妓,而有花魁車之稱,是禮物但不意外(這是一定要滴呀! :mrgreen: ),只是沒想到是0系! :D
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

最好直接改裝成檢測車,留在台灣服役就好了 :mrgreen:

記得之前有聽說,好像高鐵完工後,就要歸還日本了 :?
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

榮哥 寫:
mike 寫:是0系的車頭吧∼
正確,正確! 8)是0系車體 ,因車體上裝有眾多監測儀器,及特殊滴展望台,可視為高鐵700系軌道測試車,用以檢查軌道,路面坡度平整,因外觀類似日本藝妓,而有花魁車之稱,是禮物但不意外(這是一定要滴呀! :mrgreen: ),只是沒想到是0系! :D
所以是軌道測試車啊!!
那是禮物嗎,還是我們本來就有含在合約裡的?
如果是在壹週刊文章之前就以經買的,那就是週刊報導有誤喔。

真希望,有哪位大大有照片可以PO出來。 :roll:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

嗯嗯^^ 0系的車頭
1/10那天九點多我在我們學校(新市段)有看到在試車一台紅色的車頭拖著0系的車頭用龜速往善化方向前去
本來想用相機拍但是相機在教室來不及去拿就開走了~~~~
真的好可惜~~~能在台灣親眼看到日本的車~~~真是棒^^
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

之前壹周刊是提到沒有買類似923的高速試驗車! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

rhinohcp 寫:之前壹周刊是提到沒有買類似923的高速試驗車! :D
謝謝犀牛王的指正。 :)
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

Berliner 寫: 真希望,有哪位大大有照片可以PO出來。 :roll:
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=3052
此篇發文車友的相簿裡有0系、DD14、700T的大頭照(在總目錄可找到)... :wink:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
pojen
優秀公民
優秀公民

高鐵機電系統承包商用於工程淨空檢查的"

文章 pojen »

高鐵機電系統承包商用於工程淨空檢查的"建築限界測量車" 是由新幹線0系先頭車改裝而成 ( 攝影/夏目誠四郎 ) 2004.11.03
pojen
優秀公民
優秀公民

高鐵機電系統承包商用於工程淨空檢查的"

文章 pojen »

高鐵機電系統承包商用於工程淨空檢查的"建築限界測量車" 是由新幹線0系先頭車改裝而成 ( 攝影/夏目誠四郎 )

網址
http://homepage.ntu.edu.tw/~r92521520/p ... edRail.htm
謝謝!!
回覆文章