關於鐵支路R100莒光套裝版試車問題

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

關於鐵支路R100莒光套裝版試車問題

文章 榮哥 »

1.R100動力車頭有車友提到運轉時聲音蠻吵雜滴,我滴也有這種情形,而且前進跟後退起動速度有明顯差異(前慢後快,控制器為基本鐵軌電流控制器, 格數刻度為40)
2.莒光電力車廂(銅車)密連勾與鐵支路比較稍大,轉向架不同基本上較接近福爾摩莎.
3.車廂編成時,R100動力車頭*1+電力車廂*1+新型冷氣車廂*5+自強觀光餐車*1,勉強可互連, 過彎時亦不脫勾,維操車時速控宜採遞增 方式,瞬間加速易出軌.
4.編成時, 可發現電力車廂後第一節車廂前兩個輪子(第一段轉向架)懸空鐵軌約1.5mm,是否跟車廂過輕,亦或跟轉向架位置不同有關,不得而知 :?
5.R100動力車頭車廂編成時,速控刻度至少40才可起動,R100車頭擔獨運轉時亦同!
6.車頭喇叭以橘色金屬色澤模型漆補強可減少塑膠感 ,唯易反光乃美中不足.
7.以上皆以KATO水平軌道測試, 今日會試上,下坡軌道 :mrgreen:
8.欄干易掉問題,有車友提供可購模型膠水(流動性非黏稠性),約NT160一瓶,欄干裝上後,以注射針頭緩慢注入,待乾即可,具腐蝕性會傷漆面,請小心為之!

祝大家玩車愉快 :lol:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
小弼
忠實會員
忠實會員

文章 小弼 »

連結器收到沒 星期四寄限時的
開朗 喜歡交流
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

小弼 寫:連結器收到沒 星期四寄限時的
:D 已收到, 超感謝!小弼大大有網站嗎?想看看有無需要滴東西 :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
小弼
忠實會員
忠實會員

文章 小弼 »

沒有 有空北上 歡迎來店看看 :mrgreen:
開朗 喜歡交流
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 關於鐵支路R100莒光套裝版試車問題

文章 Kilkenny »

榮哥 寫:8.欄干易掉問題,有車友提供可購模型膠水(流動性非黏稠性),約NT160一瓶,欄干裝上後,以注射針頭緩慢注入,待乾即可,具腐蝕性會傷漆面,請小心為之!

祝大家玩車愉快 :lol:
模型膠水不是都有一根類似指甲油所用的一樣的刷子嗎?
將欄杆的尖端刷上厚厚一層膠, 再插進車體, 這樣應該就比較安全不傷漆面了
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

R100的勾在掛非鐵牌車廂時,容易拖勾。
當牽引五節10200銅車過灣時,會有空轉現象發生。
個人的感覺是,這組產品,真的是可遠觀不可解玩。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

aegislin 寫:R100的勾在掛非鐵牌車廂時,容易拖勾。
畢竟台灣本土模型
的品質還有很大的改進空間,我今天試跑了三組minitrix的列車,無論連結或解連
都輕鬆寫意,也不用擔心弄壞!歐車的品質不是浪得虛名!
臺灣模型廠商加油!
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

R100的勾在掛"非"鐵牌車廂時,容易拖勾。
----
講這些話有缺公平吧?
"鐵牌"(車友說的)所使用的密聯勾(像真勾)基本上
本來就不用負責說要可以跟其他牌的車廂掛勾吧?
君不見KATO 和TOMIX的日本兩大廠牌的像真勾在互相掛勾的時候不也是會有問題嗎?
KATO和TOMIX的像真勾也是不同樣式~那這樣子是不是也可以說KATO或是TOMIX的像真勾不好囉???因為在跟其他家掛勾的時候也是會有問題啊~@@~
所以我覺得要評論這一點
請裝"鐵牌"所附的標準勾
這個才是通用的
用這個來評論的話我覺得是比較公平的
(不過不要問我~我沒有用過標準勾~勾過其他的車廂 @@|||)
最後由 方見彬 於 2004-11-07 06:34 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

長茂 寫:
aegislin 寫:R100的勾在掛非鐵牌車廂時,容易拖勾。
畢竟台灣本土模型
的品質還有很大的改進空間,我今天試跑了三組minitrix的列車,無論連結或解連
都輕鬆寫意,也不用擔心弄壞!歐車的品質不是浪得虛名!------

那請問一下這位大大
您的三組"三組minitrix的列車"有跟別的非"鐵牌"的其他家廠商的車廂掛勾過嗎?
那跟其他家廠商的車廂掛勾過的感覺怎樣?
可以麻煩請這位大大幫忙大家測試一下
發表一下感言囉~
先替各位謝謝這位大大囉~
阿里阿多~
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

方見彬 寫:
長茂 寫:
畢竟台灣本土模型
都輕鬆寫意,也不用擔心弄壞!歐車的品質不是浪得虛名!------

那請問一下這位大大
您的三組"三組minitrix的列車"有跟別的非"鐵牌"的其他家廠商的車廂掛勾過嗎?
那跟其他家廠商的車廂掛勾過的感覺怎樣?
可以麻煩請這位大大幫忙大家測試一下
發表一下感言囉~
先替各位謝謝這位大大囉~
阿里阿多~
有玩過歐車的人應該都感覺的到T,F,A,R等牌子的標準勾之間的連結沒有問題
,至於日車K及T牌之間的連結問題有以下可能:

1,標準勾本來就較好搞,無關乎品質,當然這是歐車廠商發明的
2,不同的日車廠商之間缺乏橫向聯繫.
3,真的就是品管的問題了!

鐵牌自己的車廂之間連結就有些問題了,更遑論跟其他廠商連結!
鐵牌的標準勾不知大家用的如何?我覺得好像不太容易自己撞上去就連結,因為
它往上仰後不易自己掉下來勾住,不知大家聽得懂我在說甚麼嗎?
最後由 長茂 於 2004-11-07 10:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

有玩過歐車的人應該都感覺的到T,F,A,R等牌子的
"標準勾" <----請問一下喔 這個是和一般kOTO牌TOMIX牌和鐵牌的標準勾是一樣的嗎?
最後由 方見彬 於 2004-11-07 10:09 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

不好意思喔
請問一下這位大大~您掛在非鐵牌車廂的時候
是使用標準勾還是鐵牌的像真勾?
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

鐵牌自己的車廂之間連結就有些問題了,更遑論跟其他廠商連結!
鐵牌的標準勾不知大家用的如何?我覺得好像不太容易自己撞上去就連結,因為
它往上仰後不易自己掉下來勾住,不知大家聽得懂我在說甚麼嗎?[/quote]---
--------
這個問題是因為車廂太輕的關係吧?因為壓不住@@
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

1,標準勾本來就較好搞,無關乎品質,當然這是歐車廠商發明的---這點無庸置疑
2,不同的日車廠商之間缺乏橫向聯繫.----那請問一下這位有在玩歐洲的車友
歐洲各家出的像真勾可以互聯嗎?(不是通用勾喔)
3,真的就是品管的問題了!----也或許是車廂設計上有問題@@~
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

方見彬 寫:R100的勾在掛"非"鐵牌車廂時,容易拖勾。
----
講這些話有缺公平吧?
"鐵牌"(車友說的)所使用的密聯勾(像真勾)基本上
本來就不用負責說要可以跟其他牌的車廂掛勾吧?
君不見KATO 和TOMIX的日本兩大廠牌的像真勾在互相掛勾的時候不也是會有問題嗎?
KATO和TOMIX的像真勾也是不同樣式~那這樣子是不是也可以說KATO或是TOMIX的像真勾不好囉???因為在跟其他家掛勾的時候也是會有問題啊~@@~
所以我覺得要評論這一點
請裝"鐵牌"所附的標準勾
這個才是通用的
用這個來評論的話我覺得是比較公平的
(不過不要問我~我沒有用過標準勾~勾過其他的車廂 @@|||)

小弟有這樣的評價,並非指單純掛勾的問題,
還包括動力的表現、頭燈、其他性能之類,
在平地圈會有空轉現象發生,如果坡有點陡,也不是很容易爬上去,
外觀很漂亮是沒錯,但動力表現就令人不是很滿意,
所以拿來擺著看很棒,但實際跑就不向其外觀表現的出色。
不過有句話小弟很同意,台灣本土模型是要大家一起支持的,
但同樣的,如果有缺陷也要多指出來,這樣才能讓本土模型更加成長,不是嗎?
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
回覆文章