台鐵模型(請發表意見)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

台鐵模型(請發表意見)

文章 小霖 »

大家覺得佐藤商會出的台鐵車,感覺怎樣
大家覺得功維序出的R180 190銅車套件,感覺怎樣

-------------------------------------------------------------------------------------

有心跳就有TTS的存在
最後由 小霖 於 2003-09-14 16:11 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

佐藤商會出的台鐵車DR3100,這期ㄉ鐵道旅行有製作心得,誰做ㄉ我忘ㄌ,
有動力(因該說是基本組吧)日幣18500+5%TAX
還有無動力(因該說是增結組)日幣16500+5%TAX
至於功維序出的R180 190銅車套件滿不錯ㄉ,可是買ㄌㄝ不會做,而且價位高,光銅車套件(沒有動力車台)就6000多,據我所知滿多人買ㄉ,不過成功ㄉ人好少,所以囉,看有沒有哪個利害ㄉ人,推出N軌塑膠台鐵車輛,一定很受歡迎吧
TAX是啥阿?我ㄝ不知,知道ㄉ說一下吧 :D謝謝
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
瓦斯桶
忠實會員
忠實會員

不錯呀!

文章 瓦斯桶 »

我記得在DR-3100開始販賣時有許多人都嫌很貴,而R-190也是有相同的情形,其實再大家看了實物之後,相信很多人都會讚嘆其精細度,以R-190來說甚至有人看到照片時還說是HO的呢!其實假如再想想出品人花了許多時間下去研發設計及製作,真的是不貴啦!因為有許多另一面的辛苦是我們所看不到的呀!我覺得身為一個鐵路愛好者,對我來說有人願意花許多時間使大家都可以買到在自己土地上跑的火車,就是一件最幸福的事,還記得有一句廣告詞嗎?有些事就算有錢也買不到,我覺得對鐵路的感情也是如此的!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

瓦斯桶兄說的沒錯
開發是需要成本
再加上市場小
價格自然是會比較高的....
不然車商
不會拿石頭砸自己腳的...
---------------------------
我若是不爽
就送你一桶瓦斯桶
及一支番仔火......
老車不死,只是報廢~
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

佐藤商會的車基本上算是改造套件,我買過DR2400的柴聯車,他是以GREEN MAX的車廂為主,再附上一片車側的蝕刻銅片,製作時必須把車頭兩側切下,和蝕刻片的車身黏在一起,上面再蓋上車頂,但是車側的銅片要兩片焊在一起才是完整的一邊,製作上不是很輕鬆,又銅片和塑膠是不同材質,要靠快乾才能黏,但是快乾黏銅片不能完全牢靠,遭撞擊會脫落,所以我一直覺得這個加工方式不妥!
功敘惟的銅車套件難度就更高了,雖然非常精細但是相對的也需要相當的功力才能製作完成,做銅車的功力也是要相當的練習才能造就,但是買一套4,5千元的東西回家練習好像也太冒險了一點,銅片損壞很難修補,這一點比塑膠差多了,這兩套產品都需要有一定的功力才能完成,對一般人而言門檻是高了點!
相對於開模所需花費的高成本,銅車所需要的純熟手藝,濱哥採取的翻矽膠模方式是一個折衷又便利的方法,完成的產品只需表面的小修補整理就可以噴漆,噴完漆往車台一套就完成了,如果大家都想要輕鬆入門又不貴的台鐵模型的話,濱哥的方式應該可以滿足大家!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

開模成本真的很高,不僅是火車模型,在台灣,很多東西都是沒辦法負擔開模成本的∼以工業設計的角度看來∼台灣真的是小眾市場!
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

非常認同mike所說的"開模成本真的很高".
曾經有一次問佐藤商會的佐藤先生,為什麼不用塑膠射出成型模具?
他的答覆是開發成本太高!!
後來問東方老闆如果要開到像Kato等級的塑膠射出成型模具大約要多少錢?
東方老闆說1千萬台幣,辜且不論真假.總之成本很高.

我先假設開模成本200萬,共1000台,每台成本2000元.
還不含上色,人工組裝,包裝.
我應該沒算錯吧?
頭像
羅宇宏
常駐會員
常駐會員

文章 羅宇宏 »

佐藤商會ㄉDR1000啥時要出ㄚ?我已經存錢準備了 :D
我的台鐵模型編組
E200電力車頭+復興號車廂一節
R20柴電車頭+莒光號車廂一節
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

這次佐藤商會出的DR1000,DR2700目前已經確定一盒內有幾台車了.
確定出售日期及價格還未定.不過有人出台鐵N軌的,還是給他鼓勵一下.

http://www02.so-net.ne.jp/~toa-sato/ldmu.htm
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

嗯~對於這些開發出台鐵車車的廠商真的要給他們鼓勵~~~加油ㄋ!!
當然有完成品是最好的,小弟卯上吃泡麵也要給它拉回家.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D
最後由 stt劉俊良 於 2006-10-11 23:36 編輯,總共編輯了 1 次。
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

JRT 寫:非常認同mike所說的"開模成本真的很高".
曾經有一次問佐藤商會的佐藤先生,為什麼不用塑膠射出成型模具?
他的答覆是開發成本太高!!
後來問東方老闆如果要開到像Kato等級的塑膠射出成型模具大約要多少錢?
東方老闆說1千萬台幣,辜且不論真假.總之成本很高.

我先假設開模成本200萬,共1000台,每台成本2000元.
還不含上色,人工組裝,包裝.
我應該沒算錯吧?
說到這鍋開模具...
不好意思~小弟一直在這行打混
成本上來舉個例:
各位手中那隻老鼠,看到沒~
對!就速它!管它羅技還是微軟的~
模具台灣價一律60萬以下(還會被殺價),
大陸價請自動減4成,
注意是整隻ㄡ,上蓋+下蓋+3按鍵
塑膠射出的話整隻10塊以下(上蓋+下蓋+3按鍵)
所以嘿嘿嘿~東西賣的出去最重要~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

物美價可接受

文章 rhinohcp »

小弟認為,只要是台灣火車,物美價可接受(比同值日車貴20~30%)我想我還是會買,給開發台灣火車的車友們用力加油 :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

說到這鍋開模具...
不好意思~小弟一直在這行打混
成本上來舉個例:
各位手中那隻老鼠,看到沒~
對!就速它!管它羅技還是微軟的~
模具台灣價一律60萬以下(還會被殺價),
大陸價請自動減4成,
注意是整隻ㄡ,上蓋+下蓋+3按鍵
塑膠射出的話整隻10塊以下(上蓋+下蓋+3按鍵)
所以嘿嘿嘿~東西賣的出去最重要~
雖然我不是開模具的,但是我覺的拿滑鼠的機構來比火車模型的機構,
好像也差太多了.
滑鼠的機構的縫可是遠大於火車模型機構的縫.
塑膠成本絕對低,但開模成本應該是最高的.
一台日本700車頭,至少就要分模成6件.
上面,下面,前檔風玻璃,座椅,車輪機構.車燈.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D
最後由 stt劉俊良 於 2006-10-11 23:37 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章