轉貼:台鐵 一錯再錯 危機重重

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

linyut
優秀公民
優秀公民

轉貼:台鐵 一錯再錯 危機重重

文章 linyut »

linyut
優秀公民
優秀公民

@0@

文章 linyut »

今年吃早餐時順手拿起聯合報
這些新聞竟然是頭版頭條
韓國人真的是給他@#$%#....
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

韓國的東西也敢買..
我是從不冒這個險的
汽車, 家電, 手機, 甚或衣服
都不敢碰
台鐵居然還買火車
電聯車不也是有韓國的嗎?
真是憂心啊!
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

我也從不買“泡菜品牌“的家電用品∼
不過不可諱言的,泡菜國在“工業設計“及“行銷包裝“花了相當多的工夫,
仍值得我國學習! :lol: 台灣加油!!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

大家應該拒買韓國貨!!! 不要迷戀韓國偶像, 韓國賣台灣的手機都是韓國人已經是舊的機種, 台灣人該醒醒了!
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

說到台鐵我也是一肚子火氣
花錢買票沒座位,車上卻是有座位(台北到宜蘭3次有2次全程座位)
暑假期間也沒加掛車箱(莒光不含行包只有7節)

牌點鬆也就算了...誤點啦...掛補機....比比皆是
PP車高速時還會變成抖抖按摩車....

唉.......讓火車迷的我也汗顏......
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

chuchubike 寫:韓國的東西也敢買..
我是從不冒這個險的
汽車, 家電, 手機, 甚或衣服
都不敢碰
台鐵居然還買火車
電聯車不也是有韓國的嗎?
真是憂心啊!
韓國工業確實蠻沒品的 :evil:
所以小弟絕不碰觸韓國貨
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

雖然有看過100, 200, 300及1200的補機畫面, 但車子行走時比 PP安定又安靜, PP真的是大爛車.
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

小台北 寫: PP車高速時還會變成抖抖按摩車....
經常坐PP到台中出差...
印象中PP沒有高速過阿...唉...

倒是有一次從羅東回來 搭莒光 E系列車頭
感覺還比PP快...

另外
上次去日本玩 人家的Rapid Express就跑 130 km/hr以上了
(剛好坐第一節車廂...看著司機員開車 真爽...照片一直沒空整理 唉...)
我們的自強PP...唉...
:roll:
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

以前也曾經因為知道PP車是韓國貨而有點感冒,但是因為是台鐵而且是像ICE的PP流線型而接受了它,現在又要!@#韓國了!
台灣很可憐,韓國一直對台灣不友善,我們卻要哈韓!台灣人該覺醒了。不要哈韓了。
韓國貨的確在設計和行銷有著遠超過台灣的成長和值的我們借鏡的地方。但不是用哈偶像順便哈韓貨來學習!
韓國貨品質如何,小弟沒有切身經驗,但朋友的韓國KIA車車兩年來一直小毛病不斷!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

看了這麼多,其實低價競標並不是不好,因為如此可節省
更多納稅人的錢,但是我覺得壞就壞在請購規範開的並不
確實,一些該考慮的條件並未考慮進去,到現在居然連最
重要的維修都出問題,看了真是......... :(
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

我想大概是保固期限到期
眼看履約保證的期限也已到
所以韓國就拍拍屁股走人

韓國的東西品質差, 售後服務又爛
除了承包價格低之外
不知道當初向韓國購車是不是有其他方面的考量
現在只期待台灣自己能夠國車國造

台鐵加油! 台灣加油!
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

保固期限到期 ?聽說當時交車時就有問題!那到底是誰驗收的?

PP車到底是那些廠商做的??這麼爛的廠商讓大家知道比較好.

還好我家附近的新莊捷運線電聯車是"日本川崎"得標,
:lol: :lol: :lol: 當時小韓國人還說要抗議招標不公. :?

建議台鐵以後招標都開出"韓國做不出的規格",把韓國廠商踢出去!
例如全車防火耐燃,以防如韓國大邱地鐵人肉烤箱事件.
SA4101
公民
公民

文章 SA4101 »

小台北 寫:說到台鐵我也是一肚子火氣
花錢買票沒座位,車上卻是有座位(台北到宜蘭3次有2次全程座位)
暑假期間也沒加掛車箱(莒光不含行包只有7節)

牌點鬆也就算了...誤點啦...掛補機....比比皆是
PP車高速時還會變成抖抖按摩車....

唉.......讓火車迷的我也汗顏......
關於這幾點我也深有同感,每次赴台中參加運轉會的時候,搭乘台鐵的PP推拉式自強號真的會變成小台北大大所說的"抖抖按摩車",更糟糕的是坐車坐到一半還會聽到車掌廣播說:本列車將在此臨時停車,請各位旅客不要下車,以免危險......至於誤點那就更不用說了,由於我是通勤族,每天都要由桃園返回台北,而最常搭的就是晚上10:20分開往基隆的122次復興號,幾乎每天都會誤點,情況比較好的時候大約晚4至6分鐘到站,而萬一遇到電車線故障或號誌機停擺的時候,晚個20.30分鐘到站是很平常的事,台鐵最近的意外狀況實在是多的離譜,記得大約一個月前的新聞說,當時在板橋到樹林之間所發生的"流浪漢用石塊攻擊車站及電聯車",造成所有南下列車通通誤點,隔了一天又發生山佳到鶯歌之間的平交道有阿兵哥臥軌被南下的莒光號活活輾斃的事件.........等等,唉...................看來以後乾脆搬到桃園住好囉!!
我用小小的收入支出大大的開銷!!`
我玩台鐵的銅車,久仰劉俊良先生大名!!
還請各位台鐵玩家多多指教!!
玩車至今已滿3年了!!
頭像
yamakato
網站常客
網站常客

文章 yamakato »

台灣唐榮有造車廂的技術與資格..
為何不讓台灣自己建造適合我們自己所使用的車體
就像之前的E1200,雖然是用EMU200改的.但是改的很不錯呀.雖然有一點點的小缺失,但是這就證明我們自己有建造的能力.只是沒有好的計劃而已..
新東站房啟用~蛻變的竹南火車站~

竹南~鐵道山海線的交會~
回覆文章