台灣高鐵工事近況(新幹線0系及DD14-331照片0718

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

小台北
網站常客
網站常客

台灣高鐵工事近況(新幹線0系及DD14-331照片0718

文章 小台北 »

剛在新內灣小月台看到的 與大家分享 :o

可以看到板式軌道及站區RHEDA軌道的不同

以及剛軌削正車等各式工程車輛之工事情形

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/ent ... /my_photos
最後由 小台北 於 2004-07-18 09:44 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

謝謝小台北的提供 :D
從照片中看來
高速鐵路有許多地方和台鐵路線有許多的不同
電車線的下方有兩條
另外標準的岔軌岔心為可動式,整組岔軌也超大的哩
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

感覺起來岔心尖端的部分仍是固定的
可動是整個Y字連接的部份整個可以移動
所以可以讓岔心尖端與鐵軌接平
可看"可動岔心1與2"
發現Y字尾端下方固定處是可動的(有可水平移動的空間)
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

哦....那可動的部分應該是綠色圈圈的部分囉?

但是..那還是會去扭曲鐵軌吧....真想到現場看看 ^^

圖檔
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

風凌 寫:哦....那可動的部分應該是綠色圈圈的部分囉?

但是..那還是會去扭曲鐵軌吧....真想到現場看看 ^^

圖檔
甚至再後面一些都是可動的
看大一點的圖片可發現有連動桿可裝置的地方(尖軌岔心三角形中間兩側及岔心上方一點點的地方)
但還未裝上
不過這樣看起來就是岔心的尖端是可動的了
尾端結合處有一邊不是也是削尖角嗎
另一端也是斷面相接,並非焊死的,這樣就確實可動且不會彎曲了
最後由 tachibana36 於 2004-07-15 17:31 編輯,總共編輯了 1 次。
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

Turnouts of HSR.....

文章 lemacoe »

高鐵的道岔本來就比鐵細緻......去施工現場可學到很多東西....
台鐵半夜抽換道岔我有參與見習過.....施工現場電務及工務要
協調工程介面及施作程序..........
..lemacoe..starting railroading in 1987....
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

>.<

文章 藍海月 »

看了那麼多的照片?

小弟想知道一件事:
高鐵的施工區域或路段,我們這些老百姓可以上去拍照或觀光嗎?
如果不行,那這些照片又怎麼來的呢? :|

其實小弟很早就想爬上台南歸仁站看看了.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

最新消息 有沒有南部車友來個間諜照啊
好想看看 :o

高鐵測試軌道 探路車抵台

■ 記者楊文琪台北報導
繼5月底第一組台灣高鐵700T型列車抵台後,第二組列車組也於本月11日運抵高雄港,並於昨(15)日運抵燕巢總機廠。而為了測試軌道平整度,以及有無異物,高鐵公司還特別進口一節由日本新幹線零系列車頭改裝的探路車,加入高鐵列車於今年9月開始進行運轉先期測試。

高鐵公司表示,此行一同運抵台灣的探路車,正式名稱為「建築限界確認車」,台灣高鐵機電系統承包商「台灣新幹線株式會社」為該探路車取名為「花魁車」。

此名的由來是因為安裝車身外的探測儀,就如同日本江戶時代傳統藝妓髮上裝飾的髮簪。

這節「花魁車」的前身是一節日本新幹線零系列車頭,高鐵機電系統承商於日本完成改裝作業後,隨同第二組高鐵列車運抵台灣,改裝項目主要在車頂加裝觀察平台,並於車身側面加裝一系列的超音波探測儀。

【2004/07/16 經濟日報】
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

文章 Tony Wu »

今天自由時報 21版有照片 8)
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我最喜歡0系了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
高級玩家
公民
公民

Re: 台灣高鐵工事近況(新幹線0系工程檢驗車進

文章 高級玩家 »

小台北 寫:剛在新內灣小月台看到的 與大家分享 :o

小台北前輩; 您的相片從何而來? 下次可以帶我們一同參觀嗎?

:mrgreen:
站長說: 我不明究裡隨意大放厥詞
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

高級玩家 寫:

小台北前輩; 您的相片從何而來? 下次可以帶我們一同參觀嗎?

內灣小月臺
BBS站,內有不少討論與新聞可供參考
telnet://emu486.twbbs.org

除了一台0系車頭外
似乎還有一台DD14喔!!
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

高級玩家 寫:

我不是前輩啦 只是喜歡火車罷了
如同tachibana36車友說內灣小月台亦有相關討論
有空時可多多利用 :o
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

剛剛冒著大雨雷電∼跑到路口7-11買自由時報∼
21版∼看到一張小小照片∼0系下船照∼還不錯耶!
不過塗裝沒改∼也看不太到改裝部份的細部! :(可惜!
:mrgreen: 不過在台灣可以看到新舊新幹線∼蠻有趣的!
不知道會不會到時運量大,台灣高鐵臨時買幾組300系來當通勤車∼呵呵∼亂想的!
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

mike 寫:剛剛冒著大雨雷電∼跑到路口7-11買自由時報∼
21版∼看到一張小小照片∼0系下船照∼還不錯耶!
不過塗裝沒改∼也看不太到改裝部份的細部! :(可惜!
:mrgreen: 不過在台灣可以看到新舊新幹線∼蠻有趣的!
不知道會不會到時運量大,台灣高鐵臨時買幾組300系來當通勤車∼呵呵∼亂想的!
剛剛的雨有夠大的!!
打雷....我老師.嚇得冒""冷汗""...總而言之!!剛剛的雷離我們教室粉近 :lol: :lol:
抱歉...離題了.........
300系.呵呵!~ :lol: 這個點子不錯.....如能弄個500系或E2的話..... [3l] [w]
請問那台0系的以後要加掛在一般班次上....還是說.""機務段""專用呢??
小弟心想....他以後的塗裝一定很不賴!!~ 8)
期待!=..+
回覆文章