到高雄迎接700T

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Norman'G WU
優秀公民
優秀公民
聯繫:

到高雄迎接700T

文章 Norman'G WU »

各位鐵道之友大家好!

不知有誰?今日南下迎接700T, 明天筆者會到高雄參加高鐵嘉年華會,

有幸的話會碰到大家!祝各位愉快!

更希望高鐵能快跑!阿們 !

:mrgreen:
從小三歲時,看著黑頭火車長大的筆者來說,純一個火車迷。
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

文章 jmwphy »

可以的話.........能不能多照幾張照片........
然後回來貼圖跟大家分享一下.......
多謝了......... :)
真羨慕能去的車友們..........
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

是啊!是啊!期待多看到一些700T下港到站的照片啊!好哈耶! :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
F-22 Raptor
公民
公民

文章 F-22 Raptor »

我是台北人 , 但在高醫 唸書. 想說那麼多人都特地南下來看 700T , 我就剛好在這唸書 , 今天一下課就給他衝到小港去看 700T 的大遊行 .
我在小港的一家麥當勞前面等著 700T 車隊通過 , 一整排的媒體記者也在那等著 .
車隊在大約 7:30 分的時候 , 緩緩從我們面前通過 .
一共是兩節, 是 11號車與 12號車 . 閃著白色光芒的車體 , 加上 700T 特有的黑色和橘色線條 , 所有在場的人都驚呼聲連連 , 從小孩到老阿伯 , 從情侶到麥當勞員工衝都出來看 , 所有人都在嘴裡念著 [ 好漂亮的火車 , 好帥 .....等等 ] .
我心中也充滿著感動 , 我想我們慢了40年(日本新幹線於 1964年通車) , 今天我們終於也有高鐵了 , 看了 700T 我彷彿看到了台灣的希望 !!!
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

剛剛去內灣新小月台時看到車友所攝700T照片

與大家分享

http://www.dcview.com.tw/gallery/showms ... 69&posit=1

http://photo.pchome.com.tw/s01/tccan/book4/
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

Re: 1/160比1/1快1,2天到台灣。

文章 Berliner »

佐藤雅彥 寫:[
我朋友製作的700T在淡水開的相片。
佐藤大大,請問該車是用哪部車車改的?500系, 500系+700系 滿美的! :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

我也看新聞, 很感動.....雖然我比較喜歡舊的鐵路, 畢竟舊的鐵路及車輛比較快消失....新幹線有的是機會. 還有, 希望台灣有一天能造新幹線的列車!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

日本片木先生用KATO 700型改造的!!! 真的很棒喔!!! 連先頭車也依比例, 縮短6mm!!! 與實車相同"無駕駛室的門".
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:shock: 怎麼看都看不出有改造的跡象...片木先生的改造功力真是令人佩服 :o
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

KOKUTETSU 寫:我也看新聞, 很感動.....雖然我比較喜歡舊的鐵路, 畢竟舊的鐵路及車輛比較快消失....新幹線有的是機會. 還有, 希望台灣有一天能造新幹線的列車!
.
我想我們台灣市場太小了.投入經費研發......可能用那些經費買比較快.所以可能也不太能自製.你說的沒錯.新的不愁沒機會看.舊的確越來越難看的到.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

只有前車的車體

文章 佐藤雅彥 »

吳章榮 寫:
KOKUTETSU 寫:我也看新聞, 很感動.....雖然我比較喜歡舊的鐵路, 畢竟舊的鐵路及車輛比較快消失....新幹線有的是機會. 還有, 希望台灣有一天能造新幹線的列車!
.
我想我們台灣市場太小了.投入經費研發......可能用那些經費買比較快.所以可能也不太能自製.你說的沒錯.新的不愁沒機會看.舊的確越來越難看的到.
只有前車的車體。下面用KATO的
其他變顏色。
回覆文章