台灣高鐵公司第一台買得到的模型

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

台灣高鐵公司第一台買得到的模型

文章 kigohcy »

大家一定很期待買到的是700T,
但結果是在燕巢工廠調車的原JR東日本大宮工廠調車機
DD16-20
現在已改軌為標準軌..

MicroAce 編號A7503
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

在兵庫川重館HP的左上方click 2004年4月 和 2004年5月,有700T和DD16的工事照片.
兵庫川重館 http://gfaz.hp.infoseek.co.jp/
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

Re: 台灣高鐵公司第一台買得到的模型

文章 Berliner »

kigohcy 寫:大家一定很期待買到的是700T,
但結果是在燕巢工廠調車的原JR東日本大宮工廠調車機
DD16-20
現在已改軌為標準軌..

MicroAce 編號A7503
Kigohcy大大:看不懂哪一個是台灣高鐵公司第一台買得到的模型耶?是指MicroAce 編號A7503嗎? :wink:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 台灣高鐵公司第一台買得到的模型

Berliner 寫: Kigohcy大大:看不懂哪一個是台灣高鐵公司第一台買得到的模型耶?是指MicroAce 編號A7503嗎? :wink:
簡單說,
台灣高鐵除了買來當調車機的DD16-20在7月的時候MicroAce將會出它的n規模型
A7503之外,
並沒有其他車已經有廠商要把他做成產品

而這台DD16 20則"根本就是"台灣高鐵買來的那一台二手調車機
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

請問那些照片中看到了東北新幹線的車 那這些車是如何運送兵庫工廠與東北新幹線之間呢
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

川重兵庫工場的新幹線用的車両完成後是以「甲種鉄道車両輸送」(略称「甲種」)的方式從車両工場使用JR鉄道路線輸送到鉄道会社(車両基地)。当然這時的新幹線的車両是裝配1067的轉向架。

不過、日本国内的鉄道車両的輸送有数種:比較的近距離的輸送時、半夜中以trailer陸送。長距離的車両輸送是以船便或前述的甲種鉄道車両輸送來運送。如果超過1067㎜的淨空時只有利用船便、
 甲種是從車両工場送到鉄道会社時、使用JR鉄道路線輸送、並且甲種輸送有專用的列車時刻。
 甲種輸送中的車両的名目是貨物所以、無論可自走的電車或機関車全部都以機関車牽引輸送。
 新潟JR東日本新津車両製作所的山手線用車両、大阪川崎重工兵庫工場的秋田新幹線「こまち」用車両及名古屋日本車両的小田急電鉄新型通勤電車3000型都是長距離輸送甲種的例子。
 台湾新幹線700T的話:川重兵庫工場(trailer陸送)神戸港(船便)台湾高雄港(trailer陸送)燕巣車両基地
頭像
嚴ㄝ
公民
公民
聯繫:

文章 嚴ㄝ »

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129337629
這是小弟我再yahoo拍賣上看到的... :lol:
分享給大家看一下.. :wink:
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

kigohcy先生提到:DD1620是台灣高鐵買來的那一台二手調車機...

関於DD1620一事、DD1620的車籍(財産権)是属於日本側的TSC(台湾新幹線連合)並非台灣高鐵買來的、它是川崎重工為了台湾新幹線700T試運轉和調車向JR東日本買來的。根據川重的決定:DD1620在它渡台前塗裝回復成国鉄時代塗裝、車体的DD1620的文字底下還有KHI(川崎重工的英文縮写)的字様、但白帯的部分和国鉄時代的塗裝不太ー様。
 在車籍没有移轉前、DD1620的階段性任務完成後、就地廢車、拆除、運回日本、無償讓渡或賣給台灣高鐵都是川崎重工的権利。
 這台機関車的確在日本・台湾両国的鉄道趣味者間造成話題。
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

關於DD1620屬於TSC這件事,我大概前幾天就知道,不過因為自己偷懶,所以未上來更正 :lol:

順便幫善化阿駿大大打廣告,
http://nhiteo.twbbs.org/~tccan/
各位進入他的網頁後進入討論區即可看到
DD16 20現在的模樣
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

模型

文章 ikarus »

嚴ㄝ 寫:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129337629
這是小弟我再yahoo拍賣上看到的... :lol:
分享給大家看一下.. :wink:
這台就是鐵道情報上所謂"黑線轉折有問題"的模型......
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 模型

文章 chuchubike »

[quote="ikarus
這台就是鐵道情報上所謂"黑線轉折有問題"的模型......[/quote]
對不起囉~
所謂的"黑線轉折有問題"是啥意思呢?
可否撥冗解識一下呢?
--
只有一台EF651100的初學者
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

chuchubike 寫:[quote="ikarus
這台就是鐵道情報上所謂"黑線轉折有問題"的模型......
對不起囉~
所謂的"黑線轉折有問題"是啥意思呢?
可否撥冗解識一下呢?
--
只有一台EF651100的初學者[/quote]
正確的是:
黑線條在橘線上下為平滑的曲線
此台模型錯誤是轉折太急
黑線條在橘線上方與下方接不起來......
請參照:鐵道情報153,p.15
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

ikarus 寫: 所謂的"黑線轉折有問題"是啥意思呢?
可否撥冗解識一下呢?

正確的是:
此台模型錯誤是轉折太急
O I SEE!
了解了, 仔細再看一遍圖就知道問題出在哪邊囉!
果然橘線上下方的黑線條是銜接不起來的!
謝謝囉!
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

chuchubike 寫:
ikarus 寫: 所謂的"黑線轉折有問題"是啥意思呢?
可否撥冗解識一下呢?

正確的是:
此台模型錯誤是轉折太急
O I SEE!
了解了, 仔細再看一遍圖就知道問題出在哪邊囉!
果然橘線上下方的黑線條是銜接不起來的!
謝謝囉!
這種東西拿來贈送給與會貴賓.........
高鐵公司在送之前沒做過品檢嗎??
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

嚴ㄝ 寫:http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129337629
這是小弟我再yahoo拍賣上看到的...
物以希為貴~
7千成交,真是難以想像!!!
回覆文章