終於拖得動了....結果,GP也差一點...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
yamakato
網站常客
網站常客

終於拖得動了....結果,GP也差一點...

文章 yamakato »

昨天帶太座與兒子去了一趟風城.也順便把R100與6節復興號一起帶去給百萬城據點的服務人員做調整連結器.回來之後就小試了一下.

用R100帶兩節沒有問題,一直換到掛5節時有些拖不動.索性把五的GP38拿下來做補機掛在R100後面再掛6節.在控制器一開下...動了耶..但是.卻發現我的補機GP38好像有些怪怪的.好像有些小冒煙.趕緊瞬間減速到0,CLOSE POWER.在仔細的檢查過後.再讓它獨自運轉..還好沒有大礙..

可憐我的GP....

GP呀...千萬別掛了..我的機務段還要靠你當主腳....
R100...你只能被我貶入跟蒸汽牽引機樣變成調度用的........

對了.請問各位,若要兩部做重聯 ..要如何連比較不會出問題呢..?
新東站房啟用~蛻變的竹南火車站~

竹南~鐵道山海線的交會~
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

可以二台車頭先放在同一個軌道, 不要聯結一起, 再跑看看,
抓二台速度差不多的車頭再重聯比較不會有問題,
若速度沒辦法很一致, 記得速度比較快的車頭放前方,
速度差太多的..避免連在一起..
圖檔
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

Kenny 寫:若速度沒辦法很一致, 記得速度比較快的車頭放前方,
..
我常在想為什麼要快的放在前方, 可能是指n的可以
因為我是ho的,又使用kadee的聯接器, 它給我感覺有點脆弱
第二台在被第一台拉時,我還真有點怕它拉斷掉
後來.. 我就改把快的放在後面,用頂的比較沒問題.
頭像
Shane
優秀公民
優秀公民

在R100車頭裡加一些 " 鉛塊"

文章 Shane »

:o 建議:

[百萬城] 的R100似乎只在車下油箱裡有一塊小鉛塊做配重.,

所以, 在R100車頭裡加一些 " 鉛塊" (釣具店有售) , 增加車頭的重量, 以增加車輪的摩擦力, 應該可以拉的多一些車廂.

:roll:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 終於拖得動了....結果,GP也差一點...

文章 agone »

yamakato 寫:用R100帶兩節沒有問題,一直換到掛5節時有些拖不動.索性把五的GP38拿下來做補機掛在R100後面再掛6節.在控制器一開下...動了耶..但是.卻發現我的補機GP38好像有些怪怪的.好像有些小冒煙.趕緊瞬間減速到0,CLOSE POWER.在仔細的檢查過後.再讓它獨自運轉..還好沒有大礙..
保重您的車車
不必為復興號車廂如此拼命 :D
我的方式是減輕復興號車廂重量 :D
應該比較不傷車車喔 :D
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

cpafrank 寫: 我常在想為什麼要快的放在前方, 可能是指n的可以
因為我是ho的,又使用kadee的聯接器, 它給我感覺有點脆弱
第二台在被第一台拉時,我還真有點怕它拉斷掉
後來.. 我就改把快的放在後面,用頂的比較沒問題.
比較快的車頭放前方, 僅是經驗之談, 並無任何學理可以證明它真的比較好.
以過去的經驗, 較慢的車放前方, 在起動時可能後方的車頭已動, 而它還沒動,或速度尚未跟上,齒輪部分會有點受損,

當然速度差較大最好是不要這樣子玩
圖檔
頭像
north
常駐會員
常駐會員

金屬車頭的特色。

文章 north »

金屬車頭的特色,在這個時候就顯現出來了!!
1.單價高。
2.車子重,不適合把玩。
3.一般狀況下,拉個10節客車照樣跑得快。
還有...
回覆文章