2014/09/28 貢寮雙溪散步遊

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

2014/09/28 貢寮雙溪散步遊

文章 Fox Mulder »

各位大大, 小弟又回來啦~~這次扛回來9/28小弟前往宜蘭線貢寮與雙溪兩站的一些照片...

1. 正離開板橋的112次紅斑馬...
圖檔

2. 小弟這次搭乘4182次, 到貢寮下車的旅客很少...那天的天氣真好, 晴朗但是不大熱...右邊的拱橋是貢寮地標 "朝陽橋" .
圖檔

3. 走出貢寮站, 回頭替站房拍張照...
圖檔

4. 正當想去街上走一圈的時候, 忽然聽到柴電的聲音, 跑回剪票口只來得及留下這張照片, 只知道是柴電牽水泥貨列, 車頭被遮掉了, 型號車號都沒有...這時候是14:08...
圖檔

5. 回到月台, 這時候去登山步道的遊客們差不多開始回車站準備打道回府了...小弟覺得宜蘭線的小站都很美~~ [le]
圖檔

6. 再拍一張朝陽橋...
圖檔

7. 由月台看站房...
圖檔

8. 離開貢寮回到雙溪街上, 雙溪在台灣煤礦興盛時, 也曾經是個繁榮的山城. 以前街上的房子很多都會用馬賽克小瓷磚拼貼出自己的商號店名...
圖檔

9. 在雙溪站內待命等著當補機的E339
圖檔

10.E339前端轉向架
圖檔

11.上行DR2800通過...DMU以後只會越來越少見吶... :(
圖檔

12.604次莒光停靠, 本務機是E415, 這次列車的車廂都是FPK10400型, 沒看到有混編的...
圖檔

13.目送604次離開雙溪...
圖檔

14.呵呵...迴送機車來囉~~是E317拉著R157和E331
圖檔

15.陽光照在車子上, 好漂亮~~
圖檔

16.越來越多的普悠瑪...
圖檔

17.待避在第二月台的4198次區間車.
圖檔

18.4198次就是在等它...
圖檔

19.4191次往鶯歌區間車也進站了...
圖檔

20.4198次終於要往貢寮出發了
圖檔

21.這張有沒有金光閃閃的感覺~~ :K2]
圖檔

22.貨列停靠, 是待避嗎?
圖檔

23.噹噹!!E339從後面接近啦...原來是要掛補機~~
圖檔

24.掛補機第二張
圖檔

25.第三張
圖檔

26.快到囉~~
圖檔

27.試拉
圖檔

28.接軔管
圖檔

以上, 這次圖有點多, 多謝各位耐心~~ :bye
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 2014/09/28 貢寮雙溪散步遊

文章 Liu »

對不起我又中毒了(圖美)
多謝扛圖好意
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Fox Mulder 寫:15.陽光照在車子上, 好漂亮~~
圖檔

24.掛補機第二張
圖檔
夭壽讚~
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

謝謝兩位大大~~ :welcome

小弟的下一個目標是宜蘭與花蓮兩縣交界的漢本車站, 敬請期待~~ :alone
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Fox Mulder 寫:謝謝兩位大大~~ :welcome
該謝的是臉書上進來看的車友(含香港車友)
他們無法在此按讚
只能用行動力進來觀看__灌爆人氣
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Liu 寫:
Fox Mulder 寫:謝謝兩位大大~~ :welcome
該謝的是臉書上進來看的車友(含香港車友)
他們無法在此按讚
只能用行動力進來觀看__灌爆人氣
所以...一言以蔽之, 謝謝大家~~ :welcome
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

這些圖片色澤飽滿
顏色色差相當銳利
小弟推測是類單眼數位相機的傑作
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Liu 寫:這些圖片色澤飽滿
顏色色差相當銳利
小弟推測是類單眼數位相機的傑作
劉大這次猜錯了...小弟帶的是老DSLR...N家的D70配湯姆龍的第一代A16鏡頭啦~~

劉大會這樣覺得, 小弟猜大概是因為我把相機的色調調成鮮豔(因為小弟覺得這顆鏡頭的發色比較淡), 再加上小弟為了拍出光芒的感覺, 所以縮小了光圈吧~~
回覆文章