改造SA32820 車廂

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

改造SA32820 車廂

文章 Kim »

這是最近用ETHERTRAIN 觀光號套件改造的SA32820 冷氣花車。還請各位先進指教!
此車屬於最早期生產的套件,當時曾經自製為觀光號車廂,端面還是用GREENMAX 套件,最近才改造成此樣貌。

圖檔

圖檔
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 改造SA32820 車廂

文章 Liu »

手工很細緻
做的好哦
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Liu 寫:手工很細緻
做的好哦
厲害耶~
大大您說端面有更動過是指什麼呢?
謝謝
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

這個的端面是用GREENMAX 舊型客車的套件,原始料件在當初(十年前?)焊接練習時就已經弄壞了,故以此代用。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

講到這個冷氣花車,我就想到一個問題:
冷氣花車改造於民國五十年代末,還有一輛客廳車改造於民國六十年代初。現在它們都是莒光號新塗裝,可是它們改造時莒光號不是這個顏色,因此這兩輛車也絕不可能是這樣子,那麼請問各位先進,它們改造當時是什麼顏色?是藍底白條的一般客車色嗎(這似乎很有可能,因為其他例如公務車、通訊車都是這個顏色)?還請各位先進指導!
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Kim 寫:講到這個冷氣花車,我就想到一個問題:
冷氣花車改造於民國五十年代末,還有一輛客廳車改造於民國六十年代初。現在它們都是莒光號新塗裝,可是它們改造時莒光號不是這個顏色,因此這兩輛車也絕不可能是這樣子,那麼請問各位先進,它們改造當時是什麼顏色?是藍底白條的一般客車色嗎(這似乎很有可能,因為其他例如公務車、通訊車都是這個顏色)?還請各位先進指導!
個人猜測...應該是跟著觀光號的塗裝...最早是和藍底白條,觀光號改白底紅啞鈴塗裝時也跟著變...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
回覆文章