糖鐵模型有市場性嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Peter
常駐會員
常駐會員

糖鐵模型有市場性嗎?

文章 Peter »

就我所知,目前有一個研究團體正在研究糖鐵,如果有機會我會建議他們朝糖鐵的HOe模型
或建物發展,但不保證他們一定接受我的意見,如果他們有接受小弟的愚見,我估計一年半
內會看到3D列印的雛形品。 :hi
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 糖鐵模型有市場性嗎?

文章 1005次自強號 »

小弟台南老家有糖鐵經過
所以我對糖鐵有在地情感
如果有廠商開發,價格合理
小弟支持+1
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

糖鐵的模型有市場
只夠委託代製的個案

糖鐵的模型還有一點市場
糖鐵可以行駛台鐵軌道上的火車就更沒市場關注
真可惜
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

精緻度達到某特定水準的話...
或許可以考慮日本市場
兩民族長久以來歷史上的愛恨糾纏
日本鐵道趣味族應該會對台灣糖鐵這一塊感興趣
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

這個研究案的背後必然是一個有企圖心的商業團體在支持,而且是與觀光結合的。
但是畢竟在商言商,如果評估的結果對觀光沒有幫助,很可能在大老闆那關或甚
至於大老闆看到案子之前就會被Drop掉。

我想建議給他們的是,糖鐵的射出成型車站及沒有動力的汽油車,例如類似勝利號。
想拜託各位的是,如果國內或同好的工作室已經在進行類似的設計案,不如知會一
聲,大家不要做重複的事,避開相同的標的,以免傷人也傷己。動力車款的技術複
雜度高,而且大概就是鐵道迷會比較捨得掏腰包。所以對觀光比較有幫助的還是無動
力款。

另外想請教各位Tomix, Kato, 或鐵支路是否有適合的動力底座?我會建議他們把底座
做成可以更換而且符合這些現有的合適動力底座,讓鐵道迷買無動力模型回去自己改
裝成動力版。

車站可能會比較有機會先出,然而我的影響力也只有一票,成員有六個,我努力看看
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

Peter 大,請參考鐵支路的經營模式,
直接開發迴力車,成本低,市場接受度高,回收快,臺糖的觀光糖廠也好賣,觀光客也高興,
最好連鹽鐵的車一起開發,這2者是分不開的,
同時又能和鐵支路共用車庫配件。

如果能考慮到直接讓鐵道模型迷直接套用動力單元,不用改造就能上HO或N軌是最好的啦....
(講起來簡單,但難度高)

等賺了錢,成本回收,再把錢拿來開發精緻高的糖鐵模型,不論客製化或少量訂做,大家都滿意。

以上。
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

未來如看到 HO/HOe 或 N/Nn3 的產品是最好的,
畢竟台鐵/糖鐵三軌化鐵道也是一大特色。

不過難度超高....軌道就不好買。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

目前日本南洋物產的佐藤先生是利用壓克力來開發套件.
動力部分就很麻煩了,都是用日本廠商現有產品.
http://www.k4.dion.ne.jp/~toa-sato/
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Peter 寫: 另外想請教各位Tomix, Kato, 或鐵支路是否有適合的動力底座?我會建議他們把底座
做成可以更換而且符合這些現有的合適動力底座,讓鐵道迷買無動力模型回去自己改
裝成動力版。
Tomytec鐵道轉蛋盒玩是這樣販售商品的
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

ahph 寫:Peter 大,請參考鐵支路的經營模式,
直接開發迴力車,成本低,市場接受度高,回收快,臺糖的觀光糖廠也好賣,觀光客也高興,
請教一下
學Tomytec開發無動力的車組盒玩(糖鐵無動力的車組)
車友要動力化再自己想辦法
這樣也會成本高嗎
回覆文章