劉俊良大哥過世了......

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

劉俊良大哥過世了......

文章 voguedj »

跟車友報告一個壞消息~劉大哥過世了
可否先請車友們先不要撥劉大哥手機
因為他的家人在治喪中

目前劉大嫂想知道還有車友已付訂沒拿到車子
她想統計一下
若您願意放棄或想要要回訂金
請私訊給我
方便我做個統計
這篇我會請劉大嫂上來看
還希望車友們給劉大嫂加油
因為劉大哥走得太突然了
我也無法接受這個事實

實在不知道要說甚麼了~
劉大哥一路好走.......

同時有車友問公祭時間,很抱歉他家人已經都辦好了,也就是已經出殯了,謝謝各位車友關心,感謝。
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

Re: 劉俊良大哥過世了......

文章 阿杭 »

台灣RM界又少了一位手工銅車大師了

祝 劉大哥一路好走
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

天ㄚ...
這也太...
突然了...
讓我有感到些錯愕...

ㄚ綱大哥...
我的車有交給劉大哥處裡的有...
SP2300冷平快x1
TPK32300印度仔普通車x2
DR3100柴聯自強x2 ( 2組)
R50柴電機車x1
DR2700光華號x2
DR2750光華號拖車x1
以上均為套件...盒子上都有標註我的姓氏" 游 ",若可以的話不之能否幫小弟我查看看...

另外DR2512的訂金就放棄轉做為包給劉大哥的白包...
劉大哥一路好走...
目標9節DR3000自強號圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

阿杭 寫:台灣RM界又少了一位手工銅車大師了

祝 劉大哥一路好走

過去多年不論在何場合,多多少少都與劉大哥有過數面之緣!也見識過台灣本土的手工銅車功力讓個人印象深刻!!多年前的一場車禍!讓劉大哥的腦病變慢慢的削弱身體及體力,直至前一陣子才聞聽劉大哥住院消息,不料今日聞得訊息卻是已辭世....."劉大哥一路好走"....

阿綱....辛苦了!!劉大哥一路多由您情義相仗,也是他這人生路一段美麗的機緣...
最後由 於 2013-01-03 20:32 編輯,總共編輯了 1 次。
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

台灣飛翼 寫:天ㄚ...
這也太...
突然了...
讓我有感到些錯愕...

ㄚ綱大哥...
SP2300冷平快x1
R50柴電機車x1
DR2700光華號x2
以上均為套件...盒子上都有標註我的姓氏" 游 ",若可以的話不之能否幫小弟我查看看...

劉大哥一路好走...
收到~我請劉大嫂找找看~
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

voguedj 寫:
台灣飛翼 寫:天ㄚ...
這也太...
突然了...
讓我有感到些錯愕...

ㄚ綱大哥...
SP2300冷平快x1
R50柴電機車x1
DR2700光華號x2

劉大哥一路好走...
收到~我請劉大嫂找找看~
謝謝阿綱大哥麻煩您了...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

好難過...
願 劉大哥一路好走。
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

R.I.P :sigh
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

辛苦了! 阿綱!!
相信有這麼好的朋友一路相挺...劉大哥在火車嗜好這方面也可圓滿!!

感謝劉大哥帶給大家這麼多自製火車的樂趣分享!
無限感謝!!
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

為劉兄默哀!!......
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

至今難忘多年前於台南遠百的鐵道展上
初次見到劉大哥製作的N規R20與莒光號、復興號車廂時的感動
在櫥窗外駐足許久,心想怎麼會有那麼親切與精緻的台鐵火車模型
透過台南火車站(TTS前身)而認識了作者劉俊良大哥
當時就學與服役期間放假回台南,一有空的話就往劉大哥的工作室跑
除了欣賞劉大哥的銅車製作技術外也一起聊火車
讓小弟我受益良多
得知劉大哥長期受病痛困擾,頗為擔心..................
今日看到此訊息,心情百感交集
希望劉大哥一路好走~~
圖檔
最後由 1005次自強號 於 2013-04-11 23:21 編輯,總共編輯了 2 次。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

阿鋼私訊是否收到,辛苦你了,也請劉大嫂節哀,要多保重身體。
也祝劉大哥一路好走。
最後由 chadtang0701 於 2013-01-03 22:57 編輯,總共編輯了 2 次。
kato8899
忠實會員
忠實會員

文章 kato8899 »

雖然與劉大哥僅見過幾次面

但覺得劉大哥是個很好相處的人

現在看到這則訊息真是太突然了

望劉大哥一路好走

也請大嫂及家人要保重
這是Pretty 模型工作室的FB 歡迎您有空來看看~~
http://www.facebook.com/pretty.pretty.7965
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

文章 lemacoe »

自入伍前,退伍後,他提供我很多知識,工作到彰化,放假也都來看他,有幾期鐵道情報就給他,模型需要資料,也向他買日本品牌軌道,shinohara 吧,等著要和Roco 軌道總合,歐式場景要請他施工,應是我把車編組好,拍成相片給他,祈願劉大哥一路好走, :'(
*1227收到向德國訂購的調車機,三本原文書,2013電頭月曆,
**向他致最高敬意**,最專業用心的師傅,
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

想不到去年八月五日的河堤運轉會是見劉大哥的最後一面了 :sigh

願劉大哥一路好走
回覆文章