台鐵 TEMU2000 普悠瑪號日本現身!!!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

pinguking
常駐會員
常駐會員

台鐵 TEMU2000 普悠瑪號日本現身!!!

文章 pinguking »

剛剛看到朋友轉貼給我的連結
看起來還好沒有很難看呀
不過那個 "TRA" 字樣是不是修一下比較親民一點...
:lol: :lol: :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=AbO73d9l ... e=youtu.be
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

Re: 台鐵 TEMU2000 普悠瑪號日本現身!!!

文章 阿聖 »

冷氣已經裝好了ㄟ,不是應該回到台灣裝台灣王牌冷氣嗎?
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

塗裝很酷 :eek:
側面塗裝有點像 EMU1200 :mrgreen:

可以放腳踏車耶,讚讚讚 :twisted:
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

我也覺得塗裝很棒
車子的設計也很讚 :stopit

TRA那個標誌,夠潮
整個有推翻傳統乖乖的樣子 :-P
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

不是有人嫌很醜
然後抱怨沒跑屏東嗎?

揪靜
故事的發展會是怎樣
讓我們繼續看下去~~~~~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

stallings 寫:塗裝很酷 :eek:
側面塗裝有點像 EMU1200 :mrgreen:

可以放腳踏車耶,讚讚讚 :twisted:
車體側的幾車幾車標誌和腳踏車標誌
小,不太明顯
面積最好和局徽大小相同
吸引視力差的旅客注意
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

借版一問。

新聞查到普悠瑪 10/25(四)、10/26(五)到基隆港。
不知道有台鐵的網友知道是確切何時嗎?

再請問普悠瑪會像太魯閣那樣全台試車嗎?
謝謝回答。
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

故事就這麼發展下去 普悠瑪的擋風玻璃 怎麼看就是看不慣 我還是比較愛太魯閣
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

藍海月 寫:再請問普悠瑪會像太魯閣那樣全台試車嗎?
謝謝回答。
有電氣化的路段應該都會走一遭!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

whybusmatt 寫:不是有人嫌很醜
然後抱怨沒跑屏東嗎?

揪靜
故事的發展會是怎樣
讓我們繼續看下去~~~~~
屏東怎麼了...
屏東也是一樣等人下車完才上車啊...

請勿挑起族群問題!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

張証壹 寫:故事就這麼發展下去 普悠瑪的擋風玻璃 怎麼看就是看不慣 我還是比較愛太魯閣
嗯嗯
擋風玻璃做一致
料件可以互通有無
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

但是 原本概念圖不是紫色嗎? 那不是比較好看
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

這次好一點的是車型和概念圖沒有差很大.
塗裝差異較大.

原本塗裝概念圖比較雅緻,比較類似日本電車的設計美學.
藉由黑色隱藏車燈與車窗線條,紫色裝飾.

實車改成用紅色配白色.
以台鐵的美學素養,
台鐵還好沒用藍配黃,紅配綠,
我已經感到阿彌陀佛了.

現在就怕車頂冷氣又會換回台裝大冷氣.
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

JRT 寫:這次好一點的是車型和概念圖沒有差很大.
塗裝差異較大.

原本塗裝概念圖比較雅緻,比較類似日本電車的設計美學.
藉由黑色隱藏車燈與車窗線條,紫色裝飾.

實車改成用紅色配白色.
以台鐵的美學素養,
台鐵還好沒用藍配黃,紅配綠,
我已經感到阿彌陀佛了.

現在就怕車頂冷氣又會換回台裝大冷氣.
冷氣本來就是王牌的啊,這次是形狀變了而已,很好奇數量更多的800型怎麼不也改變一下?
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

Tomoyo 寫:冷氣本來就是王牌的啊,這次是形狀變了而已,很好奇數量更多的800型怎麼不也改變一下?
這麼說來,技術有進步了,外型不再那麼突兀了.
回覆文章