EMU800型 外型我無言了...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

張証壹
優秀公民
優秀公民

EMU800型 外型我無言了...

文章 張証壹 »

http://www.ettoday.net/news/20120722/77473.htm 新型的電聯車圖片在這裡
頭像
manoyeu
公民
公民

Re: EMU800型 外型我無言了...

文章 manoyeu »

:sigh :PP] 一個美學教育非常失敗的國家 一群沒有美感的公務員 一列有礙市容的列車 [f]
Mano Yeu[imghttp://i1146.photobucket.com/albums/o537/manoyeu/7856963f.jpg[/img]
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

有夠靠北的啦 :mrgreen: :???:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

manoyeu 寫::sigh :PP] 一個美學教育非常失敗的國家 一群沒有美感的公務員 一列有礙市容的列車 [f]
stallings 寫:有夠靠北的啦 :mrgreen: :???:
這樣寫,其實對於問題沒有幫助

因為是台鐵的車輛
除非
1.台鐵有經過對社會大眾徵稿徵圖的過程
2.或者台鐵想通了,事後再改塗色
要對塗色仕樣有影響力,自己努力當上局長,就可以決定
新車無論美醜,都得出來見公婆的(社會大眾)
車輛推陳出新,持續做到安全舒適的運送旅客,就是新車登場的使命
雖然懷念舊車輛,關心舊車保存,新車登場,照樣歡迎

很快的,版大會跳出來,封鎖本議題:制止所有嫌棄新車塗色,無助於塗色變更問題解決的聲音
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

張証壹 寫:http://www.ettoday.net/news/20120722/77473.htm 新型的電聯車圖片在這裡
如果無言的地方是指那個白色口罩的話, 那根本還沒上色啊
上色後會如裡面附圖
http://www.pcstore.com.tw/shungei/M11184032.htm
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

麻煩請樓上的各位大哥..
此討論區請勿飆罵髒話或是帶有批評之言行...
就如Liu大哥所說的版主過不久就會封鎖本文之議題;並請注意各位大哥回文的態度...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

就車輛使用數十年而言,會面臨車體結構老朽化的問題
(車輛面臨金屬疲勞,保養越補越大洞時,就是需要新車出現,來降低維修成本)
路局還是需要新車的
新車的塗裝,需要大家一些時間去適應
雖然會面臨塗裝太爛而有被砲的問題
新車依然會上路
stallings
特等資深會員
特等資深會員

台灣飛翼 寫:麻煩請樓上的各位大哥..
此討論區請勿飆罵髒話或是帶有批評之言行...
罵髒話是我修養不好 :mrgreen:
但是不能批評,我無法接受
只能歌功頌德嗎?抱歉,他醜就是醜,這種虛偽的話我說不出口
我反倒想問你,為什麼不能批評,請你給我一個理由
台灣飛翼 寫:版主過不久就會封鎖本文之議題;並請注意各位大哥回文的態度...
版主要怎麼做,我尊重他
但我不認為這議題不能講,是怎樣,現在還在戒嚴嗎?
請注意回文的態度?阿是要什麼態度?昧著良心歌頌這塗裝實在是太美了,真是不可多得的傑作,這樣嗎?
Liu 寫:這樣寫,其實對於問題沒有幫助
很快的,版大會跳出來,封鎖本議題:制止所有嫌棄新車塗色,無助於塗色變更問題解決的聲音
對於問題有沒有幫助是另一回事,但人有發言的權利
不能發表感想嗎?不能批評嗎?TTS 是一言堂?
Liu 寫:車輛推陳出新,持續做到安全舒適的運送旅客,就是新車登場的使命
雖然懷念舊車輛,關心舊車保存,新車登場,照樣歡迎
你講這些根本是在模糊焦點
車輛做到安全舒適,所以外觀就不用在乎了?也不能討論?
而且這跟什麼舊車新車到底有什麼關係啊?
Tomoyo 寫:如果無言的地方是指那個白色口罩的話, 那根本還沒上色啊
無言的部分不是那裡,而是已經塗好的部位 :mrgreen: :???:
空有一副好看的外殼,卻被塗成這樣,唉。
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

就算把白色部分換成藍色,
也是配色配得很奇怪.
能改好看一點的塗裝配色嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

JRT 寫:就算把白色部分換成藍色,
也是配色配得很奇怪.
能改好看一點的塗裝配色嗎?
老實講,那個口罩是目前為止我覺得最有質感的部位 :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

stallings 寫:對於問題有沒有幫助是另一回事,但人有發言的權利
不能發表感想嗎?不能批評嗎?TTS 是一言堂?

你講這些根本是在模糊焦點
車輛做到安全舒適,所以外觀就不用在乎了?也不能討論?
而且這跟什麼舊車新車到底有什麼關係啊?
TTS不會是一言堂
只有共通的語言,那就是【貼圖】
如果在乎外觀的話
有請討論配色,或是式樣的問題(動手畫圖更好)
有圖有真相
大大若是在乎的話
能否請大大畫一張列車配色的彩圖示意的草案稿來看看
(至少版上能有圖,可以比較,凸顯台鐵配色的缺失在哪)

批評完後
還是要有圖看的
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

我在乎他的外型 圖裝的問題算小 車頭外觀的問題很大 前陣子我批評了普悠瑪 但現在看到了800型 我真的希望他別開來屏東
我還滿好奇一件是 如果軌距問題可以排除 那跟德國買火車各位覺得如何
頭像
PGS1024
網站常客
網站常客

文章 PGS1024 »

張証壹 寫:我在乎他的外型 圖裝的問題算小 車頭外觀的問題很大 前陣子我批評了普悠瑪 但現在看到了800型 我真的希望他別開來屏東
我還滿好奇一件是 如果軌距問題可以排除 那跟德國買火車各位覺得如何
EMU 800型 是全新打造
軌距應該不是問題八
應該是要看台鐵要跟誰採購
這才是問題點
火車快飛..火車快飛..穿過高山..越過小溪......
stallings
特等資深會員
特等資深會員

張証壹 寫:我在乎他的外型 圖裝的問題算小 車頭外觀的問題很大 前陣子我批評了普悠瑪 但現在看到了800型 我真的希望他別開來屏東
EMU800 的車頭外型還不錯啊,前一陣子不是有人 po 裸裝圖嗎,讚啊
他敗是敗在塗裝 :mrgreen:

個人認為,日系車還是比較適合台灣啦
德國車?他的特點是?我只知道德國汽車都不錯 :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Liu 寫:如果在乎外觀的話
有請討論配色,或是式樣的問題(動手畫圖更好)
有圖有真相
大大若是在乎的話
能否請大大畫一張列車配色的彩圖示意的草案稿來看看
(至少版上能有圖,可以比較,凸顯台鐵配色的缺失在哪)

批評完後
還是要有圖看的
難不成我批評一部電影難看,就要自己另外拍一部? :mrgreen:
評論和創造是不同的層次啊,你就放了我吧 :PP]
回覆文章