EMU800型 外型我無言了...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: EMU800型 外型我無言了...

文章 stallings »

敗家窮神 寫:今天要不是你這句話會引來這些炮火??
真的是因為這句話嗎?
還是有兩個人因為台鐵被批評而無法接受呢?
麻煩你冷靜客觀的把第一頁從頭看過
最後由 stallings 於 2012-09-05 00:16 編輯,總共編輯了 1 次。
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

stallings 寫:真的是因為這句話嗎?
應該是吧
這裡是和諧的鐵道模型論壇
罵髒話是不被允許的喔
揪咪 :haha
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

whybusmatt 寫:應該是吧
這裡是和諧的鐵道模型論壇
罵髒話是不被允許的喔
揪咪 :oh
話是粗了點,但本質是在評論新車塗裝
請專注在本意上,勿失焦,謝謝 :mrgreen:

-
各位!
我的訴求在於
我只是做一般的批評,只是就事論事,沒有做人身攻擊,沒有涉及政治、宗教,竟連續被兩位會員告知不可以批評
還把版主搬出來企圖阻撓他人的言論發表
這在民主自由的社會是極度錯誤且極為不成熟的舉動
這兩位會員其心可議
我也對這兩位會員感到非常的失望

我的立場,在第一頁的回文中都明白的說了,不明白的網友可以再看一下
我再重申,關於塗裝的這個議題,沒什麼不能評論
只要是就事論事,沒有做人身攻擊,沒有涉及政治、宗教,希望爾後不要再出現任何對客觀批評作不當阻擋的野蠻情事
最後由 stallings 於 2012-09-05 01:04 編輯,總共編輯了 3 次。
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

stallings 寫:話是粗了點,但本質是在評論新車塗裝
請專注在本意上,勿失焦,謝謝 :mrgreen:
那就不能文雅點嗎
大家都是文明人
又不是啥粗人
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

版主如果沒跳出來說話, 站長也沒跳出來制止, 那就表示沒有什麼問題,
沒有違反站規, 其它人應該不用抬出這些頭銜吧,

但是在討論過程中請
1.心平氣和, 文字語氣稍為留意一下,
2.不要失焦, 轉向人身攻擊好嗎

TTS不是一言堂, 本來就可以說出自己的看法, 但是不要用政治角度來思考, 也不要淪為爭辯而爭辯,留意用詞,
謝謝合作!
另外TTS和台鐵和高鐵沒關係, 也和日本,美國,歐洲的鐵路公司沒關係(一定要強調嗎?)
之前也說過, 文章裡談到何處購買也沒關係, 是不是廣告文大家都看得懂啊
過去文章會被封鎖都是因為討論的內容已經偏掉了,或是淪為口水戰,吵架文,政治文, 從來都不是因為批評好嗎

PS. 老實說,看了據說是 EMU800的照片, 個人也覺得不怎麼好看, 但是畢竟還沒看到完成品, 看看完成了會是什麼樣子
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kenny 寫:版主如果沒跳出來說話, 站長也沒跳出來制止, 那就表示沒有什麼問題,
沒有違反站規, 其它人應該不用抬出這些頭銜吧,

但是在討論過程中請

TTS不是一言堂, 本來就可以說出自己的看法, 但是不要用政治角度來思考, 也不要淪為爭辯而爭辯,留意用詞,
謝謝合作!
另外TTS和台鐵和高鐵沒關係, 也和日本,美國,歐洲的鐵路公司沒關係(一定要強調嗎?)
之前也說過, 文章裡談到何處購買也沒關係, 是不是廣告文大家都看得懂啊
過去文章會被封鎖都是因為討論的內容已經偏掉了,或是淪為口水戰,吵架文,政治文, 從來都不是因為批評好嗎

PS. 老實說,看了據說是 EMU800的照片, 個人也覺得不怎麼好看, 但是畢竟還沒看到完成品, 看看完成了會是什麼樣子
我只是好奇一件事
當年版上也曾經張貼過一段Youtube的EMU700測試影片
而該影片引發了些許的風波,據說與製造商將半成品資料外流有關
然而這次的圖片很明顯的也是半成品
怎麼照片外流卻沒有究責呢?
還是把照片流出來的本身就是採購者內部的人? :hide
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

stallings 寫:真的是因為這句話嗎?
麻煩你冷靜客觀的把第一頁從頭看過
1.台鐵被批評,小弟不是無法接受
是因為台鐵不會為批評而改變塗色
如果批評那麼好用,小弟也會用的

2.新聞已經在文後明寫:“民眾千萬別嫌它醜”請stallings車友您看清楚
如果需要嫌它醜,就自己心裡罵就好。
小弟只是承認新車上路和出廠塗色的既成事實
再多的塗色批評(除非有圖有真相)
不然小弟看到的只是批評,而不是比較後,塗色爛的真相
calvin
公民
公民

文章 calvin »

為何台鐵不舉辦新列車塗色比賽與票選,而只有命名?讓多數人決定,才不容易有爭議.
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

calvin 寫:為何台鐵不舉辦新列車塗色比賽與票選,而只有命名?讓多數人決定,才不容易有爭議.
公務員心態,多一事不如少一事,採購時不懂就抄以前的準沒錯。
舉個例子,轉向架過軸距長,行走阻力大,為何不改?... 還有很多啦~
[3l]
最後由 raylue 於 2012-09-05 12:49 編輯,總共編輯了 1 次。
三鶯重工官網
http://rm.rp.com.tw

三鶯重工粉絲團(關於控制器、週邊商品、維修部份),歡迎您的加入。
http://www.facebook.com/SYHeavyIndustry

我的部落格則有整理相關鐵道模型改裝、製作、調教及鐵道攝影等文章,歡迎參觀指教。
http://blog.xuite.net/raylue/blog
Hossman
公民
公民

文章 Hossman »

外形這事見人見智,小弟是覺得還不錯,正面看來有些像太魯閣號的流線形,塗裝也不覺得差,有口罩有什麼不好呢?何況當年第一次看到阿福的鼻子,還真的很難適應說。
日系車當然有他們塗裝的學問,很值得學習,但要求和他們一樣,其實小弟並不覺得非如此不可,台鐵總要有自己的特色才對吧!
張証壹
優秀公民
優秀公民

文章 張証壹 »

不然這樣好了 大家各退一步 都說出心理的話 但稍微修飾一下
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 20:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
PGS1024
網站常客
網站常客

文章 PGS1024 »

昨天看電視剛好看到順便錄了下來
立委段宜康先生台車事件說明
2012-09-05 東森57號夢想街 台車新聞-1
http://youtu.be/--kkL8ytBmY
2012-09-05 東森57號夢想街 台車新聞-2
http://youtu.be/uxSMH3fL8Dk
火車快飛..火車快飛..穿過高山..越過小溪......
頭像
manoyeu
公民
公民

文章 manoyeu »

有圖有真相 :37
Mano Yeu[imghttp://i1146.photobucket.com/albums/o537/manoyeu/7856963f.jpg[/img]
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

大家本意都是好的,也無須爭論解釋,只會越描越黑~
批評絕對沒錯,我的立場也不會因為批評而封文,
就像站長說的:
但是在討論過程中請

謝謝合作!

謝謝大家合作~ :apps]
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
回覆文章