請問前輩,為什麼台鐵9600型(DT580)沒有集煙板

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

請問前輩,為什麼台鐵9600型(DT580)沒有集煙板

文章 臘腸兄 »

如題,台鐵9600型(DT580)沒有集煙板呢?
有什麼特殊原因嗎?好像其他蒸汽車頭都有設置集煙板
煩請前輩們指點一下迷津了
謝謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

搜尋網頁照片,也有找到黑白老照片,發現DT580應該是沒有集煙板的,
但是又在台鐵車輛蒸汽車輛篇網頁中,看到DT580的側面線圖,卻有畫有集煙板?
請問這是什麼回事呢?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

臘腸兄 寫:搜尋網頁照片,也有找到黑白老照片,發現DT580應該是沒有集煙板的,
但是又在台鐵車輛蒸汽車輛篇網頁中,看到DT580的側面線圖,卻有畫有集煙板?
請問這是什麼回事呢?
DT580並不是完全沒有集煙版,後期的幾輛車有
可以參考以前的討論

viewtopic.php?p=49629
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問前輩,為什麼台鐵9600型(DT580)沒有集煙板

文章 Kilkenny »

臘腸兄 寫:如題,台鐵9600型(DT580)沒有集煙板呢?
有什麼特殊原因嗎?好像其他蒸汽車頭都有設置集煙板
CK101 DT561(在苗栗)也沒有集煙板
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

臘腸兄 寫:搜尋網頁照片,也有找到黑白老照片,發現DT580應該是沒有集煙板的,
請問這是什麼回事呢?
有車型編號不同也是機械用途的零件放置位置不同.
所以不只是集煙板有無的不同.
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

謝謝大家的解說喔!
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 請問前輩,為什麼台鐵9600型(DT580)沒有集煙板

文章 kigohcy »

感謝安有仁先生,讓DT614-DT618這些有集煙版9600型遺照都齊了...也讓R71跟R72的特別"臉"傳下去....
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
回覆文章