新車命名?!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

yuanshin 寫:如果以跑台東來看
又要符合台東特色
地名當然是不錯的選擇
風景特色也有不錯的選擇
台東?三仙台?都蘭?(台東地名)
曙光?朝日?溫泉?濱海?(台東自然景觀)
三仙台?金針山?(台東景點)
達悟?(蘭嶼達悟族)
用地名很容易引起厚此薄彼的異議吧
太魯閣號還好是有國家公園的名氣沒招致甚麼爭議
台東要用地名就難保雜音了,所以若真非得要帶地方色彩,用個能聯想意會的名子會比較好吧
.....有需要一定要帶地方色彩嗎?
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:用地名很容易引起厚此薄彼的異議吧
台東要用地名就難保雜音了,所以若真非得要帶地方色彩,用個能聯想意會的名子會比較好吧
聽說奧地利高鐵Railjet每一組列車的名字都不一樣
既然台鐵有意把列車名與列車等級名稱拆開
那麼似乎也可以比照辦理
反正都是自強級的...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

其實我個人還蠻喜歡都蘭號(有點KUSO)
既然要跑台東
地名只是容易聯想到選項之一
另外的限制是四個字以內

以台東縣境內鄉鎮名稱分別有
台東市‎
卑南鄉
‎太麻里鄉
‎東河鄉
‎達仁鄉
‎池上鄉
‎大武鄉
‎海端鄉
‎金峰鄉
‎長濱鄉
‎鹿野鄉
‎成功鎮
‎關山鎮
‎延平鄉
‎蘭嶼鄉
‎綠島鄉

另外我也喜歡太麻里因為也是有點KUSO
停在太麻里隔壁的是太魯閣
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

如果須要或是相信 (算命).
是很離譜.可是又很玄....
算命專家的立名......?
我不是非常相信這算命的與推測.可是在台灣還蠻靈的.
不說是日本才有.......日光號在台灣也能使用阿.
旭日號.
頭像
manoyeu
公民
公民

文章 manoyeu »

有了太魯閣號
當然少不了"七星潭"號
一山一海多好 8)
Mano Yeu[imghttp://i1146.photobucket.com/albums/o537/manoyeu/7856963f.jpg[/img]
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

yuanshin 寫:都蘭
chadtang0701 寫:卑南
會有諧音 :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

用 綠島 就沒有爭議了 :mrgreen:

綠島人表示:......................
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

manoyeu 寫:有了太魯閣號
當然少不了"七星潭"號
一山一海多好 8)
太平洋號如何?
台灣東部就是面臨太平洋,大洋的名稱又有世界觀 :mrgreen:
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

基本條件是鐵路有行經才是... 綠島就蠻扯了
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Kilkenny 寫:基本條件是鐵路有行經才是... 綠島就蠻扯了
這樣比較公平 :mrgreen:
但蘭嶼還是會抗議 :mrgreen:

只是亂入而已,放輕鬆。:mrgreen:
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

池上號+1
池上號比較好聽,所以是地名的... :mrgreen:

太平洋號~在美國已經有用過太平洋號...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

c3d 寫:池上號+1

美國沒有用中文啦 :lol:

要用鐵路經過的地名,沒被命到名的就抗議了咩
圖檔
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

stallings 寫:準點號 :mrgreen:
萌號 :mrgreen: (要有日本動漫的塗裝 :mrgreen:)
"初音"好了,好歹也曾有這一站
"未來"號也行,開向未來,若誤點的話也很名符其實.....
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Tomoyo 寫:"未來"號也行,開向未來,若誤點的話也很名符其實.....
唉呀,這個雙關用得好!:mrgreen:
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

c3d 寫:池上號+1

知本溫泉號如何
回覆文章