花港線

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

花港線

文章 Kilkenny »

明(5/17)日有電頭單機試車
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

是Kilkenny大大駕駛的嗎 :shock:
tkuei6033
版主
版主

Re: 花港線

文章 tkuei6033 »

Kilkenny 寫:明(5/17)日有電頭單機試車
感謝Kilkenny車訊提供。
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

柴電的舞台, 越來越少了...

不知道會不會有那麼一天, 台鐵的柴電頭會只剩幾輛用來拉搶修工程車~~ :(
THE TRUTH IS OUT THERE.
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Fox Mulder 寫:柴電的舞台, 越來越少了...
不知道會不會有那麼一天, 台鐵的柴電頭會只剩幾輛用來拉搶修工程車~~ :(
我有點討厭柴電 :mrgreen:
我以前住樹調附近,有點吵
要是住樹調旁邊我應該會瘋掉 Orz

又吵又跑不快,快點淘汰了吧。
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

今天試車是 E230 下去試~~

柴電的速度可以拚DMU喔...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:我有點討厭柴電 :mrgreen:

所以不能怪台鐵為什麼不好好保存蒸汽機車
因為40年前大多數人也嫌蒸汽火車又慢黑煙又大,快點淘汰了吧。
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Fox Mulder 寫:柴電的舞台, 越來越少了...

是不會
新柴電的購買數量有40輛
就算老柴電全部廢車也都還有40輛會分配在各機務段
加上新柴電性能比起舊款有巨幅的長進
還是很好用的~
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

小時候有好幾個暑假是在雙溪渡過, 家門口隔個稻埕就是宜蘭線鐵路, 那一段鐵路的名氣很響亮, 就是牡丹坡~~

那時候宜蘭線還沒有電化, 所以柴電頭是霸王...每次往台北方面的火車從雙溪站開車, 我們在家就可以聽到, 機車頭通過家門口的時候連窗戶都會震, 就更別說貨車要掛補機才爬得上來, 兩隻車頭一前一後真的夠刺激, 要是站到鐵軌旁, 還可以很清楚的感受到那個震撼力~~

每次回去的頭幾天, 晚上都會被它們吵得難以入眠; 可是很奇怪的, 暑假結束剛回家那幾天, 晚上沒了那個聲音, 卻也睡不著了~~ :mrgreen:
THE TRUTH IS OUT THERE.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stt劉俊良 寫:是Kilkenny大大駕駛的嗎 :shock:
我不是花機段的...
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

stallings 寫:我有點討厭柴電 :mrgreen:

柴電只有起步加速聲音才會比較大,不然基本上它的聲音在一般情況下是還算可以接受的,柴電通過的聲音極為短暫!!
目標9節DR3000自強號圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

台灣飛翼 寫:柴電只有起步加速聲音才會比較大,不然基本上它的聲音在一般情況下是還算可以接受的
柴電在出力時發出的怒吼,令人感到好像快要解體了 :mrgreen:

不知道有沒有那種有集電弓的柴電 :mrgreen:
在電氣化路段可以不用開發電機,安靜多了 :mrgreen:
franz10123
優秀公民
優秀公民

文章 franz10123 »

stallings 寫:不知道有沒有那種有集電弓的柴電 :mrgreen:
在電氣化路段可以不用開發電機,安靜多了 :mrgreen:
台灣用25kv交流電,為了加裝變壓器等設備,可能車身會超級長 :lol:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

台灣飛翼 寫: 柴電只有起步加速聲音才會比較大,不然基本上它的聲音在一般情況下是還算可以接受的,柴電通過的聲音極為短暫!!
還有上坡的時候也快等同起步的出力呢 [3l]
圖檔
chinren
優秀公民
優秀公民

文章 chinren »

starker 寫:今天試車是 E230 下去試~~

柴電的速度可以拚DMU喔...
有圖有真相!!
回覆文章