從一則YAHOO拍賣到特色學校的理想

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

一等資深會員
一等資深會員

文章 »

pengkc 寫:詢問以往買過台鐵車廂的朋友,除了買車箱的費用,還要再加上大吊車、特殊的板車租金及運費等其他費用。
上述其他費用往往是買車箱的費用的二~三倍。
另外,運送路線路權的申請也是一件花時間的工作,若有涵洞要丈量限高,橋樑要留意限重等。
運送時沿路的電線也需專人隨車協助,避免勾斷或誤觸。

總之,要有花大錢跟時間的心理準備。
pengkc說的沒錯!! ;)
龐然大物也是需要全吊的吊車出動!!超大型重物拖板車運送到位還要再吊放置定點!!
置車位地基整建(不可能放在草皮上吧?)、相關軟硬體設施建置、我想遠遠超出買車的錢個人預估百來萬跑不掉 [3l] [3l]
買車容易養車難 :shock:日後的維修保養經費才是重點.... :roll: 還有就是各位說的....後面接的人的對於此物熱誠重視!是否能長年維持下去?個人觀感:許多機關很多東西擺久了無人理都會變養蚊蟲專用最後"資源回收拆卸賤賣"。
看拍賣資料: 運送費用: 貨運 免運費 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 是否由賣家負責全包在35000內送到定點?如是就划算的啦!!(開開玩笑^_^不太可能啦) :mrgreen: :mrgreen:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

稍早曾提及透過廠商、企業的力量可能較有效
經車友提醒提到這部分事涉敏感,恐怕會讓校長更難做事
本將個人回覆部分刪除,但已為其他車友回覆引用,猶如覆水難收
因此對校長造成困擾,小弟致上萬分歉意,

其實校長應該也是顧及敏感關係,在構思計畫時本就迴避了與企業牽連的原則
否則小弟隨手回應便宜行事的方法是眾所週知的傳統手段,校長應該不會不知

事實上小弟的觀念與熊哥回覆的觀點類似,做好利益迴避,其實是可以達到雙贏、三贏的效果
否則就為了防弊的大旗,防過頭了卻阻絕了許多企業參與回饋社會的機會其實也不是好事
圖檔
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

sebastia 寫:稍早曾提及透過廠商、企業的力量可能較有效
經車友提醒提到這部分事涉敏感,恐怕會讓校長更難做事
本將個人回覆部分刪除,但已為其他車友回覆引用,猶如覆水難收
因此對校長造成困擾,小弟致上萬分歉意,

其實校長應該也是顧及敏感關係,在構思計畫時本就迴避了與企業牽連的原則
否則小弟隨手回應便宜行事的方法是眾所週知的傳統手段,校長應該不會不知

事實上小弟的觀念與熊哥回覆的觀點類似,做好利益迴避,其實是可以達到雙贏、三贏的效果
否則就為了防弊的大旗,防過頭了卻阻絕了許多企業參與回饋社會的機會其實也不是好事
建議由TTS出面, 號召車有及同好们一起樂捐,來個眾志誠成,
捐款則成立專戶,專款專用,購的車子看台鐵的鐵道博物館或其它願意負責保管及維護的單位是否有意願接收陳展,
讓社會大眾也可以瞭解,民間也可以作到文物保存的工作.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

感謝各位車友大大的寶貴意見,其實想過很多,因為本校即將重建校舍,有一筆公共藝術經費,目前尚在詢問鐵道歷史文物是否會符合公共藝術的要求?如果ok,我想應該會有比較好的解決方法,至於後續維護我們也有計畫,只是看有沒有緣份?希望可以成真!

再次衷心感謝各位的支持與寶貴意見!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

拋磚引玉,我願意先捐NT.1000。
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

牛哥:
如果該車可以坐落在貴校
我願意樂捐2000元贊助你的義舉
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

高興都來不及.非常樂意捐出對於自己又有意義的歷史老車.
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

如果版上大大真有意思發起這樣的活動,
小弟我能出的不多,但絕不會缺席,
一直思考能為台灣鐵道做些什麼,現在就是時候!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

感謝大家

雖然

夢太大,太難行!

但是堅持就可以達成夢想!

隨緣!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

rhinohcp 寫:感謝大家
雖然
夢太大,太難行!
但是堅持就可以達成夢想!
隨緣!
記得有個苗栗縣某所國小是買台鐵35F6000型報廢平車
放在校園當移動式司令台

請教一下
辦一個校園午餐餐桶運輸鐵道簡易手押台車鐵道當學校特色
會不會比較容易達成?
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

車子的近況呢?找到歸宿了嗎?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

還在討論! :grin:
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

本案案主其實願意以低價讓給學校保存,但是搬運費用吊運公司初估約65萬(還不含途中

需移植的2棵樹+臨時斜坡+拱門拆除復原費用),還有2天時間努力,如果無法籌到65萬,我

想就必須放棄該案!

預計明天找縣府商量!

買樂透!

募款! 突然發現不認識有錢的朋友!!!!!!!

:( :( :(
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

校園營養午餐手押車臺車輕便鐵道的小工程會比較容易實現
這款項
會不會排擠到其他校內小工程的預算?
還是專款專用?
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

只要有努力過,就算不成功也不會有遺憾.

看過或聽過魏德聖導演後,天下好像沒什麼是不可能的.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
回覆文章