從一則YAHOO拍賣到特色學校的理想

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

其實這件事情從有想法到發展到現在大約2個月,也做了許多的努力,更感謝許多幫助我的人與支持的朋友

整理一下:
1.拍賣出現時,向許多朋友打聽,確認車主身分
2.校內說明建立教師家長與社區共識
3.聯繫賣家,邀請到校實勘場地並簡報計畫
4.獲得賣家首肯後,查詢公共藝術相關規定,文化局教育處洽詢,爭取經費之可行性
原定公共藝術經費68.5萬+預計募款35萬+教育部特色學校計畫30萬(只有15萬)
實際可用經費約100萬(含購車+運費+其他各項經費)
5.尋找藝術家規畫--找到彰化花壇民俗村總規劃師
6.尋找吊運廠商--桃園與彰化各一家(桃園廠商路勘後表示無法運送,彰化廠商可以)
7.撰寫公共藝術計畫
8.成立公共藝術小組
9.彰化廠商實地路勘,等候吊運報價
10.2/8報價運費65萬(超過預期的一倍)
11.2/10最後期限,努力找經費中

公家機關受限頗多,沒有決定權時,很難有承諾!

如同長茂大的勉勵:努力過了就不會有遺憾!

希望這2天有機會成功!

我竟然失眠了!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

斗膽請牛大公佈最後關頭差多少錢.
金額如果不是太大,或許集TTS諸公之力,可以完成最後一塊拼圖.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

資金缺口還有50萬左右

今天問了縣府等單位,均表式教學設備或修繕都可以支付,無法支付搬運費用!

官方管道應無希望!

募款 收到2萬元!
我的部落格-每日更新
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

請問牛大哥

您有相關的proposal 嗎? 你的計畫我有跟某上市公司老闆提過
也許可以幫忙你最後的差額
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

本案確認中止!

感謝各位車友支持!
我的部落格-每日更新
圖檔
calvin
公民
公民

文章 calvin »

督促政府或台鐵趕快成立鐵道博物館,讓更多車車可以保存下來,造福更多人群.
回覆文章