鐵支路R100

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

鐵支路R100

文章 b9022007 »

最近新購買了鐵支路的R100
但是發現它的馬達超級大聲
感覺有金屬旋轉碰撞的聲音
這是正常的現象嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 鐵支路R100

文章 1005次自強號 »

b9022007 寫:最近新購買了鐵支路的R100
這是正常的現象嗎?
那是免DCC化的內建音效~ ;)
----------------------
開玩笑的~ :oops:
我手上也有一台R100馬達也是很大聲
不過倒是沒有大大所說的"金屬旋轉碰撞的聲音"
我都當是柴電機車的聲音~ :lol:
--------------------
版上有大大自改TOMIX馬達,情況改善不少
可以搜尋文章看看~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

黑壓~純天然的引擎聲!!!
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

哦 這聲音超讚的,不影響行走的話就留著吧,還可以不用裝音效 XD
優秀公民
優秀公民

Re: 鐵支路R100

文章 551106 »

b9022007 寫:最近新購買了鐵支路的R100
這是正常的現象嗎?
b9022007大大,看您的車輛走行,是否會卡卡的順不順暢。
小弟第一台全新E400,剛購入試行就感覺怪怪的,還硬是給她走行,
情況確是越來越嚴重,最後是拆開轉向架,結果原因是齒輪崩裂
(不知道是否原廠裝不好),還好多虧咪大幫忙解決,
順便改裝套上 TOMIX 0614 馬達M-5 Type4,
聲音個人是覺得沒差別,倒是跑的真的有夠快到一個不行,
(比我的700T跑得還快),如不控制速度肯定出軌,
小弟是就個人狀況告知,僅供您參考。
回覆文章