台灣桃園國際機場捷運 》電聯車出廠

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

台灣桃園國際機場捷運 》電聯車出廠

文章 mike »

在網路上看到的,沒授權直接連圖,大家自行點進去看看吧....

川崎重工 台湾向け新製車両(台湾桃園機場捷運)車頭

川崎重工 台湾向け新製車両(台湾桃園機場捷運)車頭另一角度

川崎重工 台湾向け新製車両(台湾桃園機場捷運) 船積み輸送 2011.07.29 影片

說實話,個人覺得國家主要國際機場門面的軌道運輸車輛,在21.1世紀還能設計的如此“保守”真的凸顯了整個美學教育的嚴重問題!
最後由 mike 於 2011-08-07 10:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

感謝mike兄的分享....
看來機場捷運線
通車日子指日可待囉!~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

感謝分享 :grin:
果然還是老土的顏色... [3l]
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

同樣是機場鐵路線
我們就是只有舊有觀念 !
不過 不錯啦 至少我們也可以說我們有連接機場的鐵路了 !
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

這列應該是普通車

之前就有看到紫色的直達車了

剛去跟直達車比對了一下,不一樣的地方 不只只有顏色不一樣
在車頭的部分,直達車沒有大片的紫色
而普通車車頭有大片的藍色

側面部分 直達車跟普通車 也差了一條有顏色的線
最後由 皓皓 於 2011-08-02 18:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

庫德-望 寫:同樣是機場鐵路線
我們就是只有舊有觀念 !
不過 不錯啦 至少我們也可以說我們有連接機場的鐵路了 !
你那班車是哪邊的阿,感覺蠻前衛的 :grin:
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

說實話的,台灣的捷運車頭設計真的是很醜.
搞不好抓個台灣高中生設計,車頭會比現在好看.
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

那個車頭......把顏色線條好好設計的話.......有種變型金鋼的Fu...
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

皓皓 寫:你那班車是哪邊的阿,感覺蠻前衛的 :grin:
這班車是 西武鉄道 20000系電車
不過我覺得 同一個外型下 東武的 50050系電車比較好看 !
另一方面 到過日本之後 覺得台灣電車設計真的是 有台味 !
HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 HIKARI特急車長 »

感覺它的頭還滿像高雄捷運的電車呢!!!
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

twexpress 寫:那個車頭......把顏色線條好好設計的話.......有種變型金鋼的Fu...
嗯...而且看起來像狂派的~~ :mrgreen:
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

怎麼覺得這車頭的造型和停在北捷北投機廠內松信線的車頭很像? :shock:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
linme61
公民
公民
聯繫:

文章 linme61 »

感謝分享,乍看車頭端面,覺得列車有種賊賊的表情.
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

各位對這部車的醜所表示的無奈
我也深表同意
只不過高鐵局應只是開基本規格
但終究還是川崎重工設計的吧

如果仔細看
機場捷運外觀和北捷也頗為相似
川崎已經承包數次北捷生意
既然外觀規格差不多
我推測該廠不過就是原設計圖稍加改變外觀便交差了

如此可省事不太需要花腦筋更不用請昂貴知名的設計師
價格可壓的低 , 也投政府喜歡採價格標的喜好

川崎 ~ 真的越來越會做台灣人的生意
難怪連台中捷運都得標 :mrgreen:
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

HIKARI特急車長 寫:感覺它的頭還滿像高雄捷運的電車呢!!!
個人認為高雄捷運比它好看多了
紫色跟藍色好不配
(純個人意見啦)
人會改變,車會老。
圖檔
回覆文章