細看 DL1000

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
caps620405
公民
公民

文章 caps620405 »

小弟多年前亦曾向MASA購車(R20)
收到車的心情其實也是很失望
後來真的有點怕到了

當然
我沒有這樣的技術
也沒有這樣的耐心
去組裝這樣精細的藝術品
(我個人將銅車當成藝術品來看)
也就是因為如此
我才願意花比較高的價格
去收藏這樣的藝術品

試想
您花了比較高的代價
買進張大千的作品
卻讓您擁有瑕疵
心裡當然會有些不好受
手做之作品
當然會有些許的差異或瑕疵
但如能事先言明
讓購買者在已有心理準備的情況下
避免期望過大
失望也會更大的情況
相信買賣在彼此都能接受的原則下
心中的疙瘩自會少一些

MASA大的做工
當然有一定的水準
相信您應該也會有這樣的雅量
接受買家的建言
我看過也坐過的台鐵車,是我蒐集模型的樂趣!!
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

現在停放在彰化的DL1001 , 聽朋友說那台可能不是原本的DL1001 , 可能是不知道用那台DL1000整修完塗的(把號碼給改成DL1001) , 早期的DL1000型鋼輪跟鋼輪間有連桿 , 不過現在還用DL1000型調度貨物列車的車站不多了 , 基本上都直接用R魯代替居多
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

宜蘭站在調動RCK去連掛宜-花間復興號用的是小型調車機, 不確定是哪型
調動機並非由一般屬於機務體系的司機員駕駛, 另外工務 電務 電力等工程車輛的駕駛亦同
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

Kilkenny 寫:宜蘭站在調動RCK去連掛宜-花間復興號用的是小型調車機, 不確定是哪型
調動機並非由一般屬於機務體系的司機員駕駛, 另外工務 電務 電力等工程車輛的駕駛亦同
宜蘭站內的小型調車機是DL1000型的 , 編號是DL1041 , 資料參考由追火車專用鐵道趣味網站
最後由 power5002 於 2011-08-10 23:38 編輯,總共編輯了 1 次。
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

caps620405 寫: 小弟多年前亦曾向MASA購車(R20)
收到車的心情其實也是很失望
後來真的有點怕到了

當然
我沒有這樣的技術
也沒有這樣的耐心
去組裝這樣精細的藝術品
(我個人將銅車當成藝術品來看)
也就是因為如此
我才願意花比較高的價格
去收藏這樣的藝術品

試想
您花了比較高的代價
買進張大千的作品
卻讓您擁有瑕疵
心裡當然會有些不好受
手做之作品
當然會有些許的差異或瑕疵
但如能事先言明
讓購買者在已有心理準備的情況下
避免期望過大
失望也會更大的情況
相信買賣在彼此都能接受的原則下
心中的疙瘩自會少一些

MASA大的做工
當然有一定的水準
相信您應該也會有這樣的雅量
接受買家的建言
您可以細數這台R20的缺點嗎?
否則你只說"收到車的心情其實也是很失望
後來真的有點怕到了"
實在讓人有點摸不著頭緒~
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

是否PO圖讓大家看看,有圖有真相。
也可避免淪為各說各話
至誠縱貫慶百年,發軔奠基動天地。
回覆文章