因應集集線復駛...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

因應集集線復駛...

文章 lemacoe »

這幾天陸續有莒光復興客車及電源行李車到彰化...要做運轉測試.
-----------------------------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

是要準備進入集集支線做列車運轉測試麻?月台的長度不曉得能不能容納六節客車塞入??趕快紓緩DRC1000的運用
不過,利用標準客車進入支線,是不就讓上下車時間延長了!!(舊山線運用的普通客車例外)
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

小弟看通車照片中,發現其中一張老隧道加固工程,花費了1億五千多萬?
集集線的隧道有那麼長嗎?需要花到1億五千萬來加固老隧道?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

臘腸兄 寫:小弟看通車照片中,發現其中一張老隧道加固工程,花費了1億五千多萬?
集集線的隧道有那麼長嗎?需要花到1億五千萬來加固老隧道?
不只是加固而已
隧道口或許看不太出來
但是隧道內有進行拓孔的工程
只要改變原本的結構應該就需要相當多的經費
而且也必須這樣客車才進得去啊 :eek:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

原來如此啊!感謝大大的回覆喔
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
popiu
客人
客人

文章 popiu »

回覆文章